从前,有一只猴子不知为什么,她总爱欺骗所有动物的食物和钱财,在一个城市中搬到这里的叮当总是会听到那些被骗的人生气地责骂那个猴子:“太坏了,应该接受狮子大王的惩罚啊!“
有一天,那只猴子开了一家。“爱叮杂货店“,那时,叮当才知道那只爱骗人的猴子叫爱叮。那时因为那里的百兽之王向动物宣布过:“你们要开什么店都要把自己的名字写在店名前面。“爱叮杂货店“开张后根本没有一个顾客来买东西。爱叮哭泣着走出来问叮当:“你知道他们为什么不来我这里买东西吗?“叮当对她说:“我知道因为你以前总爱骗他们的食物和钱财。你应该把钱财和食物还给他们,他们才会来你这里买东西!“
后来,爱叮把钱财和食物还给了他们,并下决心要把自己的坏习惯改掉。在她回来的时候,大家都跑到了“爱叮杂货店“那里,从此以后,她开的“爱叮杂货店“生意都十分得好。