趣事作文1000字左右
童年的生活很美好,在童年中,会发生许多有趣的事,它们像天上的星星一样数不清,像天上的星星一样璀璨。其中,有一件事我记得格外清楚,现在就让我摘下来和大家分享吧!
小时候,奶奶爷爷总会养些小鱼,我也喜欢小鱼,经常帮它们换水,喂它们饲料吃,把鱼缸装饰得漂漂亮亮的,几乎是我在照顾它们。
一天,鱼儿排便了,那时我还小,不懂事,以为鱼的肠子掉出来了,鱼也不能活了,于是整天都很伤心,整日不停的叹息。
奶奶爷爷很快发现了我的异常,问我怎么了,我把我的发现和我可笑而又幼稚的想法告诉了他们,并让他们看了看我的小鱼。当看到鱼时,爷爷发出了爽朗的笑声。对我说:“这是鱼的大便,只是长得像鱼的肠子而已,它不会死的。”听了这句话,我立刻由阴转晴,开心了起来。
现在想起了这件事,我真觉的自己那是真是一个又傻又天真的小孩。现在看这件事,真是件如假包换的童年趣事呀!