亲情优秀作文1000字
亲情多么美丽的两个字,世界因为有了亲情的滋润而变得多姿多彩,可是假如你失去了所有的亲人会怎么样呢?这个问题我从来没有考虑过。
今天早上的语文课,我们进行了一次亲情主题班会课,彭老师在黑板上写出亲情这两个字时,同学们都非常好奇,我想:老师这葫芦里卖的是什么药呢?终于在同学们疑惑的目光中,老师解开了谜题,老师说道:"同学们,下面请你们写出对你们最亲的五位亲人,我写的有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、大伯。等我们写完之后老师又说请同学们用笔在你写的这五位亲人中划掉一个,一旦划掉,这位亲人将永远消失,再也看不见他们的面容,再也听不到他们的声音呢。听完这句话,教室里安静下来,每个人开始沉思,有同学还在呜咽
我想总有一天我们将面对这一切,可是现在这些亲人们还健康常在,我们为什么还不能理解体谅他们呢?为他们所做的一切有意义的事呢,我们一定要珍惜亲情,别等到他们真正离开你的那一天才懂得珍惜,那是已经太晚了。