作业的作文
我做完寒假作业珀,闲着没事干,便去厨房看妈妈做晚饭,我一直在和妈妈说话,晚餐中有一碗菜叫炒土豆丝,妈妈让我把削好的土豆切成土豆丝,“Aes:” 我得意地发挥我的英语水平。
说切就切,我放好案板,再把洗静的土豆放在案可板上,操起菜刀大声说道 :“看好了,我小鲁师傅今天就要把你切成土豆条。”这时爸爸走过来,不屑地说:“你还能把这头大的土豆切成条?”这盆冰凉的水把我那烈火熊熊的心给浇灭了一半,但是我还是想让他们见识一下的我‘高超’的刀术 ! 哈。
我举起菜刀对着“脑门”下去,哪知土豆没切到,倒是把案板切出了一条深深的刀痕。这土豆还真象一个淘气的小朋友。喂,我就不信我制不了你,我又举起菜刀用力往下砍,谁知道 土豆又摔到一边去了,我心想:臭土豆,如果我不把你切得条条有理,我 我就不吃晚饭了,再一次拿起土豆开始切。这时候妈妈走过来,笑着与我说:“哟,这么个大厨连个土豆都切不好,我来吧。”说着,妈妈把土豆洗一下,把土豆切成薄薄的一片片,又放在一起切,不一会儿就把一大个土豆切成一条条的丝,不一会儿又把它变成一碗香喷喷的酸辣土豆丝,又好吃又好看。
妈妈可真是我们家的厨神啊!下次我一定会好好表现给妈妈看的。