作业的作文
“各班课代表请注意,预备铃响后把各科作业搬到教务处!”大喇叭突然响起,校领导浑厚的男中音立刻在校园里回荡。
教室里瞬间忙碌起来。各科课代表认真地清点自己面前的作业,同学们非常配合地整理自己的课桌,生怕那一本作业成了漏网之鱼。就在一切工作接近尾声的时候,我们可爱的数学课代表跑上讲台,示意同学们安静。她皱着眉头,告诉我们:“数学练习册少了一本,我没有清点出来是谁的,下面我来念名字,念一个坐下一个。”
当最后一名同学也坐下来的时候,少那一本作业也没有找到是谁的。我们都面面相觑,最后大家的目光齐聚在了班长的脸上。班长笑眯眯地没有出声,望向讲台上的课代表,她还轻轻地提醒大家保持安静。我看着她那一副大智若愚的样子,有点儿丈二和尚摸不着头脑。就在我百思不得其解的时候,班长摆手示意让课代表下来!课代表因为没有找到那个马虎精也一副灰心丧气的样子,班长轻声安慰她:“你自己的名字你念了吗?”课代表急忙用手捂着张成了“0”型的嘴巴。
她疾步回来,从书摞里翻到了那本让她尴尬、出丑的数学练习册。