写关于阳光的作文
是阳光陪伴我度过了十二个春夏秋冬;是阳光驱散了天空的积云,让天空更加湛蓝;是阳光融化了百年的积雪,融化了冰冻的大地,让大地上的万物复苏;是阳光让我们的人生充满温暖、幸福、快乐!
那么你知道什么是阳光吗?阳光是积极的心态,阳光是坚强、勇敢和执着,阳光是坚持不懈的努力。当你看到失去双手的残疾人用自己的智慧,帮别人的皮鞋擦得雪亮雪亮时;当你看到失去双手的残疾人,还能用脚代替灵动的双手,刺出美丽的绣时,你相信吗?如果这样的命运降临到你身上时,你会如何面对。或许你们会说:“老天为何对我这般不公啊!”或许有人会说:“失去了双手我还怎么生活,不如死了一了百了。”可你有没有想过用双脚生存呢?当记者去采访失去双手的残疾人时“你们失去了勤劳的双手为什么还可以生存下去呢?”用脚擦皮鞋的人说:“人生嘛,难免会有一些磕磕绊绊,苦熬一天,还不如快快乐乐的过一天,何必去埋怨命运呢?”用脚刺绣的人说:“我虽然失去了双手,但我还有一双健康的脚,只要上天没有让我的四肢失去,我就可以继续生活下去。”用脚写字的人说:“……”当听到他们这样的回答时,看到这样的情景时,或许你们就会知道什么叫心中充满阳光了吧。
当你在社会上看到有人跳楼,自杀时,你又会怎么想呢?因为他们总觉得生活黯淡无光;他们在生活的道路上碰到一点点小小的曲折、困难,便无法接受。当你碰到这些困难时,你为什么不去跟那些失去双手、失去双脚的人比一比呢?你那一点小小的困难又算什么呢?所以我们的心中应该充满阳光,不要忘了阳光就在心里;有了阳光就有希望。
在社会上,有的人还会说,为什么我总是失败,不能成功呢?那么你有没有想过阳光总在风雨后,你有没有想过你努力了吗,你坚持了吗?想回报,想成功,就得努力的付出,其实每个人都拥有阳光。阳光如一条永不干枯的河,在我们心中渐渐流淌,我们只是没有去触摸,没有去发现,不用怕,我想你一定会有属于自己的那份阳光。