作业的作文
星期三,森林小学开学了。小动物们都高高兴兴地呼朋唤友地来到学校。
戴着眼镜文质彬彬的棕熊老师笑眯眯地走进二年级三班的教室,高兴地对同学们说:“同学们,这个暑假你们过得好吗?暑假作业都完成了吗?现在把你们的暑假作业都交上来吧。”同学们听了棕熊老师的话,纷纷争先恐后地走到讲台交上自己的作业。班长小白兔欢欢第一个把作业交给了棕熊老师。棕熊老师看了看小白兔的作业,微笑着夸奖道:“小白兔的作业做得很好,大家都要向她学习。”小熊猫圆圆没有完成暑假作业,看到同学们陆陆续续都交上了自己的作业,心里非常害怕,自己一个人悄悄地站在一旁。你看,它双手插兜里,不停地搓着,还紧紧地皱着眉头,眼睛左顾右盼,一副紧张害怕的样子。棕熊老师看到了这一幕,就问小熊猫圆圆:“圆圆,你的作业做完了吗?做完了就交上来。”小熊猫圆圆听了吞吞吐吐地小声说道:“我、我……忘带了。”棕熊老师听了非常严厉地问:“圆圆,你是没带呢,还是没写完呢?”在棕熊老师的注视下,小熊猫圆圆低着头,红着脸不好意思地说:“我、我…没写完。”棕熊老师听了很生气地批评它说:“没写完作业是不对的,但撒谎更不对。你一定要认识到自己的错误,好好改正。这样还是好孩子。”小熊猫圆圆听了快步回到自己的座位上,认真地写起了作业。小熊猫知错就改得到了棕熊老师的原谅和表扬。