秋天作文700字优秀作文
俗话说:“一叶知秋”,树叶为人们奉献了一生。春天,嫩绿的树叶长出来了,为人们报告春姑娘的到来;夏天,骄阳似火,烈日当空,浓绿的树叶为人们遮挡住了阳光;秋天,金黄的树叶飘落到大地的怀抱中,给人们送去丰收的景象与喜悦。
唐代诗人杜牧所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的确如此,瞧!远处的枫林树仿佛一团正在燃烧的火焰,走近一看,有的树叶随风飘零,有的树叶在枝头来回摇摆。我弯腰捡起一片枫叶仔细一看,叶子两边的叶片很小,好像金鱼的尾巴,靠中间的两个叶片中等,中间的叶片最大,真像小孩子的手掌啊!这片枫叶红得发紫,边缘还有一些泛黄,真是娇艳可爱!
走在大街上,道路两旁的杨树一棵比一棵挺拔,一排排,一列列,杨树叶褪去了夏天的绿衣,逐渐变得枯黄了,一片片黄叶好像成群结队的蝴蝶在空中漫天飞舞。它们飞累了,落到了我的头上、脚下,把我的思绪从炎热的夏天带到了凉爽的秋天。我捡起一片叶子一嗅,浓浓的香气扑鼻而来。
小区里的梧桐树依然粗壮高大,宽大的树叶像开裂了的手掌,叶子的边缘时锯齿状,它的叶脉十分清晰,主叶脉的两旁分布着细小的小叶脉,这些叶脉像人的毛细血管一样,为大树送去大自然的氧气。大家别小看梧桐树叶,它可是有名的中草药材呢!
湖边的银杏树叶像一把把小蒲扇,扇走了夏天的炎热,秋风一吹,许多树叶随风飘舞,它们又好像一封封明信片,邀请人们来到金色的秋天。不到一周的时间,叶子就全部落地了,像为大地盖上了一条薄地毯,踩上去“嚓嚓”的响。
远处山上的松树依然是全身翠绿,叶子像一根根绣花针一样锋利,在瑟瑟秋风中毫不畏惧,像硬朗的学者,又像坚强的卫士,日夜坚守着自己的岗位。
我爱硕果累累的秋天,但更爱秋天里千姿百态的树叶!