作业的作文
我作为一个五年级的学生,做过很多作业,而今天老师给我们留了一份特殊的作业……
这份作业就是给爸爸妈妈洗脚。我想给妈妈洗脚,妈妈一个人自己在商店卖货,非常辛苦。所以,我今天要给妈妈洗脚。
首先,我拿出一个大盆,放些热水,然后我把手伸进了盆里,试了试水温,有些烫,我又加了一些凉水,之后,我端到了妈妈的面前,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我给您洗洗脚,让您放松一下吧!”妈妈脸上不知所措,但还是充满了笑意。我给她脱了袜子,有点臭,但我接受了。妈妈以前在我小时候就给我洗脚,也不嫌我脚臭,现在我哪能嫌弃妈妈呢!我把她的脚放进盆里,认认真真地搓洗起来。妈妈的脚上布满了老茧,应该是常常来回走动,太辛苦的缘故吧!我反复给妈妈搓脚,终于洗干净了,我呼了一口气,却有些小感动,妈妈这么辛苦,还不需要我们孝顺她,想起来这些我也有些惭愧了。
孝顺是中华民族的传统美德,我们的孝顺要从一点一滴做起。