关于后悔的作文
至今想起那件事还真令我后悔,可是后悔又能怎样呢?
那天是愚人节,平时心里总想着使坏的我,今天终于可以“大显身手”了。我坐在座位上环顾着周围的同学,寻找“下手”的目标。经过几番周旋,我的目光锁定在正在打扫卫生的同桌身上。我想:同桌平时只知道学习肯定不记得今天是愚人节,嗯!就是她了!
我把我还在嚼的口香糖吐出来,粘在同桌的椅子上。哈哈,大功告成!等到同桌来到座位前时,我才注意到她今天穿了一条新裤子。我故意调侃了一句:“哟,新裤子挺漂亮的!”“嗯,这是我外婆送给我的生日礼物哦!”同桌接道。什么什么?生日礼物?一丝不安从我眼底一闪而过,她外婆不是患了重病吗?那——她肯定很爱惜那条裤子吧!要是她知道裤子被弄脏了一定会哭的,到时候让老师知道了我可就惨了。
我刚想阻止同桌坐下去,可是已经来不及了,我顿时后悔不已,心想这下我可要大难临头了。我心神不宁地度过了一节课,课堂上还被老师瞪了几眼,弄得我更加心烦意乱。
下课铃响了,同桌一起身便发现了那块口香糖,顿时脸胀得通红,大声喊道:“这是谁弄的?”周围经过的同学被吓了一跳。有几个同学胡侃道:“关我什么事啊,又不是我给你弄的!”“不就是被人捉弄了嘛,今天可是愚人节至于那么生气吗?”“就是嘛,魂都给我吓掉了”我从来没见过同桌这么生气,于是不敢吱声了。只见我的同桌一下子趴在桌上大哭起来,我只好安慰她说::“别哭了,是我放的,对不起,别哭了”可同桌依旧呜呜地哭,我在旁边不知所措,真后悔不应该搞那恶作剧。
如今事情过去了这么久,我仍记忆犹新真是后悔至极。好想对同桌说一声,对不起。