关于感谢的优秀作文
在月色朦胧之时,总有一个人在为你提灯,向把你指引远方的路,你的启明星。
我的启明星,那个为我提灯的人就是我的小学数学老师。
不得不说,我的教学成绩确实很差,几乎考试没有几次能够及格,这使我开始自欺欺人。第一次考的不及格时候,我感觉到非常的羞愧,可是发现这样并没有什么大不了的,顶多出去罚站一节课。后来,渐渐得,考不及格好似对于我来说,已经是一件再不正常不过的事了,我一直在糊弄自己,直到那一次,我的五年级数学老师。
数学课代表走到我的位置跟前,一脸坏笑的说:“XXX!我的名字,去数学老师办公室,老师请你喝茶!”最后,他居然不好心的提醒我一句:你可小心着点,他可还生气着呢!突然,我感觉我心害怕了一下子,但随后又被我自己自欺欺人的态度给释然了,路上,我一直在想,是不是上一次的考试我又没及格,还是我的作业本又出了问题不对呀,我的作业是抄的班长的,应该不会错了吧!窗外的小雨还在滴答滴答的下着,风声从我耳边呼呼的刮过,我轻轻的敲了敲门,就像是一只正在偷东西的老鼠一样,屏住了呼吸,又敲了两下。“进来”一声极其浑厚的声音发了出来。我轻轻的推开门,看到了数学老师那张看似平静的,却又是在极其压制自己的怒火,那张平静的脸上有怒火,吓得我向后退一步,“过来”听到施命的我本能的向前走去,尽管心中有一千,一万个不愿意。老师拿起教我仿画几何图形的大尺子,在我的头上敲了一下,很疼,“为什么不好好学习?”他问道。“不知道学习不好长大没有出息吗?”“知道”“来,我给你出道题”。一个四则运算。我把这道题算的一塌糊涂。老师没有再拿尺子敲我的头,而是让我坐在他桌边,又把这一节,从头到尾给我讲了一遍,这一遍,我听得很认真,什么先算乘除,后算加减啊,有括号算括号里的……还在我的书上,把我易错的部分专门用红笔标注。懂了吗?我点了点头,看了看表5:42放学十分钟了,老师居然教了我一个小时多的时间,最后一节上体育,在回家的路上,我忽然懂了,我要好好学习了,要不然怎么对得起老师这1小时零12分呢?
从此,我便养成了认真学习的好习惯,这都得感谢我的恩师,我感谢那个为我提灯,给我指引方向的人。感谢您,我的引路人。