写关于阳光的作文
阳光温淡,岁月静好。时光随岁月流转,我走过了一个又个春夏秋冬。蓦地回首,有那些,亲近的身影。纵使生活平淡,但心中有温柔,这样就很好。
铃声悠扬,响彻在校园。伴着余晖踏出校园,穿过熙熙嚷嚷的人群,看见妈妈站在那头,余霞洒在她的脸上,她冲我笑着。我跑上前去,挽住她的胳膊,走在熟悉的路上,微风像一壶老酒,灌醉了柳树,轻轻摇曳着,路边的野花慵懒地躺在地上,一切都静静的。一阵欢笑冲散了这片宁静,孩子说着她在学校的趣事,讲到激动处,双手便跟着比划,表情也生动传神。她笑着,点着头,像在听评书一样。这条回家路上只有我俩,但却不觉得孤单,走过了一天又一天,就这样平淡的,就挺好。
回到家,饭菜早已备好,外婆推着我洗手,让我尝尝她的手艺。望着她不断夹菜的身影,再看看我面前的小山丘。我俩都哈哈笑了。饭后,电视放着熟悉的戏曲节目,外婆一边看听着小曲,一边摆弄着手里的扑克。我喜欢看着她玩这些扑克,卡牌翻了又翻,我的烦闷也好像被翻了过去。爸爸妈妈坐在旁边惊喜地讨论着一个个熟悉的戏曲演员,手跟着打拍子,这也是我们一家人最惬意的时刻。
正值初三,每天能做的只有学习。时间一点点流逝,我也开始焦虑,过程中会想过放弃,但背后有家人们支持我。或是一杯牛奶,或是一顿佳肴,又或是一句加油,都激励着我不断前行。这样的生活虽累,但能为自己的目标努力,向心中的那片光明前行,这样就很好。
如梦如烟的往事,洋溢着欢笑。平淡的日子里,留存一丝暖,留下一点情,伴着爱不断前行。