关于后悔的作文
我一直没有主见,软弱,可爱是我的写照。我心里一直有一片孤独的天地,里面创造着我的世界。大家所认为的我的朋友,其实真的不懂我,他们只是认为我百依百顺听话,但不知道我心中自己的想法──直到那次,我“爆发”了。
那是一个普通的上学日,老师布置的家庭作业:“马上要考第四单元了,自由分组做第四单元知识点提纲。”我心中暗喜,我已经提前做好了。
下课了,小尹和小王来找我:“小张,我们一起做复习提纲吧!”我想了想,说:“我已经做了,不过,我们可以再做一遍!”“好!”小尹和小王高兴极了。
周末到了,她们想到我家来,。虽然主要不是我做,但我还是同意了。下午,小王和小尹都陆续来了,我看着她们分别打了一些字。忽然,小王问我:“帮我们打一些,行吗?”“好啊!”我乃大名鼎鼎语文课代表美女,帮这点忙不算什么。我飞快的打起字来,手走如飞,文思如泉,看得旁边的两位连连惊叹。小王说:“你语文真好!”小尹说:“你打字好快呀!”“嗯,谢谢!”我说。“再打一点好吗?”小王问我,“我们都没你打字快耶。”我极不情愿的答应了。
我快速的打着字,手腕酸酸的,手指累累的。“我休息一会儿啊!”我说。“不,继续打!”小尹说。“什么?总该让我休──息──”“不!不行!再打一会儿!节约时间!”小尹大声说。“这本来就不该我做!”
我生气的说,“是你们让我做的,现在你们还逼我写!”我一怒之下,删掉了所有的内容,包括她们自己打的。“你疯了!”小王失色说。“本来就不想让你们到我家,用我电脑,是你们偏要来的!”她们愣住了,肯定是没见过这样的我。我瞪着双眼,离开电脑旁。
“你不该这样的!”小尹从房间向我喊道,“我们自己的也没了!”“谁让你们来的?”
我嘀咕着。后来,她们走了,又重做了一份。
事后,我清醒了一点,我确实是错了,但我不后悔,因为我想表达出真正我的想法。