趣事作文1000字左右
童年是七彩的梦,童年是欢乐的歌,童年的故事就像天上的星星一样多!我就讲一个最有趣的给你听吧!
暑假的一天,我和小伙伴们在小区里玩耍。有一个小伙伴说:“我们一起捉蛐蛐吧!”他的提议立刻得到大家的认可。大家商定了游戏的规则:在一个小时内捉一只蛐蛐。如果没捉到,就算被淘汰;谁捉的蛐蛐最大谁就获胜。
大家先每人找个装蛐蛐的瓶子,再选好位置。比赛开始了。我左看看右看看,半个小时都过去了,却连一只蛐蛐的影子都没看到。就在这时一只蛐蛐从我身边跳过,我连忙扑过去。那家伙像故意气我一样,三下两下就跳到草丛里不见了,我怎么找也找不着。我非常失望,打算跟妈妈离开。我找到妈妈,突然发现妈妈后背上有一只绿色的大蛐蛐。我示意妈妈别动,我慢慢的走过去,刚要捉它,它突然跳到我的鼻尖上,把我吓了一跳。等我回过神来,它已经跳到了地上。我轻轻地走过去,一下子捉住它,把它放进瓶子里。
我们到了集合地点,伙伴们看我捉了这么大的蛐蛐羡慕极了,都纷纷问:“你这是在哪做的呀?”“你是怎么做到的呀?”我告诉他们,他们都逗得哈哈大笑。
童年如流水一般悄悄逝去,但童年趣事却永远留在了我的记忆深处。