作业的作文
今天是三八妇女节,是个特殊的日子。在特殊的一天当然也有特殊的作业。下午放学的时候老师给我们布置了三项特殊的作业,分别是“对妈妈说一句感恩的话”、“给妈妈一个拥抱”、“为妈妈做一件事”。还有一项特殊的作业,那就是给妈妈写一封信,昨天我已经写好了,不知妈妈看了没有。
回到家,我看见妈妈正在用她那饱经风霜的手洗碗。我从没这么看过妈妈,我亲切的叫了声“妈”妈妈回过头来,微笑着对我说:“哎,快去洗手,吃饭。”这时,我看见妈妈苍老的脸上有许多的皱纹,头上有许多根银发。这时,我情不自禁地跑向妈妈,紧紧抱住妈妈,深情地对妈妈说:“妈妈我爱您,您辛苦了!”妈妈一听,先是诧异,紧接着潸然泪下,对我说:“妈妈也爱你,妈妈不辛苦。你的那封信我收到了,妈妈感受到了你的爱,你的孝,你的感恩,妈妈真的很感动。”我们母女俩慢慢松开双手,而此时我的眼泪也溢满眼眶,我开心的对妈妈说:“妈妈,您在这休息,我去洗碗。”妈妈连忙推辞说:“不用了,那么多的碗要洗,你先吃饭吧,我来洗。”我把妈妈摁在椅子上:“没事,我还小,还要多锻炼身体。”说着,我就去洗碗。妈妈欣慰的看着我。
洗好碗,我把饭菜端在妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我们开动吧!”妈妈点了点头。今天,我感觉饭菜比以前更香,更好吃了。今年的三八妇女节,是我最难忘的,也是妈妈最难忘的一次三八妇女节。