我们教室有两块黑板,正前方的黑板是老师教我们学习用的,后面那块儿黑板是做板报用的,能让我们教室变得很美丽的。黑板是墨绿色的,四个边是四条金色的边框,下面有一个粉笔槽,是装老师用过的粉笔。黑板长长的,像一个墨绿色的大年糕。拿粉笔在上面写东西,总会有许多小雪花落下来,形成一座座小雪山。
我轻轻地摸了摸黑板,它冰冰的,凉凉的,就像摸了一块冰块那样凉爽。我又摸了一下,凉的同时又很脏,很粗糙。我把手拿开,能看见黑板上有许多手印,有我的手印,还有我同学的手印,每一次上课,看老师在黑板上写字,黑板好像在说:“哈哈哈,我好痒啊,能不能轻一点?”有时候黑板看着我们,好像在说:“上课不要走神,要认真听讲。”
黑板有一个好朋友,那就是粉笔先生。粉笔盒放在老师的讲台上,一盒粉笔就像排了队伍一样,整整齐齐的,每根有六个角,立起来像一个小小的火箭一样,它好像要去上太空了,还像一个白色的大柱子。粉笔用啊用,用了好久就只剩下几支,它们在粉笔盒里站得歪七扭八,像是没有吃饱饭一样的。
一天下来,长长的粉笔变成了短短的粉笔头,就跟我们的指甲盖一样大小,老师们就把粉笔头扔到了垃圾桶里,粉笔的家就从粉笔盒搬到了垃圾桶里。
一天结束了,值日生又开始忙了,他们先把黑板擦干净,再把粉笔槽擦干净,还把短的粉笔头也扔掉。
我们平时要爱惜黑板和粉笔,让它们陪我们学习更长的时间。