关于后悔的作文
俗话说得好:世界上什么药都买得到,但除了后悔药以外。我就是那么一个例子。
事情是这样的:这件事发生在20xx年的第一个学期中,这个学期我和好朋友“侯侯”是骑单车上学的。有一次是语文留堂(下午五点左右),老师说要背完书才能放学,我是组长,当然有许多组员来我这儿背书,他们争先恐后,乱得不可开交。(许多其他组员也来我这儿背书)几个同学气得我连读书的时间都让给他们了,气得我连骂人的时间都没有了,所以,我这儿热闹非凡!其他组长那儿都是冷冷清清的(组长们,有这样的经历吗)。突然,我想出了一个绝招,就是边绕教室边读书,把要背的书读熟来,然后再去老师那里背书,我试了试这一招,还别说,真灵!虽然我把组员们避开了(因为教室里人太多了,有时候他们不知道我去哪儿了),但是我连自己读什么都不知道了……过了好长时间,在老师的一声令下,我终于逃出了魔掌,恢复了自由(真是“一语惊醒梦中人”啊),但有个同学不知死活,居然跑到我这儿背书,我气到了极点,拿起他的书往我桌子上一扔,走了……
我和“侯侯”骑出学校十几米远(我在她前面),突然,“侯侯”对我大声的说:“停,转弯!我的作业登记还在教室那儿!我先回去拿,随你回不回去,我先走了,拜拜!”我当时没听明白她讲什么,只听到“转弯!”但我没有转弯,因为我以为她是跟我玩的。我又骑了不久,听到后面没有什么动静,就觉得她说得是真的。我打算掉过头去找她,跟她一起回家。就在我掉头的一瞬间,危险的事情发生了,一辆崭新的没有车牌的男式摩托车向我冲了过来,一刹那间,那辆崭新的没有车牌的男式摩托车刚好撞到了我的单车的前胎,车胎一拧头,由于我的脚当时正放在踏板上,而又支持不住,所以,我重重的摔到了地上……
这时,我眼冒金星,头上好像有四只麻雀绕着我头上转圈,我被单车压得快喘不过气来,开那辆崭新的没有车牌的男式摩托车的人减慢速度严厉的骂着我,但我一句也听不进去,因为刚才我被来我这儿背书的人气得无可奈何,加上我连一课书也没有去老师那里背过,所以我现在是面无表情,呆若木鸡,任凭他怎样骂我,我都是听不进去,他看到我这样,就没有骂我了,他走了,我扶起了车,也走了。
在回家的路上,后悔的眼泪不禁流了下来,我后悔不该在马路中间调车头,我后悔调车头时没看清楚后面有没有车,我后悔没跟那开摩托车的人道歉,我后悔……