作业的作文
我相信每一个从学生时代走过的人,都不陌生,作业这俩个字!因为在学校里,老师会布置作业,哪怕是放学回到家,老师依旧还是会布置家庭作业!
就连七岁的小臭,每次回到家,第一件事情就是做作业!
然后我们所提到的作业也无非就是在本子上写写字,或者背背课文,或者再更深入一点的就是需要电脑操作一些东西,当然那些也都是大学之后的作业了!
但是在自己的整个学生生涯中,就是老师给自己布置过一项特殊的作业,那项作业就是并不需要你在本子上写,或者是你被坑了之类,老师就要求,每位学生回到家,能给自己的爸爸妈妈洗脚!
然后在自己那个年代,孩子们都是特别的腼腆,就是不像现在的孩子一样,特别的习惯去表达!然后我的爸爸妈妈也是属于特别腼腆的人,就觉得孩子懂事,听话,学习好就可以,就是没必要做那么多!
然后记得那天晚上回去的时候,老爸老妈是每天晚上都洗脚的,然后自己也就和老妈说,妈妈,我帮你洗脚吧。老妈就说不用了,因为一开始的时候自己就是不想让他们知道,这是老师给自己布置的作业!
但是老妈就说,你把你自己的脚洗干净就可以!老爸也笑着说,就是你把你自己的脚洗干净就可以,我们得脚我们可以自己洗。现在我自己还可以动,等哪天我们老了,躺在床上不能动的时候,你再帮我们洗脚吧!
自己听了他们的话,自己也不好意思再给他们洗脚,然后好像也没有提老师布置作业什么的。
现在想一下,当时自己真的是太过腼腆,不像小臭现在,就是不拘谨,然后也习惯的表达对爸爸妈妈的爱!而自己接受了一份特殊的作业,最后却没完成它,想一想也真是遗憾!