早春小学作文
早上,伴着零星的小雨,整座吴山被笼罩在轻纱之中。我不禁走出家门,准备欣赏一下早春的吴山。
走出小巷,一抬头就能看到散发着丝丝春意的吴山。这时的吴山虽然没有像夏季那样郁郁葱葱、绿得发亮,可枝头上嫩叶蓬勃向上的春意以及寒风都盖不住的生气更别有一番风味。走上台阶,两旁的常青树傲然挺立着,那绿色仿佛是画家在画卷上随意涂抹了几笔。再低头一看,脚下还是那一成不变的石板路,可大自然妈妈像变戏法似的,给它妆点上了几片或枯黄或深绿的落叶,搭配成一副协调朴素的水粉画。
继续向上前进,几抹鲜丽的红跃入我的眼帘。我惊喜地跑过去仔细观察,原来是株茶花,一朵朵红色的小花苞像一个个小太阳,温暖而明亮。我轻轻地用手抚摸着茶花那含苞待放的花蕾,任那晶莹的露珠润湿我的手指。
带着喜悦,我又蹦又跳地上了不知多少台阶,眼前突然出现了一个平台,抬头向前看,原来到了吴山景点——十二生肖石。在蒙蒙的雨雾中,十二生肖石仿佛更生动了,好像活了过来;龙眼处的两滩水被雨滴一打,泛出层层涟漪,宛如龙眼在转动,奇妙极了!
在我游兴正浓时,雨却下大了,我只好灰溜溜地跑回家,心里想着:等天晴了,我还会来寻找吴山的美!