“生命从自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束。”泪水是生命的浪花,是人生一道亮丽的风景。
泪水是一种真情的流露,或悲或喜或哭或笑,都是真;泪水是生活的润滑剂,漫漫长路,谁能没有泪水?谁能不面对种种泪水?
痛苦失意时,泪水能驱散心胸的郁闷与忧伤,能融化冷漠与冲突,能寻回迷失的良知,能唤醒沉睡的心灵。幸福成功时,泪水是芬芳四溢的花朵,在给予幸福和成功的同时更会将前进的风帆鼓得更满,扬得更高。透过泪水,能感悟到真实的人生,能感受到真善美、假丑恶。
泪水对别人,是一种关怀,一种鼓励,一种理解,一种钟爱;对自己则是一种解脱,一种拯救,一种宽容,一种安慰。把泪水献给别人,能使自己崇高;把泪水献给自己,能使自己完善。
读懂泪水是一种涵养,一种气质,一种风度。