诚实的作文
诚实,能在人与人之间搭起一座信任的桥梁;诚实,会让世界变得和谐美妙;诚实,能让彼此的关系更加美好每个人都应该捧着一颗真诚的心去对待每个人。
那天风和日丽,我高高兴兴地来到学校。因为今天要发试卷啦,昨天晚上我就对妈妈夸下海口,说我一定能考个好成绩,所以我十分期盼我的“好成绩”。可当试卷发下来,我傻眼了,心跳立即加速,看着那一堆鲜红的“×”和那惨不忍睹的分数84.5,让我心里猛地一颤,预感到一场“暴风雨”将要来临。
不知怎么的,原来短短的回家之路却变得漫长起来,每一步都是那么沉重。我的心里也很纠结:怎么办,我到底该怎么办!坦白吧,免不了一顿挨打,隐瞒不报吧,但纸总是包不住火的呀!
不知不觉中,我来到家门口,一开门妈妈就问昨天考得怎么样。我闭着眼睛,支支吾吾地说:“84.5分。”奇怪的是我却没听见妈妈的训斥声。我认为这是暴风雨前的平静,然而妈妈接着却安慰我,让我不要灰心,我惭愧地点了点头。
原来诚实也可以换来别人的谅解。朋友,让我们真诚、真心、真意地对待每一个人吧。