联想的作文
生活犹如一片汪洋大海,里面生长着各种未知的生物;生活犹如一个万花筒,里面处处都是精彩;生活犹如一部情节跌宕的小说,动人的情节常常引人入胜。我热爱丰富多彩的生活,从中我可以探索到许多秘密。对于"0",我想大家都并不陌生,它虽然只是一个数字,但我由它联想到了一种事物——鹅卵石。
鹅卵石在公园的小径上随处可见,几百个甚至上千个鹅卵石就可以铺成一条石子路。它们连成一片,镶嵌在水泥地之中。它们经得起风吹雨打的锤炼,众志成城,团结奋斗。它们的“内心”是无比的坚强,无论经历再大的挫折都毫不动摇。每当行人走在它们身上,它们都坚强地挺立着。他们有时也被人们铺在杂草之中,别看它们朴实无华,但它们的精神与品质让我感慨万千。
不仅如此,由它们我还联想到了做人的准则。
我们应该从小养成良好的品行,应该像鹅卵石学习,不畏艰苦,不惧失败,要用自己顽强的毅力战胜挫折;要朴实无华、默默无闻地为大众无私奉献;要有任劳任怨、坚强不屈,永不轻言放弃的精神。虽然我们大多数人注定为平凡人,但我们可以让生命变得不平凡,活出精彩。虽然我们平凡人不能彪炳青史,但我们能做生活中平凡普通的小事。来吧,朋友们,让我们一起来学习鹅卵石的精神吧!让我们无私奉献、精诚团结地为大众服务吧!让我们在困难面前不放弃、不退缩吧!
由"0"联想到鹅卵石,由鹅卵石联想到人的品行,这就是我对"0"的联想。