写关于阳光的作文
窗缝中忽地闯进一点阳光,悄悄地绣在被子上。它一阵轻轻地摆动,仿佛是在抱怨被里人的懒惰。“喂,起床了——这么好的天气,我们回老家吧!”爸爸爽朗的声音传来,被里的人却仍不为所动。最终还是拗不过爸爸,不情愿地起床,昏昏欲睡中就坐上了车。
阳光透过婆娑的树影在我脸上投下一片斑驳,不甚好的心情仿佛也随之消散,路上经过了一处池塘,我望了望,便收回目光。
到了地方,太阳已不似清晨那般娇羞,阳光慷慨地温暖着大地上的芸芸众生,此时也便有了笑容浮现在我脸上。于是我想,就这么在阳光下展露出最真实的心灵,便是无与伦比的快乐了。
于是我微笑着向一早守候的爷爷奶奶以及姗姗来迟的弟弟打招呼。时候还早,在弟弟的提议下我和他一同去了就不问候的田间。
久不来乡下,那田埂中只见一片绿油油的庄稼在阳光下茁长生长,却实在惭愧叫不上名字来。附近的野花也开得正盛,弟弟也忍不住摘了几朵,正要笑他,他却说我成天闷在家里没常识,然后便塞进嘴里一小段藤蔓,还递给我一段。我顿时哑口无言,只得按照他的意思嚼了。不甘甜却甚为清爽的味道在口中弥散开来,在越发热情的阳光下不禁微微脸红。再向远走便是林子了。听闻是果林,但我认为称作花林也不为过,不信便尽管看去——那朵朵白瓣透着清爽,红芯透着朴实,黄蕊透着希望,花托都透着嫩嫩的可人呢!那江南客舍柳色,杏花树、酒旗风,巴山夜、 西窗烛于此也显得平淡无奇了。
站于田间,任阳光润泽着心灵,心灵于阳光中返璞归真,何尝不是一种快乐!
伸开双臂,沐浴在阳光下,任其将麻木冷淡的阴霾驱散。啊,此刻心灵如此贴近阳光,多么快乐!
落日西沉,金红的余晖仿佛在倾诉心中的不舍,但它也让我不再迷茫,因为我知道,将心灵贴近阳光便有无限的快乐。
坐在窗中,看着太阳沉于地平线,车门一开一关,完成心灵的侵染,我回到了家。
夜晚,仍不忘想着——明日的朝阳又会如何予人心灵无限的启迪呢?
让心灵贴近阳光,让心灵贴近最真切的快乐,仔细感受那份由衷的欣喜吧!