今天妈妈带我们去逛超市,当我们把一大包东西结好帐了,就感到有点累,于是便在超市的一个长椅上坐下来。
我拿出刚买的酸奶,看着超市里川流不息的人群。忽然发现在我旁边坐着一位老奶奶,她的安静和孤单与喧嚣的超市还有我们一家人形成了强烈的对比,好像一幅画中闯进了那不和谐的色彩。
一个问题突然从我的心里跑出来,“妈妈,这个老奶奶怎么一个人在这里?她难道没有孩子么?”妈妈想了想,慢慢地说:“她的老伴有可能腿脚不便或是去世了,孩子大了都在忙生活,人老了,最终总会变得形单影只的。”
我忽然觉得这个疲惫地趴在超市车上休息的奶奶身形非常凄凉。
我沉思片刻,对妈妈说:“我不想长大了。”妈妈疑惑了:“你不是一直想长大?干嘛?想一辈子我们都养着你啊!”“妈妈我不想长大不是我自私,只愿坐享其成,而是我想让我们一家人永远在一起。如果不得不老,那我愿意永远做你们的拐杖!”
妈妈把我拥入怀中,我感到妈妈在抽泣,此时一切尽在不言中。