诚实的作文
每个人的心里,一定都会有感觉非常好的一次,而我却觉得诚实的感觉真好。
记得有一次,英语老师提前说中午进行一次小测验,我赶紧翻开英语书复习,发现有一个单词死活记不住。哎呀,怎么办啊?要是考到怎么办?我心中突然冒出一个想法:把单词写在桌子上,老师不会发现,考试考到我也好抄。说做就做,我很小心地把单词写在课桌上。
上课铃响了,试卷发了下来。我翻开试卷浏览,发现这些题型都是我平时见过的,松了一口气,飞快地做了起来。突然,我发现一道题正好是要写出我不会写的单词。我紧张地抬头望了望老师,发现她正在批改作业,于是我便把卷子往下移了移,正好可以把写在桌子上的单词抄写在试卷上。做完后,我认认真真地检查试卷,自信满满地交了试卷。
回到座位上,我赶紧拿出橡皮把课桌上的单词擦得一干二净。同学看我怪异的举动,问我干吗,我尴尬地笑了笑,没说话。
转眼间就到了下午,英语老师满面春风走进教室,笑着对同学们说:“这次英语考试,我们班有四个满分。”我的心“砰砰”直跳,不知道自己是不是其中一个。老师一个接一个地报分数,终于报到我了:“吴好,一百!”听到自己考到一百分,我心花怒放,赶紧上去拿卷子,可是在接过试卷的那一刻,我的脸火辣辣的。老师笑着夸我,我感觉这种夸赞像针刺着我的心,我接过试卷赶忙跑回座位。
我翻开试卷,望着那红红的一百分,又一眼瞥见那道我抄写的题目,那个我作弊抄来的单词,脸烫得不得了。同桌凑过来祝贺我,我却一点都开心不起来,眼前那个单词像是魔鬼一样,在我眼前拼命地张牙舞爪。老师评讲试卷的时候,我也心不在焉的,这道题如鲠在喉,令我十分难过。我心一抖,不行,这一百分不能要,我要和老师说清楚。
下课铃响了,我拿着试卷,迈着沉重的脚步走向办公室。我诚恳地向老师交代了事情的来龙去脉,保证以后再也不犯这种错误了。老师非但没有批评我,反而还表扬我:“你真是个诚实的孩子,这一百分不改了,就当做你的一次警醒吧!”我用力地点了点头。走出办公室的那一刻,我心里的那块石头终于落下了,诚实的感觉真好啊。
从那以后,我再也没作弊过。