关于感谢的优秀作文
在埃塞俄比亚鲁西高原上的一个小村里,一个小男孩每天腋下夹着课本,赤脚跑步上学和回家,他家离学校足足有10公里远的路程。
贫穷的家境使小男孩不可能有坐车去上学的奢望。于是,为了上课不迟到,他只能选择跑步上学。
每天小男孩都一路奔跑,与他相伴的除了清晨凉凉的朝露和高原绚丽的晚霞,还有耳畔呼啸而过的风声。
若干年后的今天,这个曾夹着课本跑步上学的小男孩在世界长跑比赛中,先后巧次打破了世界记录,成为当今世上最优秀的长跑运动员。他就是海尔·格布雷西拉西耶。
由于早年经常夹着课本跑步,因此他在后来的比赛时,一只胳膊总要比另一只抬得要稍高一些,而且更贴近身体,依然保留着少年时夹着课本跑步的姿势。
如果不是贫穷,也成就不了今天的世界冠军。
今天,海尔·格布雷西拉西耶回顾自己那段少年时光时,不无感慨地说:“我要感谢贫穷。其他孩子的父母有车,可以接送他们去学校、电影院或朋友家。而我因为贫穷,跑步上学是我别无选择的,但我喜欢跑步的感觉,那是一种幸福。”