联想的作文
“沙沙沙......”我向窗外望去,几片树叶跟随风姑娘的脚步飘落下来。早上才把树叶扫干净,想不到这么快就又铺满了地面。要不是今天我扫卫生区,可能我也不会注意到这枯黄的树叶竟也有几分姿色。我凝望着还在下落的叶子,忽然,一股别样的滋味涌上心头......
奶奶的年纪是否也如这落叶,到了这个阶段?
我俯下身子拾起一片落叶,仔细看着它,叶子的细茎特别明显,背面的叶脉根根突出,强劲有力。我不禁联想起奶奶的手,奶奶的手也是枯黄枯黄的,几根血管像是在手背上嵌着,十分突出。奶奶用这手操劳了一辈子。虽然她已经八十岁高龄,血管里却还流动着一股活力。
每到星期天,奶奶就会问我:“在学校没吃好吧?回来了想吃什么?奶奶给你做。”于是,我就会兴奋的向奶奶报上一份菜单,不一会奶奶就会为我做一桌子菜。她那双手灵巧极了,做出来的美味一点都不比五星级大酒店的饭菜差!正当我尽情地享用这美食的时候,奶奶又开始为我洗衣服,虽然家里有洗衣机,但是奶奶总说洗衣机洗出来的衣服没她用手洗的干净,我的每一件衣服都是奶奶亲自用手洗的。每当我听到奶奶洗衣服时的“唰唰唰”的声音,我总是心里很难受,我不知道是心疼还是感激!
当奶奶忙完家务活后,总喜欢让我蹲下来给我梳辫子,她说:“你小的时候,才到我膝盖这么高,总缠着我给你梳辫子,现在你长大了,也不需要我喽!”说得我心里酸酸的。我想夕阳下,奶奶坐在高椅子上为孙女梳辫子,一定是一幅特别美好的画面吧!
寒冬就要来了,奶奶的身子终于支撑不住,奶奶却笑着说:“也许老天爷觉得我早该歇歇了吧......”
我继续看着手中的这片枯黄的树叶,叶脉分明,如奶奶的手背,我不禁簌簌的流下了眼泪。
奶奶!我想你了!