感恩节到了,老师让我们为爸爸妈妈做点儿什么,可以是洗脚、干家务活……
做点什么呢?我想来想去,还是帮妈妈洗碗吧。晚饭过后,妈妈先去休息,我来到厨房洗碗。
我先拿了一个碗,用清水冲洗。然后,挤了一点儿洗洁精,用洗洁布用力擦,不一会儿,一个碗就擦干净了。但是,我仔细一看,碗上有很多沫,我便又打开水笼头,用清水冲洗,这样,一个碗终于洗干净了。然后,我就按着洗上一个碗的顺序把所有的碗和盘子洗完了。
现在,就剩下筷子和勺子了,我感到胳膊都酸了,就拿着洗洁布随便擦了擦,但油渍却还留在上面,看来我遭到报应了。于是就又重新认真擦洗了一遍。这样,我就洗完了所有的餐具。妈妈见了,表扬了我。