我又病了,我不太明白人世间再怎么会有如此之多的痛苦。我现在身在医院,不久之前这里曾是我最为之恐惧和厌恶的地方,而就在刚才我突然感觉到一丝久违的阳光透过窗子晶莹的洒在脸上,暖在心底。渐渐的我开始喜欢这种似雪一样纯洁的白色,也许这也是年轻生命散发出的别样艳丽。
关于这里的空气,残存在我朦胧模糊记忆中的只有灵魂消亡前死寂般的凝固,川流于期间的各色人们似乎有着同一样的表情,川流于期间的各色人们似乎有着同一样的表情从她们充满无助的眼神中,我几乎同样的读到了担心与恐惧,任谁也不会知道生命到了下一刻究竟是什么样的,但至少在这一刻,灵魂跟随着肉体变的及其脆弱,血液与精神又是那样无力的苍白。你会慢慢的感觉到身体微妙的轻浮,但脚步却变的莫名的沉重。我不是生活的英雄,也不懂人生的艺术,勇敢和浪漫全部都早在战争开始之前狼狈的逃亡走掉拉,留下来的只有我自己一个人和自己一个人的我,短暂又漫长的时间里我就只是在等待和期盼中无知觉的度过了,与这里每一个平凡的人群一样。
焦虑、不安、烦躁、担心、恐惧、苦闷、无聊受尽了人世间最复杂又难以克制的心情,我渐渐感觉到身子与大脑同步的变化,我困了,累了,不只是心累,是身体的疲惫还是灵魂的疲惫,慢慢闭上眼睛,无限大的放松被我拖跨的整个身躯与思绪,轻轻感觉着整个世界不尽纯洁的白,舒缓着的呼吸和心跳奏出的节律伴随血液流动从身体的每个角落溶入到整个世界,这是我生命的乐章。