作业的作文
今天,老师布置了一个很特别的作业,而且必须完成,那就是亲口对爸爸说一句“爸爸,我爱你。”老师在布置作业的时候,同学们纷纷议论起来,我也情不自禁地低下了头,心想:“平时,我就不爱说话,爸爸每天都很严肃,回家又少,跟他我都说不上几句话,今天回家应该跟爸爸怎么说呢?”
终于挨到放学了,一路上我低着脑袋,苦思冥想:是用纸写出来,还是说出来呢?我不停的念叨着。回到家里,爸爸还没来,我跑到自己的房间用纸准备把这句话写下来。没一会儿,门铃响了,我立刻跑去开门,爸爸回来了!我正准备去房间拿我的作业,可是,电话铃响了,我回头仔细一看,爸爸正在通电话,脸色一点也不好。而我坐在沙发上想:怎么办?怎样把作业交给爸爸呢?爸爸会看吗?还没等我想好,爸爸却放下电话,拿着钥匙准备外出。我顿时心急如焚,嘴里不停的念叨着:“怎么办,怎么办,作业完不成了,老师一定会批评我的。”这时我的双脚不听使唤,飞快地冲了上去,我一把拉住爸爸的手,望着他的眼睛。爸爸莫名其妙:“你干什么呀?”此时此刻我满脸通红,心跳急速加快,脸上汗水直冒,双脚有点发软。不管了,我再也按捺不住了,深吸了一口气说:“爸爸,我爱你。”爸爸听了几乎惊呆了,他张大眼睛看着我,一下没了反应。当他反应过来时,高兴地对我说:“宝贝,我也爱你,爸爸不出去了,陪你一起吃饭。”说完,他便牵着我的手走进餐厅。
一句简单的话,融化了爸爸的心,温暖了我们一家。现在,我经常都会去认真地完成这项特殊的作业。