诚实的作文
我和小池是同桌我发现洁白的墙壁不知被哪个“淘气包”踢了好几个脚印。这几天因风大明亮的玻璃布满一层厚厚的灰层。放学了我们主动留下来打扫教室。
小池对我说:“肖栋我个子比你高,我来擦玻璃,你去擦墙壁吧!”我说:“好吧,开始行动!”
我打文具盒拿出一块新橡皮对着那些脚印认认真真地擦起来······
小池拎来了一桶清水,把抹布放入水里泡湿,拧干,爬上凳子踮起脚尖从玻璃的上方往下擦。有一块黑斑小池擦来擦去总是擦不掉,他用了全身的力气不断地擦着,只
听“砰”地一声玻璃裂了一条缝,小池紧张地说:“糟了玻璃碎了怎么办。”我说:“不说谁也不知道。”小池说:“老师说要做一个诚实的好孩子。”我陪小池到了班主任沈 老师的办公室,小池向老师承认了打碎玻璃的事。老师向小池笑了笑摸着小池的头说:“你真是一个诚实的孩子。”小池回家后找来了一块玻璃,又和我一起送到学校,在工人叔叔的帮助下装好了玻璃。我们看着干净明亮的玻璃高兴地笑了。