诚实的作文
在邻居眼里,我是一个乖孩子。
妈妈在厨房做饭,我在客厅看电视。突然,听到妈妈叫我:冻冻,去买一袋米酒。好的。我立即拿着钱来到小店。阿姨,请拿一袋米酒。是冻梅呀,不用给钱了,阿姨请客。说着,递给我一袋米酒。我笑着说:阿姨,这也算请客?以后请我去饭店吃一餐,今天钱照付。我拿出10块钱给了阿姨,让她找。
回家的路上,我不知怎么看了看阿姨找给我的一堆钱,发现居然有一张50元的大票,我心里美滋滋的。可仔细一想:这钱不能要,阿姨待我那么好,我得把钱还给她。于是我又跑回到小店,结结巴巴地说:阿阿姨,你钱找得太多了。阿姨接过钱一看,不住地说:冻梅,你真是诚实的孩子。
这学期,我们班流行同学录,我好羡慕。于是我对妈妈说:妈妈,我想买一本同学录,行吗?同学录有什么用?妈妈回答时的神情已告诉我,希望渺茫。但我还是努力争取着:同学录是说了半天,妈妈终于答应了。可过了半个月,妈妈还没给买同学录的钱。我心生一计,骗妈妈说:妈妈,我要去买文具。妈妈从包里掏出20元钱。我拿着钱,走在路上回到家,我向妈妈承认了错误,妈妈说,知错就改还是好孩子。