关于后悔的作文
假日,我有点无聊,我跟姐姐借手机吊饰来看一看、玩一玩,姐姐一口气就说好,真是爽快,我心花怒放的拿走了姐姐的最爱。
我很高兴的借到了,我也有吊饰拉!这个手饰叫“小象”,我把它拿来把玩,玩得兴高彩烈、不亦乐乎,越看越可爱,爱不释手!结果一个不小心,我把姐姐的吊饰弄坏了,一时慌张,手足无措,不知该怎么办才好!我只好等姐姐去补习才放心,快快拿工具修一修。
唉呀!怎么修都修不好,这该如何是好?后来我诚实的跟姐姐说,姐姐却狠狠的骂我,我也很生气,为什么骂这么凶?我又不是故意的,大家都会有弄坏东西的时候,又不是只有我一个人而已,姐姐也把我东西弄坏过,我没那么凶,姐姐却是个母老虎。姐姐更火了,头发都竖起来了,头上有好多火,不只三丈,大概有十丈高吧!我都来不及灭了,像一场可怕的战争,一个拿火,一个拿油,一触即发!爸爸妈妈真拿我们没办法,唉声叹气,真的是清官难断家务事!
但事后我为自己的野蛮后悔的,不要弄坏她的东西,就不会被骂,我真不应该,而且姐姐都快哭了。姐姐还说以后不能拿她的东西,但玩具不算。我也只好听她的,要不是我拿走她的掌上明珠,粗心大意的弄坏了,我也不会有这样的后果,早知如此,何必当初呢?我真的不应该,但为时已晚!
我决定以后跟姐姐借东西的时候,我要向她保证我不会弄坏她的东西。毕竟“有借有还,再借不难!”而且是我犯错在先。姐姐!原谅我吧!我保证下次一定小心,不再犯错!