诚实的作文
“我把手塞进口袋里,发现,呀!少给了叔叔五角钱!”
事情是这个样子,我很喜欢到那个叔叔那里买三明治面包吃,周五下午5点我要去上亲子课,来不及吃饭,于是,妈妈和我到街上的一个小巷子里,去买了两个三明治面包,当时因为亲子课来不及了,我匆匆忙忙地把在家数好的钱一把抓给了叔叔就急急忙忙地跟着妈妈走了。我在车上一大口一大口地吃着三明治,美味极了。
上完课,回到了家,发现口袋还有五角钱。啊!应该是刚刚少给了叔叔五角钱,可现在要给他好像已经来不及了,这个点,那个叔叔开的面包店已经关门了。唉——唉——顿时我的心就像有一个密码锁解不开。
一晚上我辗转不安,想起这件事情心里就难受,自己少给了钱,叔叔怎么不叫住我呢?我真不是故意的,一晚上都想着这个事情。
终于天亮了,我一大早就起来了,我想起那五角钱,我迅速地洗脸刷牙,比平时速度快了好多,快速地跑到那个巷子里把五角钱给了那位叔叔,说:“对不起,昨天晚上少给你了五角钱。我不是故意的,是拿掉了。”叔叔笑着说:“没关系,你是一个诚实的好孩子”。看到叔叔露出的笑容,我的心终于平稳下来了,我心的密码锁终于解开了。
通过这件事情,让我体会到了,做事不能急,急会出错,做人要诚实,才能得到别人的信任。