童年是什么?是树上的蝉、是水中的蛙、是牧笛的短歌、是伙伴的迷藏…。总之,童年的生活是无忧无虑的,是幸福美好的。童年的生活短暂而绚丽,它如同一缕轻飘的云烟悄悄飘走,如同一条清澈的小河静静流走,如同一条飞溅的瀑布一泻而下。
记得最有趣的事情就是一年级去钓鱼了。那天,我和好几个伙伴一起由家长带去钓鱼。刚到鱼池边,我便兴奋得不得了,快要跳起来了。鱼池边松软的泥土显得不大安全,但我们谁都顾不上了,一起去钓鱼。
我们小心翼翼地走进泥土里,始终一句话也不敢说,生怕陷进去,每个人都选好了自己的位置,开始钓鱼了。不知不觉中,半个小时过去了,眼看别的小伙伴都有了收获,我的蓝子里还是空空的,我非常不甘心,感觉非常不公平。咦,我的脑中突然发其想,想出了一个好办法:“我可以跳下去抓鱼呀!这样收获更大,等会还能展示展示呢!我游泳挺不错的,应该不会有事,真是一个十全十美的好主意呀!”
我说干就干,我起身跳进池塘里,身边一位很胖的姐姐以为我溜摔下去的,一下子就把我给腾空抓了起来。妈妈闻讯后,也赶了过来。看着满身泥泞的我,便问我怎么了,我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈和那位姐姐捂着肚子哭笑不得,对我说:“你怎么能干这种傻事呢?你看,池塘的水那么浑浊,你看不见地形如何,而且这池塘的下面是泥,和沼泽地一样,你要是进去的话,就惨了,到时候,不是你抓鱼,是鱼抓你了,明白了吗?以后不要再这样了。”我低头一看,鞋子、裤子都湿了,还沾着不少的泥。烈日当空,我把鞋子和袜子拿去晒了,也换上了新的裤子,没鞋子穿了,脚踩在地板上烫得滚辣辣的,我永远记住了这次教训!唉!不仅如此,我还被妈妈批评了一顿,她说我:“成事不足,败事有余。”虽然那时我不明白是什么意思,但我还是“哇哇…。”的哭了。至今想起这件事,我还会忍不住笑出声来。
哦,我亲爱的童年时光,那件有趣的事情,让我轻轻地拾起童年那片落叶,夹在我人生的日记中,将会作为童年永远的珍藏。