作业的作文
寒假里,我在家里写作业,费了半天力气,好不容易完成了。我迫不及待的把作业交给妈妈检查,想着这下可要自由了。妈妈本来心情就不好,看到我龙飞凤舞的字,真是雪上加霜。她怒气冲冲地嚷道:“嘟嘟!你看你写的字,横不平,竖不直,重新写!”我心想:“写一遍就够累了你,为什么还要写两遍?”
话音刚落,妈妈就把我的本子撕了下来。我伤心极了,眼泪直在眼眶里打转。妈妈不但不同情我,反而说道:“男子汉大丈夫,哭什么呢?”“我才没哭,是风迷了眼睛。”我心想:这么讨厌的人,怎么会是我的妈妈呢?我愤愤地拿着作业回到书桌前,不得不一笔一划的重新开始写作业。
不一会,我就又写完了,这回我再不敢贪快。我将作业重新交给妈妈。妈妈轻轻接过作业:“这次写的漂亮多了,以后都要认真写作业。别怪妈妈对你严格,要知道学习来不得一点马虎和随意。”听着妈妈的话语,我禁不住认真地点了点头。
自此以后,我下定决心:把字写好,让老师和妈妈都对我刮目相看!于是,在接下来的日子里,我更加刻苦的练字,每天坚持,终有所成。受到了老师和妈妈的表扬。真是“一分耕耘一分收获啊!”我要感谢妈妈您对我的严格要求,我爱您!