作业的作文
晚上,我正在床上迷迷糊糊地躺着。突然,从我的学习课桌上传出奇怪的争吵声:“现在的学生比以前要坏,都不爱惜我们。”顿时,我的瞌睡虫被赶跑了,躺在床上一动不动,仔细地听着。 原来,是我的作业们在开会。语文作业第一个发牢骚:“现在的学生,总喜欢玩手机,玩电脑,讨厌用手写字,其实,他们不知道,无论是看,还是写,对他们的脑力开发有很大帮助。小朋友都不了解我,真让人伤心。”
这时,在角落里的英语作业也说:“我可是世界上第一大语言,却被小朋友乱扔,真是气人。等长大了就后悔了。”随即数学作业附和道:“是啊,现在的小朋友生活条件好了,但是人懒了,学习态度也差了。字写得歪歪扭扭,计算答案也是马马虎虎,难道他们不知道嘛,许多的科学发明,都是靠我仔细精确的计算,才最后成功的,现在一直想着玩手机,你们说还能静心计算嘛,而且都戴眼镜了。”其它两位也连连称是。 这不是在说我嘛,我惊的一身冷汗。看看床边的手机,决定明天一早还给妈妈,今后再也不玩了。以后多看书,多写字,认真仔细的完成各科作业。