今天中午我们学校可热闹了!二年级和五年级在国旗台左右两侧摆上了书摊。我接到老师的任务——推销图书,立马捧起一叠厚厚的书,奔向操场,一路呼啸,兴奋极了!
我一边跑,一边鼓起勇气到一(2)班大声吆喝起来:“又便宜又好看,买二送二,只用一张卡!”结果家长对我说:“小朋友,一年级还没开张呢!”我失望地到别处去推销了。
第二次,我锁定了一个目标,于是赶紧从书摊上抓起一本有趣的书,对着她说:“小妹妹,要不要这本书?你可以翻一翻哦!”可是她只是看了看封面,就满意地给了我一张卡。哈,我终于换出一本书了!
第三次,我一蹦一跳,同时大声向别人吆喝道:“买二送二,快来买我的搞笑书吧!”这时,有一个人兴奋地看着我手中的书。我看见了,赶紧走过去,问道:“你要不要我的好书?”他犹豫了一会儿,然后坚定地说:“要了!”同时交出了一张卡,我高兴地从怀里拿出了那四本书,收下了卡。
今天我不仅收获了买卖的技巧,还玩得很开心呢!