诚实的作文
我并不知道她的姓名,只记得她有一颗诚实的心。我不能再回想起她平常的相貌,只觉得她的心灵更美……
她,是妈妈常光顾的一家理发店的理发师。她手艺高超,总有不少人慕名而来;她和和气气,总和顾客们打成一片;她待人诚恳,为此拥有了不少“回头客”。
“哎呀,这个理发师,真没有!”妈妈一回家,便向我们抱怨道。只见她撅着嘴、皱着眉,不时地跺跺脚,看起来又气又急。原来,她在理发付钱被找零时,收到了一张50元的假币,在买菜时被认了出来,顿时火冒三丈,于是就出现了刚才的一幕。爸爸劝到:“可以去找他换!”妈妈摇摇头:“人家不会承认的!”
第二天,正逢妈妈值班,我们早早地来到了学校。只见远处一个人,急匆匆地向我们跑来。近了,又近了,原来是那位理发师!她一看见我妈妈,便焦急地说开了:“杨老师,我昨天回家,发现左边口袋里的一张50元假币不见了,估计是不小心找给了你。我到处找人问你的手机号,也没联系上你。所以,就一大早过来找你。喏,给你钱!”“你为什么不借机把这烫手的山芋脱手甩掉呢?”我不解地问。“这假币是顾客付钱时收到的,我自己吃点亏不要紧,但不能再让它流落出去,危害顾客,侵害顾客的权益……”
妈妈接过钱,谢了又谢,意味深长地自言自语道:“这世上还是有诚信可言的。”
诚信,是催化剂,它让人生的酒更加甘甜,让人生的歌更加动听,让人生的画更加美丽。它,映射了她的灵魂,美化了她的品格,升华了她的灵魂。我要为诚实的她而喝彩!