关于后悔的作文
每当我看到电视机,就会想起上星期天发生的事。
上星期五,语文老师布置我们周末在家将《昆虫记》看完并做批注,下周一交上去检查。星期天早上,妈妈问:“天天,你的批注写完了吗?”“今天我一定写完。”我自信满满地说,“我还计划分三个时间段来写呢!”当我的承诺掷地有声地说出来后,看电视就是妈妈无法拒绝的事了。
午饭吃完了,可是我的批注才做到79页。我自已安慰自己:“没关系,中午的时间这么多,我可以做完。”想起动画片里精彩的情节,我的双脚不听使唤地迈向了电视机。
吃完晚饭,我的批注只做到了159页。“我们要送姐姐回学校了,等我回来后,你必须批注完《昆虫记》。”妈妈语气坚定地说:“你千万不能看电视。”我拍着胸脯保证:“您放心,我绝对不看电视。”
我不慌不忙地走进书房写起了批注,一个小时过去了,我的批注做到了218页,我看了一下时间,心想:“我写得这么快,不如看一看电视吧。”于是,我再一次打开了电视机!
想不到一看起来就忘记时间了,等到开门声响起,我才记起对妈妈的承诺。我赶紧关掉电视,以迅雷不及掩耳之势冲进书房,慌里慌张地写起作业来。妈妈进来看到我,开心地说:“你好乖呀,没有看电视吧?”我红着脸小声地回答:“没有!”妈妈走到客厅摸了摸电视机,顿时脸色大变,她快速走到我面前,严厉地批评道:“你不但践踏了妈妈对你的信任,而且没完成好自己的任务,你还是诚实的孩子吗?”
我真后悔没有认真写好批注,可是这世上没有后悔药。我毁掉了自己的信用,还没有完成作业。这还是从小做事有效率的我吗?自己信誓旦旦地承诺分三个时间段完成作业,现在都变成了空话、大话?此时的我简直无地自容了。这真是我做过的最后悔的一件事!
从今往后,我一定要严格按照计划完成每件事情,做个言行一致的好孩子。