提起绿色大家的第一反应就应该是草吧!呢么白色呢?那一定是垃圾了吧!
我的家乡是一个旅游风景区。这里非常美丽,可是以前的这里更美,有清澈的河水,嫩绿的小草,清新的空气还有魁梧的大树。可现在呢!哎!由于我们这里的名气越来越大,来旅游的人也就越来越多了。有时候天空中还会有黑烟,空气中时常会有一些刺鼻的味道,严重的污染了这里的环境。
就说说我们这里的泸溪河吧!从前泸溪河里有许多的小鱼在河水里嬉戏,可现在呢!河里一条鱼都没有了,如果是鱼骨头和垃圾倒是有一大堆。还有我们这里原本的泸溪豆腐也越来越不正宗了。以前的泸溪河水清澈见底,也很甘甜,大家都是把豆子放到河水里去浸泡的,那样做出来的豆腐才叫真的好吃呀!现在的泸溪豆腐都是有名无实的,都是假的,用来骗骗游客的而已。如果是真的用现在的泸溪河水来做豆腐的话不知道有谁敢吃。
泸溪河的上游和下游都有水,可是到中游一看谁都没多少,都是垃圾和沙子。真是惨不忍睹呀!
如果我的家乡照这样发展下去的话,一定会变成一个垃圾场,到处都是垃圾,身为上清镇的一份子,我一定不会让这种事情发生的,所以我想:大家一定要保护环境呀!让以前那个干净,漂亮的上清真回来呀!
大家一起为了家乡的绿色而奋斗!