关于后悔的作文
记忆就像一个大口袋,把你经历的事一件件装进去。当你打开口袋时,那里面有快乐的事,也有悲伤的事,在我的记忆的口袋里,就有一个不可磨灭的墨点——一件让我无法忘记、至今后悔的事。九岁的我,稚气未消,放了暑假,到爷爷奶奶家去玩。
一天早上,爷爷奶奶都种田去了,只留下我一个人在家里,我无聊地躺在床上,眼睛直勾勾的盯着墙面,我正想找点事干,忽然听到了“咯咯”两声。起身一看,原来鸡窝那儿,老母鸡正孵小鸡呢,于是我想起奶奶所说的“小鸡快出世了”。我太想看看没孵出来的小鸡是什么样子了,便轻轻来到鸡窝边,想伸手去拿鸡蛋,可手还没伸进去,就被老母鸡吓了回来,我的手直哆嗦,但是好奇心战胜了恐惧,我不管三七二十一,摁住老母鸡,抓起一个蛋,飞一般的跑开了。
看着手中的“战利品”,心里美滋滋的,热乎乎的蛋还在手中翻动着,不知如何下手,我在石头上一敲,蛋壳碎了一块,顿时,还未完全吸收的蛋黄夹着鲜红的血流到我的手上。往里一看,一只可爱的小鸡偎在里面,还没睁开的两只小眼睛和嫩得发白的小嘴,让人看了就爱,可是,它抽动了一下,便不动了。我意识到,自己亲手杀死了一个尚未出世的小生命。我心里又恨又怕,便找了一个小土坑把小鸡埋了,心里久久不能平静。
小鸡对不起,因为我的好奇心和幼稚,是你还没来到这个世上就又离开了。
我永远也不会忘记这件留在我心灵最深处的后悔的事。