秋天作文700字优秀作文
秋是成熟的代表,是一个将理想变成为现实的季节,是成熟一切蒂落得时候。使大地变得进步辉煌。风度翩翩的秋姑娘迈着轻盈的脚步送走了激情澎湃的夏兄弟,带着一身金黄来到了人间。
可是秋天在哪里呢?
秋天躲在农家的小院里。她热情地同挂在树上的一串串金黄色的玉米打招呼。一颗颗黄灿灿、饱满的玉米粒儿向人们展示秋天特有的姿色。屋檐下,秋吻着辣椒的脸火红火红的,像一挂挂等着人们点燃的鞭炮。秋轻轻的扑上主人的脸,增添了收获的喜悦,增添了祝福与欢乐。
秋天卧在小河边。清凉的河水带着鱼儿跳起了芭蕾的舞蹈,兴奋的旋转着。一条条肥硕、活泼的鱼儿嬉戏相乐,溅起圈圈波纹。有时一看见人影就闪电般的逃开了。秋姑娘鹰住了正要下河的鸡鸭,替他们拍下了尾巴上的晶莹的露珠。
秋天在田野里。成熟的稻子,粒粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散了醉人的芳香。翻着滚滚的金波,好像灿灿的彩霞洒落在田野。黄程程的谷子,被谷穗坠的直不起腰,可他还是使劲的随风摇曳着,好像在为金色的田野唱着赞歌。
秋天站在山坡上。山坡上是绚丽多彩的红叶,映红了小河,映红了整座座山,像晚霞一样瑰丽。山坡下,是一片片果实累累的园林。那犹如笑脸的丰硕的果实压弯了树枝,在习习的秋风中向人们微笑,传递着丰收的信息。
秋在农院、在河边、在田野、山坡。秋究竟在哪里呢?