作业的作文
母亲节那天,老师为我们布置了一项特殊的作业,就是对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”
听到这句话,全班同学一下子就炸开了锅,大家都异口同声地说了声:“啊,这怎么说得出口呢!”我开始在心里想盘算着:我不想说那句话,反正老师也不知道我说了没说。可是,老师接着又郑重地补充了一句:“大家对妈妈说完这句话后,妈妈们要在班级群里发一句‘已完成’。没有完成的同学,我会把名字登记下来的哟。”
走在回家的路上,我一直在思考这个问题:说出那句话,的确很难为情;不说的话,不能完成作业,老师会记名字的。唉,真是进退两难啊!
不知不觉,我就到家了,可那个问题就像502胶水一样一直粘着我。“算了,我还是说吧,大不了把声音说小一点儿。”我小声地自言自语。我迅速地写完作业,就坐在沙发上等待妈妈下班回家。
时间过得飞快,不一会儿,妈妈就下班回来了。我刚想走过去对妈妈说的时候,妈妈正好接了一个电话,然后去书房接电话去了。我的第一次尝试宣告失败。可是我并不想放弃,我下定决心一定要对妈妈说出那五个字。
等妈妈打完电话从书房里出来,我再一次鼓足勇气对妈妈说:“妈妈……我……我……”“吃饭了——”爸爸大声地说道。“有什么事吃完饭再说吧。”妈妈微笑着向我招了招手。就这样,我的第二次尝试也失败了。
终于吃完饭了,我走到了妈妈的面前,准备再尝试一次。
“妈妈,今天是母亲节,我想对您说……”“儿子,今天怎么怪怪的,哪里不舒服吗?”妈妈有点担心地问。
“妈妈,我——爱——您!”我涨红了脸,低着头,小声地说道。
“你说什么?”妈妈有些惊讶地柔声问道,可她的眼睛里已经有些湿润了。
我的脑子里闪现出妈妈关爱我的一幕幕,这一次我没有任何顾虑了,干脆大声地说着:“妈妈,我爱您!”“爸爸,我也爱您!”我顺势对爸爸也补充了一句。顿时,妈妈的眼泪涌了出来,张开温暖的双臂对我说:“儿子,我也爱你。”这句话仿佛一束温暖的阳光照进我的心田,温暖了我的心。爸爸走过来,我们一家人紧紧地拥抱在一起……
“妈妈,我爱您!”这句话看似简单,可真正要对妈妈说出口时真的很难很难。但是,我们一定要大声说出来。因为,爱,需要表达出来!