秋天作文700字优秀作文
在金色秋天里行走徘徊的我,似乎也变得金色了。由此,童年的点点滴滴让我陷入了回忆,融入了金色的梦。
我,是一个有梦的女孩,是一个快乐的女孩。从呱呱坠地到呀呀学语,从蹒跚学步到明白事理,从无知到求知,从童稚的幼儿到中学生,我在其中经历了酸、甜、苦、辣,懂得了喜、怒、哀、乐。童年的那些情节,那些片段时刻连绵不断地回荡在我的脑海里。打开同学录,每一点笔迹,都记录着一丝美好。观看合影照,每一张笑脸都讲述着一个个感受人的故事……
是啊!光阴似箭,日月如梭。转眼间,我自己已经是一名中学生了。中学生,显然没有童年时的天真、纯洁。但是对任何事物的了解也就随着变得更清澈、更细致。我很怀念童年时的师生情、友情。
过去的就过去了。不可复返,不是吗?因此,在漫长的时间长河中,我们又该怎样去做呢?我们要记住,匆忙,是解决不了实际问题的,我们要铭记“少壮不努力,老大徒伤悲”!
于是,我走出了回忆,在金秋中,那金色的“梦”醒了。
在我看来,那多彩的年华,才是金色的。那飘渺的一切都是金色的!我淋浴着秋景继续向前走着。
突然,在前方不远处,出现了一行字:“别失去了,才懂得珍惜。”