关于后悔的作文
每当我想起这件事,都会感到羞愧。
那天,我们的刘老师讲了一篇课文,这篇课文是《桂花树》。老师突然问我们:“你们谁知道在咱们的学校里,哪个位置有八棵桂花树呢?”可是同学们回答的五花八门,有的说在这,有的说在那里。可是这些答案都不对,老师说:下课的时候让我们自己在校园里去找那桂花树。
“叮铃铃”下课了!我和几个同学一起去找那“桂花树”。“找到了,找到了”一位同学喊到。随后,我就和几个同伴来到了“桂花树”的前面。啊!真漂亮!真香呀!那一丛丛、一簇簇挺拔秀丽的桂花树,生长在两个大大的长方行的花坛里。显得格外高雅、华贵、美观。远远望去,像是在绿色的花布上绣上了一粒粒金子一样,又像是一个个黄色的胖娃娃扒开了嫩绿的叶子笑眯眯的往外瞧。
如果你走近一看,就会看见一片片椭圆行的叶子,衬托着金黄色的小花朵。又好象几个胖娃娃躺在一个大大的摇篮里,再临近一闻,一阵浓浓的香味扑鼻而来,香气十足、色泽鲜艳,使人百闻不厌。
可正是这时候,我忍不住我此时激动的心情。就摘了好多小花朵。可是,我当时也不是真想把它摘下来的呀。你想,如果一个孩子找不到它的妈妈,那么它肯定会伤心的呀。可是我就是被它那金色的花朵、幽幽的芳香所吸引的。
当我摘完了这金色的小天使,此时,我又感到了后悔。可是时间是不会倒流的呀!花是不会在长上去的呀,假如时间真的能够倒流,那我一定不会在去伤害那金色的小天使了。