联想的作文
零是一个平常的自然数,它看似一无所有可是却有哲人说:“身体是1,金钱是0,如果1倒下了0也没了价值。”零总是依附在别的数字旁,但零也有许多联想。
零在数学家的眼里它只是个普通的数字,但在音乐家的眼里他是个美妙的休止符,在天文学家的眼里,它是一个会闪动的星星,但在我的眼中它是一个希望的种子。是种子就要发芽的时候,把种子种在田野里,种子开始成长蔓延。夏天里把种子放在水中,会长成荷花,秋天里,把种子放在土里会成长为丰富的果实,可见种子就是希望就是未来,就是明月,而且零也是一个新的起点,它对成功者来说,只要付出汗水,付出努力,就会有收获,有回报,所以人们说:“一分耕耘,一分收获。”
因此对成功者来说,零就是站台,在上面看着风景,看着山川,但任何人不是一出身就是成功者,他们不能体会那些成功者的付出,那些胜利者的努力。就如亚洲飞人刘翔在第27届奥运会获得了110米栏的冠军,这是在田径比赛获得的第一枚金牌,黄人战胜了黑人,这是一个零的突破!可见刘翔在这项比赛上花了不少心思,他是我们亚洲人的骄傲。
其实零也是个突破口,它在弱者面前就是有堵厚厚的墙,一个大冰山,被冰山盖住,但在强者面前就是一个软石,从上面轻而易举地走过去,将他击倒。零在我的天空就如一面明镜,可以看出自己的上升和下降,让我们取长补短,改正缺点,发扬优点,让自己跟成功。从古训中我们知道:“人无完人,金无足赤。”李世民也是这么说的:“以史为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以知得失。”我们要以君王为戒,何况我们?
零是一块芳草地,你可以种鲜花,可以种荆棘,收获的是不同的东西,零是一片天空,你可以飞可以玩,收获的是不同快乐。零握在我的手中,就像握着人生的方向盘,可以直行可以转弯,不会让我迷失方向,使我人生道路一路畅通无阻。