我是一根粉笔,和其他兄弟一起从生产线上拿下来,经过长途跋涉,我和兄弟们都疲惫不堪地睡着了,等我醒来,发现自己来到了一所学校里。
“叮铃铃……”上课铃响了,我看见一位老师和一大群学生走进教室。我看见,几个同班都变成了黑板上的大字,教会了那么多人知识,是多么荣耀。我是多向往那些伙伴啊!我就默默地等待着,等待着完成我的使命。
一天过去了,什么事也没有发生,我和同伴谈着自己的梦想。我们都希望明天被那位年轻的老师拿着,给予那些人知识。谈着谈着我进入了梦乡。
不过,幸运之神没有注意到我。第二天,一张大手向我伸来,我突然有种不详的预感。不一会儿,那张大手把我和几位朋友都放到桌子上。突然,那位同学拿着明晃晃的小刀向我伸过来。紧接着,我的身体感受到一阵疼痛。我的皮和肉,都被刮了下来,我的骨头都成了粉末。我疼得死去活来,生不如死。我挣扎着,脸都变形了,最后失去了知觉。当我醒来时,我成了一个个小粉末,被一张大嘴吹到了空中……
我醒来后,我和朋友们在空中飘着,不知去向。我不仅身体疼,我的心更疼。为什么我们要收到不公平的待遇?就因为人类强大吗?就因为我们不会动吗?就因为我们不会说话?这一切都是为什么?谁来救救我们啊!