诚实的作文
在夏天一个阳光明媚的日子,刘千千迈开大步走向学校,心情格外开朗。
进了教室,发现自己的位子上有一张一百分的试卷,“啧啧,我、我、我不是在做梦吧?”他开始怀疑老师发错了。但是姓名栏里清清楚楚地写着:刘千千。他忍不住欣喜地雀跃。在这欣喜的时刻,他无意中看到了判断题错了一个,他的脸立刻阴了下来。又看到同桌赵茜茜考了一百分,心里想:如果告诉老师,我就得不到一百分了;如果不告诉老师,我就不是诚实的孩子了。怎么办呀?他的诚实的理智和虚荣的私心“打”了起来,最后理智占了上风。
刘千千把试卷拿到老师面前,向老师指出了试卷上的错误,并要老师改掉一百分。
老师拿着试卷,对刘千千笑了笑,把试卷上的一百分划去,改成了九十九分。老师说:“你很勇敢,敢于承认错误!”
放学后,他还不知道为什么这么快乐,因为这是诚实给他的快乐!