联想的作文
说到0(零),有的同学会认为是自己的成绩;有的同学会认为是谦虚的起点,骄傲的终点;其他同学会认为0是太阳从东方升起,代表希望。但是我和他们的交往是不一样的。我觉得0是战鼓。
战鼓是古代士兵在战场上的抱负的鼓励。一听到战鼓雄壮的声音,士兵们就会精神饱满,奋勇前进。我的生活中有很多这样的鼓。
小学一年级的时候,我是个调皮的男孩子。我喜欢打架或玩电脑。我的成绩在班里很差,所以我没有让老师和父母担心我。有一次考试前,老师反复强调我要加紧复习,我还是照着做了。结果成绩下来了,爸妈很生气,我自己也发现不对劲。但是,我已经觉得自己没救了,每天都很压抑,无精打采。我妈发现了这一点,走到我面前深情的说:“孩子,这个考试决定不了你的人生。考试不及格并不可怕。更可怕的是,考砸了也不知道怎么改。这叫彻底毁灭。没必要敲鼓。你一定要清醒过来,好好学习,准备下一次考试,展示你的才华。”妈妈的话仿佛唤醒了我的鼓,让我振作起来,让我勇往直前。从此成绩直线上升,逐渐成为班里的尖子生。妈妈,这个战鼓对我来说太重要了!
同学也是我的鼓!大家梦寐以求的运动会终于开始了,心里很紧张,怕跑得太慢会耽误上课。我就差一个人跑步了,紧张的头都晕了,涨了。这时,我们班的跑步冠军赵志凯走过来对我说:“小刘,别怕,别着急!你能行!”我的心猛地一松手,全身肌肉都在燃烧,终于以惊人的速度逃离了其他班级。同学的战鼓对我真的很重要!
这是我对0最好的联想——战鼓。其实我们的生活中有很多这样的鼓,只是我们没能找到罢了。