作业的作文
上周老师布置了一项特殊的作业,这个作业使教室里炸开了锅。
我带着这项作业回到了家,开始翻箱来完善这护蛋任务。我先打开冰箱,在鸡蛋储物箱里开始挑选“精英好蛋”,隔绝过期坏蛋“大赛”。然后再翻阅字典给蛋选择一个崭新的名字和家。
一切准备就绪,我带着“全副武装”的鸡蛋开向学校。进了班级,我发现大家非比寻常地坐在座位上,一反原来狂暴的吵闹。仔细一看,原来大家都手握鸡蛋,生怕它有所伤裂。上课时只听见老师朗朗的讲课,看见一只只小手傲然挺立,可谁知大伙的心事已经飞出了十万八千里,全都落在了与课无关的鸡蛋上。
体育课时,大家一反平时活泼开朗的习性,不在足球场上欢乐奔跑,全都小心翼翼,连踢比赛时都不敢跑动。原本强悍的前锋变成了一只只弱鸡,只顾着在我方半场绕圈传球,打篮球也变得十分无聊,大家只会自顾自地原地拍球。
这漫长的一天终于结束了,大家怀抱着各自的辛勤“成果”回到了家中。
这次护蛋行动虽然十分“险峻”,但它使我明白了妈妈爸爸的良苦用心,让我懂得了原来打我骂我都是为我好。