作业的作文
今天是星期六,因为我们是六年级,所以每周学校都要给我们补一次课。早晨到校时间是八点钟,我6点40分都起床了,早早装好书包,背上它高高兴兴的上学去了。
来到学校,我走进熟悉的教室,放眼一看,呵!都在补家庭作业呢,有补英语的、语文的、数学的……我问了一下几位课代表家庭作业,我都一样不差地完成了。啊!我长长的呼了一口气——家庭作业写完了。不经意的一回头,是谁在窗口上看的?是语文老师。我心里暗暗的一想:嘿嘿,这下补家庭作业的完蛋了。不知谁小声地说了一句:“语文老师在窗口上看着呢!”所有的同学都把家庭作业收了起来,往窗口一看,真是语文老师,下的当时都小声说:“这下死定了……死定了!”
这时语文老师走进教室,说:“谁补家庭站起来。”差不多有30%的同学站了起来,真多呀!老师发话了说:“没有补家庭作业的同学,今天家庭是两份卷子,补了的,家庭是两份卷子外加把你刚才写的抄5遍!”这回有的同学可惨了,如果是练习册的话,那就要把当课的题抄5遍,真是太多了。