诚实的作文
从前有一群猴子,他们住在山里,快乐的生活着。有一次,猴王叫他最信赖的一只小猴:“巴布,去山上釆些香蕉、苹果、雪梨之类的东西回来吧。”
话音刚落,小猴巴布就飞快地跑上山去采果子了。到了山上,他看见了一个种西瓜的熊伯伯,他非常有礼貌地说:“熊伯伯,您好!我叫巴布,我看见您种的西瓜又大又漂亮,想采些回去给的伙伴们,可以吗?”熊伯伯说:“谢谢你夸我种的西瓜又大又漂亮,我就送给你几个大西瓜吧!”巴布说:“非常感谢您熊伯伯,我走了,再见。”又走了一会儿,小候看见了一个“水果园”,他就走了进去。他看到了山羊伯伯,山羊伯伯正在给他的果树浇水。小猴跑上去说:“您好,山羊伯伯,我叫巴布,我想采摘一些您的水果,可以吗”?山羊伯伯说:“当然可以啦。”巴布说:“您这有什么水果啊”?山羊伯伯说道:“我这有又大又红的苹果、金黄的梨、紫莹莹的葡萄、熟透的樱桃、还有又香又甜的蜜桃……”。巴布说:“好,这些都给我拿一点。”“好的,没问题”。山羊伯伯说道。
小猴高高兴兴地下山了。走着走着,巴布的肚子越来越饿,他心想走快点,到家就可以吃了。又走了一会儿,他实在忍不住了。他看了看手里的水果,就拿起一个苹果大口大口的吃了起来。他觉得从来没有吃过这么好吃的水果。吃着吃着他发现只剩下一个西瓜了。这时候,他才想起猴王交给他的任务。正不知道该如何是好的时侯,他碰见了一只爱撤谎的小猴灰灰。灰灰问道:“巴布,你为什么那么慌张?”巴布答道:我把采到的果子吃光了,不知道回去怎么跟猴王交待。灰灰说道:来,我帮你想想办法。突然灰灰眼晴一亮说:“我有办法了!”巴布问道:什么办法?灰灰说:“等一下猴王问你你就说,猴王,我在半路上遇见大老虎了,他把果子全抢走了。”巴布说:“这可不行,怎么能欺骗猴王呢!”巴布快速地跑下山去了。至于灰灰说的哪个办法,巴布一点也不想听。
到了山洞,巴布说:“我回来了。”猴王问道:果子呢,怎么只剩下一个西瓜了?巴布诚实的说道:“猴王,我本来采了很多很好的果子,但在半路上我肚越来越饿,我就忍不住把果子都吃了,我错了。”巴布以为猴王会很生气。其实猴王并没有责怪他,还和蔼的说:“巴布,没关系,下次不要这样就可以了。”巴布很吃惊地问:“猴王,您为什么没有责怪我呢?”猴王说道:“因为你是一个诚实的孩子,能知错就改就是好孩子!”