今天正在吃晚饭,突然妈妈一拍桌子:“哎呀,明天降温,你的棉袄已经定买好了可是还没去取呢。”吃完饭,妈妈刚要出门,突然说:“那这些碗怎么办呀?”
“交给我吧!”我主动揽下了洗碗这个重任。
我走进厨房,一脸茫然的看着面前的杯盘狼藉,不知道从哪里开始洗。但它们好想看穿了我的心思,一边高傲的向我说:“有本事来洗我呀!”一边向我挑衅的宣战。
我的好斗心上来了,高兴的应战。我刚碰到堆积成山的碗,悲剧出现了。碗倒了,幸亏我一个“饿狼扑食”,碗才被我“抢救”下来。
碗终于被我抢救下来了,可“敌人”把它身上的油全都倒在了我身上。我生气地把它们放在水池里,心里想的这下你得意不了了吧?可是它更嚣张了,似乎是第二次向我挑战。我生气了,猛的一转水龙头,水哗啦啦的冲到碗里,但是碗还是在顽强的抵抗,把水和油全部都反弹到了我的脸和身上,所以我的衣服又“吃”了一顿油餐。
有败才有勇,我决定请出战斗机中的战斗机——洗洁精!我把瓶口倒过来,洗洁精却没有出来。我使劲一拧,结果,瓶中剩下的半瓶洗洁精全都被我挤了出来。
我看着这片狼藉,只好打开了水龙头。这时,出现了一座泡沫山,我又开始与碗在泡沫山恶战。战了个昏天黑地,九九八十一天,终于把盘子和碗给洗干净了,可是我却成了圣诞老人。
就在我得意洋洋,正要把盘子和碗放进橱柜里时,悲剧又发生了。我脚一滑,盘子全碎了,我也猝了个半死。这时,妈妈回来了。看到我在地上坐着,很奇怪的问我。我一五一十的告诉妈妈事情之后的经过。
妈妈让我下次小心点。经过这次经历,我知道了妈妈的辛苦。