写关于阳光的作文
母爱,是我心中的阳光,照亮了我无边无际的前途;母爱,是我心中的阳光,在我失败的时候,将我从黑暗的阴影中解救出来;母爱,是我心中的阳光,在寒冷的冬天里给予我无尽的温暖。母爱,我心中永远的阳光!
在我成长的旅途中,我从一个懵懂无知的小女孩长成了一个大姑娘,这全都是因为有您的陪伴,您的教育和您的爱。还记得有一次,我曾经对您说过我一个同学的坏话,说他是如此的坏,对人如此的凶。而你却一言不发,静静的坐在那里听我把话说完。当我讲完的时候,你却问我一个这样的问题,你是这样说的:“你有反思过自己的错误码?或者是说你做的每一件事情都是对的?”我顿时惊呆了,要是平时的母亲,她是不会对我说这样的话的,而是会站在我这边的。可是,我时候才发现,没错,我也有错,而且是错的很离谱。还有一次,我对您这样说:“我的一个同学学习成绩不是很理想,考试的时候要我给她抄》”你回答说:“在平时,你可以帮她的尽量帮她。不可以帮的,那也就算了。”
在成长的旅途中,我从您那儿学会了一些“金发需哦长丝自己过,闲谈莫论他人飞。岂能尽如人意,但求无愧于心”等道理。但是有一些不容易懂的大道理,却从来不去钻研它。在这芸芸众生中,您还让我学会了不能人云亦云,不能骄傲自满。在生活中,要学会精益求精;在生活中,不能蜻蜓点水,而要入木三分。
母亲,您给予我所有的爱,在这份爱中参入了许多大道理,这些我都会铭记于心!无论是过去,现在,还是在未来。母爱,我心中永远的阳光!永远不会改变!
母爱,我心中永远的阳光!