趣事作文1000字左右
说起我们家里的趣事,那可是三天三夜也说不完。担心我会手抽筋,所以只任意选了两个,请看:
一、心有灵犀,笑死活该。我和郭天芳姐姐绝对是心有灵犀的姐妹,闹翻了也是3分钟问题,3分钟之内绝对解决。那天,我们在玩“仙女下凡”时,为游戏中一个虚拟人物的名字争论不休。我说:“我觉得他姓司马比较好。”郭天芳姐姐故意和我作对:“我说就姓‘司南’吧!”接着我们异口同声地说:“‘司东’行不行?”两个人又同时说:“异口同声。”我已经快笑翻了,却还是和郭天芳姐姐一起说:“又是异口同声。”然后我们又异口同声地说了好几个“异口同声”,直到都笑的说不出话,喘不过气了为止。事实证明,心有灵犀还是有生命危险的。
二、半夜偷袭,吓死活该。星期二,我经历了英语班三个小时的煎熬之后回家猛赶作业。晚上10点,我正在焦头烂额地对付作业。突然,有一只“拦路虎”跳到我的眼前:“妈妈,‘改革开放以来,我国的经济建设得到迅速发展’这句话通不通啊?”“通。”一个恐怖的声音在我对面响起。天啊!老妈在厨房洗碗!鬼啊!我顿时觉得眼前一黑,然后就是心脏狂跳,大有跳出来之势。抬头一看:“老妈!你这样子会吓死人的!”我心惊肉跳地说。老妈不知什么时候偷偷地到了我对面的阳台上,还得意洋洋地冲我做鬼脸,说:“我是不是应该敷着面膜来的?”可恶的老妈,吓死人是要偿命的!
呀,不好,已经8点了!唉,我的作业还有一大堆。趣事就改天给你说吧,我要写作业了!