梦中,我变成了一条鱼。
每到星期六,我就会长叹一声,因为,补习班实在太多了,压力太大了,桌子上又是一大堆作业:语文、数学、英语、补习班作文。我趴在桌子上,迷迷糊糊地想,我要是一条鱼就好了,能够自由自在地游……
我睁开眼睛,咦,我怎么在水里?我张开嘴呼吸,竟然可以呼吸到空气,我的腿变成了一条长尾巴,我的衣服变成了鳞片,我的双手变成了鱼鳍——我变成了一条无拘无束的鱼啦。
我自由自在地游来游云,多么快活啊!没有了作业,没有了补习班,从未有过的畅快充盈着我的心。突然,我发现我身后有东西在搅动着水,我回头一看,是一条大鲨鱼,它想张嘴吃了我。我急忙摆着尾巴朝一大块礁石游去,鲨鱼游过来,围着礁石转了一圈,对我无法下口,只好摇着尾巴灰溜溜地走了。
看到鲨鱼走了,我才胆战心惊地钻出来。这时我肚子饿了,看到前面有一条虫子,它的香味吸引着我,我游过去一口吞下,这时,一股无形的力量把我向上拉去,我几乎头晕目眩了,睁开眼,看到一个钓鱼的人把我抓住了,这不是老师吗?他把我带到一间小屋子里,用磨刀石磨了一下菜刀,又把一些水倒进锅里,撒了一把葱花,又加了一些佐料,然后把我放在菜板上,拿起菜刀,往我头上一劈。
我一下子就醒了,望着桌子上一大堆作业,我叹了一口气,看来做鱼也好,做人也罢,终究是逃不过老师的魔爪,如果我变成一只老鼠,他会不会变成一只猫?如果我变成一只猫,他会不会变成一只鹰?我永远逃不过作业的重压。