写关于阳光的作文
阳光给予万物以欣欣向荣;阳光恩赐大地勃勃生机;阳光同样也照耀我们的心田,带给我们温暖。阳光是不可或缺的,让心灵的阳光一同普照,闪耀人生光辉。
品一杯香茗,拭一卷青史,心底拥有阳光,去追寻阳光的足迹。
拥有阳光,于淡泊宁静处绽放人生华美。濮水溪畔,一位槁项黄喣,衣衫褴褛的老者悠闲地;谁不想通过世俗的权利来杠杆天下?语出:“往矣,吾将曳尾于涂中。”便是逍遥遗世独立。湖水的涟漪系不起庄子内心阳光般的澄澈。
庄子拥有阳光,拥有那份阳光灿烂般的淡泊宁静的心镜,悠然的在濮水溪畔垂钓,只为追求心中那一路阳光,照亮自己照亮前行的路。
拥有阳光,于红袖书香中看房人生绝美。一部红楼,一段绝唱。张爱玲八岁前就读过《红楼梦》,看那明月朗照,皓月千里,殊不知,那份古典情结,那份对文学的挚爱早已在张爱玲的心中生根发芽。张爱玲拥有阳光,拥有对文学艺术的追求与热爱,不断努力着,终于《第一炉香》和《第二炉香》替张爱玲向上海文坛宣布了一颗夺目的新星的来临。
正是那份对文学艺术灼热强烈的爱成为张爱玲心中的阳光,这阳光无止息的吸收中西的文化,并将其得到极致发挥,才成就这文坛的异数,这中国文学史上最孤高绝世的才女。
阳光下的雨露折射出整个世界的光辉,心灵的阳光,也闪耀着迷人的阳光,引领我们走向辉煌。
鲁迅拥有阳光般的救世热情,弃医从文,以尖锐的文笔刺向时弊,他是我们的民族魂;邓稼先拥有阳光般的无私与奉献,巨大的蘑菇云才腾曜在绚烂的天空,他是我们的两弹元勋;孟佩杰拥有阳光,拥有积极乐观的人生心态,小小年纪,便承担了几经风霜的家,他是我们的楷模。拥有阳光,阳光让他们绽放人性光辉,走向辉煌。
阳光给我们以力量,心底的阳光正闪耀着灿烂的光辉,拥有阳光,与阳光同行,绽放人生的华美姿态。