我是一个处女座的女孩,按星座上来说,我应该是最忧郁的,我不否认,因为我也这样认为。
我最喜欢做的事情是下雨,那仿佛成了我生命的一部分。我曾试着变坚强,但却无法改变,只要有一丁点的心酸,眼中就会闪烁着晶莹的东西。这也许是环境所致,也许是性格所致,也许是星座所致……
蓝色,是我最喜欢的颜色。说不上为什么,就是喜欢它。那淡淡的蓝,是天空的颜色,也如天空一样明净。天空代表着心情,而那天空中的一抹蓝色,在我看来,是调节心情的最好药剂。所以我很喜欢天空,它让我看到希望,让我感到和谐,让我快乐!但是,我同时也认为蓝色代表着忧郁,同样是说不出为什么,感觉就是感觉。也许是我认为蓝色是最适合我的颜色吧!所以,我同时也爱着自己的忧郁,好像很神经的样子。
水,——一潭蓝色的幽幽水!这是水的深沉。那种蓝,很深,冷静沉着的,仿佛是生活的最高境界。
水,——一杯透明的清澈水!这是水的平凡。那种水,很清,晶莹剔透的,这是我真实的生活。
不需要任何事物的装饰,我的心只要如那水一样清澈深沉,——心如止水!
金星,虽不是我最爱的星,但据星座上说,处女座的守护星是金星,所以我开始狂爱金星。不过也有说是我最爱的水星的。算了,不管了,金星水星一个样。况且前面还有个“水”呢,“水金星”,哈,不是更好吗?
我渴望自由,我向往那种生活,而又极度地追求自然。因为自然之色能让我感到充实,一种浓浓的生命气息,体现出一种愉悦的生命价值。
不必如流星一样放出耀眼但短暂的光,也不必如恒星一样放出永恒但微弱的光,我就是我!只做自己——蓝色水金星!