作业的作文
从小到大,我做过无数的作业,只是内容许多都记不清了。唯独那次妈妈布置的作业,让我记忆犹新。它就像一颗闪亮的珍珠,永远珍藏在我记忆的海洋中。
那是一个阳光明媚的周日,邻居家的小妹妹来我家玩,妈妈接了一个电话后对我说:“我有事先出去了,给你一项特别的作业:照顾小妹妹。”“保证完成任务。”我不假思索地说。
妈妈嘱咐再三后不放心地走了。顷刻间,房间里只剩下钟表走动的声音和妹妹玩玩具的声音。我一个不注意,妹妹拿起笔就要往我的作业本上画,幸亏我及时制止,不然我的作业不知道会被“毁”成什么样呢!我正准备给她拿个玩具玩,突然“哗啦”一声,我的拼图全部掉在地上了,妹妹好像还不满意似的,还在上面踩了几脚,拼图上顿时留下了污渍。这下好了,拼图“面目全非”了。我立刻跑回房间大哭了起来,心想:这个小妹妹太过分了,这可是我最心爱的拼图!哭了一会儿,我又想:一味地恐吓可不是好办法,我是不是应该试试其他办法呢?想来想去,我拿起连环画给她绘声绘色地讲起了故事。这方法真灵,只见小妹妹安静地坐在我身旁,专心致志地听我讲故事。
这项作业完成后,妈妈回来还夸我呢。我也明白了一个道理:无论遇到什么困难,只要有智慧和耐心,就一定有办法解决!