写关于阳光的作文
如果说是春让小草嫩了起来,夏让花草繁茂了起来,秋让瓜果成熟了起来,冬让江面安静了起来。那么,是阳光,使四季活了起来。
春天的草地,处处可以觅到阳光的痕迹,春天的阳光从不躲藏,像母亲温柔地,轻轻地为刚苏生的小生命披上一层薄薄的金色纱衣。小草是新的,泥土的芳香仿佛也是新的,花儿渐渐地露出脸,沐浴在阳光下,像一位羞涩的少女。我踏着满地的金纱,同样享受着阳光,渐渐地,我感觉到许多丑陋的东西正从我的身体中驱除掉,尘封已久的心终于全部落在阳光中,我感觉自己焕然一新。
夏天的雨后,太阳刚刚出来,可阳光却早已有了拨开云雾的志向,阳光直直的,却不呆板,它似穿梭在树枝问,织成一道道金色的网。这些小精灵,舞动在绿绿的叶上,对着露珠欣赏自己金灿灿的脸,很灵动、很活泼,它们忙碌于树叶间,为叶儿们输送着营养。顿时,我领悟道,原来阳光也是有理想的,而人又何尝不是呢?
秋天来了,带来了灿烂的喜悦,经历了整整一个夏天,阳光将树叶染成了自己一样的金色,只是叶儿金得深沉,是否带有完成理想即将离去的惆怅呢?哦,不,我错了!看,那一片片金叶安然地、不乏喜悦地飞舞着落下。原来呀,它们是将阳光带给生它、养它的根呀!是呀,当理想得到充实后,是不该忘了曾经帮助过自己的亲人、朋友和祖国的。
冬天,让一切都明白了,阳光漫无目的寻觅着,只为一片它所熟愁的树叶。它想穿透雪雾,去问问大地是否有叶儿的消息,可是白雪却冷冰冰地将它们反射回去,阳光却不甘心,它试了一次又一次,终于用自己生命的热情融化了白雪坚硬的心。于是,生命又开始了苏醒。
是阳光让四季活了起来,是爱让我们活了起来;是爱,使我们焕然一新;是爱,使我们多了理想,也多了惆怅;是爱,使我们与自己的根系缩短了距离;是爱,使我们为了未来的希望甘愿放弃生命;是爱…
其实,世界上的爱就如阳光一样多,一样温暖。记住吧!记住四季的阳光,也心中充满爱。