作业的作文
今天,老师布置了一项特殊的作业:让我们独自去商店买东西。
写完作业,我对大家说:“我要去超市买东西,你们有什么需求?”爸爸躺在沙发上,懒洋洋地说:“给我买包‘洽洽’原味瓜子。”妈妈说:“家里创可贴正好用完了,带一包上来。”外公听到我们的谈话,说:“酒没了,再买两瓶二锅头。”领到任务,我拿起购物卡走出了门。
这是我第一次晚上独自外出买东西,所以总感觉有个小偷跟在身后,我非常紧张,一路狂奔。终于到了超市。我刚进门,就看见了食品区。哎呀,所有的瓜子都放在第四层,我好不容易把瓜子拿下来,结果拿成了小包装的,只好费劲地再把它放回去,重新拿个大包装的。这瓜子非常香,个头小,所以能让人吃很久很久,回味无穷。
我又来到烟酒区。酒的品种真多啊,五粮液,郎酒??不过,这些酒可这够贵呀。还好,一瓶红星二锅头只要五元钱。二锅头是白酒,越陈越好,所以我选了两瓶生产日期靠前的。我不知道外公为何偏爱这种酒,这种酒又苦又辣,跟瓜子比起来,味道天差地别。最后我来到柜子前,发现创口贴只剩下最后一包了,我正要伸手,一个大人推了我一把,最后一包创口贴就这样被这位大人买走了。我匆匆给了钱,奔向另一家超市。一进门我就大叫:“买创口贴啦!”生怕创口贴又被别人抢走了。阿姨笑着给我拿了一包创可贴。我把商品像宝贝一样抱着,生怕被别人偷走了。回到家,大家都夸我能干。爸爸拿起瓜子抱着吃,外公看到二锅头高兴极了。看到大家这么开心,我也心花怒放,这项特殊的作业我圆满地完成啦!