晚上,太阳公公“回家”了,天空变成了浅蓝色。不一会儿,天空颜色变深了,就像一个无边无际的碧玉盘。
一转眼,天空中出现了金光闪闪的星星。天上的繁星还眨着眼睛,似乎是一个调皮的孩子早早醒来,黑暗中看着正在熟睡的母亲。天幕上镶嵌着无数的珠宝,就像骤然揭开灰色的贝壳,柔软的里层孕育着一颗颗迷人的珍珠,万头攒动。
瞧!星星闪烁着迷离的光芒,一点、二点、三点、四点……像一只只淘气、幼稚的眼睛。他们仿佛在和我们玩起“藏猫猫”的游戏。他们时隐时现,弄得我们眼花缭乱。星星又像一个个乖巧的小宝宝,簇拥在月亮妈妈的周围,月亮妈妈笑看着星星宝宝,仿佛还在唱着一首首优美的摇篮曲,伴着星星小宝宝们进入梦乡。
闪烁的星星,弯弯的月牙儿和广阔天空构成了这一幅惟妙惟肖的图画。星星像一朵朵银色的小花印在深蓝深蓝的天幕中,它们有的聚在一起,好像在说什么悄悄话;有的还围在一圈儿,好像在做什么有趣的游戏;有的只能孤单的躲在一边,好像是因为什么事在那里伤心地落泪;还有的在月亮妈妈旁边听她讲故事后高兴的睡着了……月牙儿像一只小船儿,带着小宝宝们在无涯的天海中飘荡。
凌晨,隐隐约约还可以望见几颗星星舍不得走吗,仍挂在天边。我想,如果有一天我变成了一颗颗星星,带着我的理想飞到天上去和星星一起玩耍,那该多好啊!