关于后悔的作文
在一瞬间里我们总能明白许多,虽然时间很短,但是它犹如一面镜子,照映着我们的心灵。面对一个个难忘的瞬间,我记忆犹新。那是一个风雪交加的天气,我无所事事的坐在沙发上。
良久,我突然听到窗外传来一阵叫声,我坏着好奇的心情把头探了出去,原来是一个小孩摔倒了,看他的样子,好像很疼。我三步并作两步下了楼,走到了那个小孩身边,小孩注意到了我,怀着充满希望的眼神看着我。我俯下身子,问小孩:你怎么了?他喃喃的说:我和妈妈走丢了。还没等我说话,他又补冲到:你可以带我回家吗?我不认识路。我愣住了,因为我从来没有想过要帮助他。我本能地回答到:我还有事,所以我不能帮你。说玩,我便扬长而去。回到了家,我不禁打了一个寒颤,因为天太冷了。过了一会儿,我无意地发现,那个小孩身边多了一个人,那人满头大汗,嘴里不停地喘气。我很困惑,那个人在干什么?怀着这样的心情,我继续观察着。因为我离他们太远,所以听不见一点声音,只注意到他们的面部表情。好奇心催使我下了楼,经过细听,我才知道那个人是一个学生,他看见这个小孩在哭,于是便主动帮他。话没说完,学生便背着小孩走了。
我顿时呆住了,想到:平时妈妈总叫我要乐于助人,而我却因为怕麻烦所以见死不救让一个小孩在路上哭,我真是不应该。如果世上有后悔药,我一定要吃。