秋天作文700字优秀作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步走来。他把凉爽、美丽和丰收带给了人间。
果园里,果树上结着各种各样五颜六色的果子。苹果露出了红红的笑脸,好像在跟勤劳的人们问好!黄澄澄的梨像一个个金色的小葫芦,摇啊摇啊,摇出了秋天的灿烂。长满小刺的榴莲像穿着盔甲的勇士。石榴露出了晶莹的牙齿,好像在告诉人们秋天的喜悦……他们像一个个可爱的胖娃娃,你挤我碰,争着要人们去采摘呢!
山坡上,美丽的枫树小姐笑红了脸。叶子像一只只飞舞的蝴蝶在秋风中慢慢地飘落。已经飘落的枫叶安安静静地躺在地上,准备过冬了。菊花仙子有着五彩缤纷的颜色,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽极了!一阵秋风掠过,它们就会在风中摇摇摆摆,好像在欢快地跳舞呢!金色的桂花羞羞答答地躲在树丛中,把积攒了一年的香味无私地奉献给了勤劳善良的人们。
田野里,高粱举起一个个红红的火把,好像在为秋姑娘的到来举行一场热烈的欢迎仪式。玉米熟了,像一个个胖娃娃在调皮地嬉戏。金黄色的稻谷笑弯了腰,黄得耀眼。人们正在地里忙着收庄稼呢!他们弯着腰,流着汗,脸上却挂着笑。小草弟弟最听话,它把绿大衣脱下来,头上戴着一顶大黄帽……
天空中,一排排大雁排着整齐的队伍往南方飞去。好像在说:“天气冷了,我们要回南方过冬啦!再见了。”
我爱秋天,爱它的美丽;我爱秋天,爱它的多彩。我爱秋天——如诗如画的秋天。