关于后悔的作文
每一个人从小到大都犯过错事,然而,有一件事请,让我直到现在还记着并且一想起来就感到自责和后悔。
那一天,又到了快放学的时间,教室里洋溢着欢乐轻松的气息。由于马上就放学了,老师们为了巩固我们对当天所学知识的掌握程度而布置作业。老师不在教室里,班里说话的声音震耳欲聋,大家拿着本子一边抄作业一边商量着,值日班长在那里用很大的声音管纪律。我想,老师,你赶紧回来吧,教室里乱说话的人好多。值日班长眼睛瞪得圆溜溜的,两根眉毛都快要竖起来了,她用手一直拍着黑板,表情一次比一次厉害。值日班长可谓什么招都使上了。班里终于静下来了。我想,没人说话了,那简直太好了。
这时,语文老师进来了,他等大家抄完作业之后开始单独布置语文作业。也不知怎么了,当时我莫名其妙的走了神,没记下来一点语文作业的内容,竟然鬼使神差的去修改数学做错的题了。就这样,在语文老师布置作业期间,我干了一件令我后来感到很头疼的事:没记好语文作业内容。回家后,做语文作业的时候,我发现我脑子一片空白,不知如何下手。
我想,谷钰鑫,你可真行,在语文老师布置作业的时候,你竟然连记都不记下来,修改数学错题可以在准确完整的记好语文作业之后再去写完,而语文老师当时布置作业的时候你不听不记,如何完成老师布置的作业呢?后来,那天晚上,我怀着愧疚自责的心情硬着头皮给语文老师打了个电话,才问清楚语文作业的具体内容。虽然老师对我宽容和蔼并没有问我不知道语文作业的原因,但我仍然很羞愧。
从这件事情上,我明白了一个道理:无论做任何一件事情的时候,一定要一心一意的去做这件事情,不要想其他无关紧要的事情。还有,在老师讲事情的时候,我一定要把耳朵竖起来听,不能走神,不能三心二意。在某个时刻,一定要先做主要的事情,然后再做次要的事情,才能什么都不会耽误,也不用打电话打扰浪费别人的时间了。我把这件事情带给我的教训牢记在心,它使我在以后的学习生活中,努力避免再犯类似同样的错误。