写关于阳光的作文
心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。——汪国真
最近几天总是下雨,因为下雨的缘故,体育课总是被语数老师光明正大地占去。我们的读书声总是伴着雨滴拍击着窗户的声音进行着。“啪嗒,啪嗒”今天又是下雨的一天,“体育课又没咯!”我不由自主地哀叹道。下雨天,尽情也总是湿漉漉的。
雨越下越大,由细线变成了一串串珠子。悄悄地抬头往窗外看。校门口是川流不息的车辆与送孩子们上学的家长。在这样的天气里,这是唯一能温暖我的景象了罢。
一对母子从车上走下来,母亲紧紧地搂着儿子,同挤在一把伞下。雨越下越大,当他们走到校门口时,母亲的半边身子已经被雨淋湿了。她弯下腰,神情温柔地在儿子耳边叮嘱着什么。接下来可能会出现的场景,我已经能够预料,无非是母亲把伞给儿子,自己冒着雨回去。
果然,母亲把伞给了儿子,自己准备以百米赛跑的速度冲回车内。可就在这时,小男孩叫住了自己的母亲。母亲回过头来,小男孩嘴里念念有辞地说着什么,母亲在雨中连连摆手。顿时,小男孩冲到母亲身边,把手中的伞塞给了母亲,接着,转身在雨中飞奔起来。雨在疯狂地下着,小男孩脚底溅起的水花亮得晃眼。“哎……”母亲欲言又止。“妈妈再见!”小男孩边跑,边回头喊道。
看到这一刻,我的心中,阴霾散尽,仿佛有一抹阳光从缝隙中照进来,温暖着我的心房。我想着,是呀,为什么我不像这个小男孩这样做,把伞让给妈妈呢?尽管妈妈在我面前像个钢铁侠似的,但她也是个女生,也是个有喜欢谈七论八,喜欢穿得漂漂亮亮的女生。我们只看见了父母对我们的责备,却何曾看见父母在我们背后的艰辛与付出呢?
有些景,有些人,有些情,总在雨天出现,像温暖的阳光,照亮你的心灵。那是生活中的光亮,也是在成长路途中盛开的玫瑰。