诚实的作文
在一次我没做作业时,我会。不会选择说谎。我来说一说我的一件事吧!
这一天,我的作业非常多。我匆匆忙忙的回到家里,赶紧拿出作业出来做。我正在做的时候,父母叫我去吃饭,我说我没做完作业,先不吃。可是当时的肚子咕噜咕噜的叫,我只好去吃饭了。吃完饭一看已经八点多了,怎么吃个饭那么久。我赶紧去写作业,写到了九点半,还没写完。可是要睡觉了,不睡的话就让父母骂了。可是怎么办呢?不管了,明天再补吧!
昨天过了,今天我匆匆忙忙地来到学校,放下书包拿出作业出来做。补着补着老师就来了。这下惨了,如果被老师知道我的作业没做完,我一定会被老师批评的。老师从一组开始收作业,幸好我是第四组的,还有一点时间赶快补。
可是这么一点时间怎么也不可能补完啊!老师来了,她正在收我们这组的作业。当她收到我那时,我站了起来。老师问我为什没交?我自己站在那里一句话也不说。老师说我下课要去一趟办公室,便让我坐下。这节课我听不清老师在讲什么课,我也不知道我自己在做什么?
下完课后,我蹑手蹑脚的来到办公室。老师问我为什么不交作业,那时我真的很紧张。我在想:我该说作业放在家里,还是说作业没做完呢!这时在我的脑海里有两个词让我选择:说谎和诚实。我。我告诉老师我的作业没做完。老师说我这样很诚实,没有说谎。她叫我把作业补完了交给她。
这次我选择了诚实,是因为诚实能给我勇气,它能帮我的人生敞开一条宽敞的道路。