写关于阳光的作文
记得每到冬天,都会盼望有一个灿烂的午后,搬两张凳子,到阳台上,头枕在老妈的双膝上,侧着头,微眯着眼,任老妈酥XX痒地掏耳朵。金色的午后阳光撒满整个阳台,光线无声地从指尖流过,温暖了,整个世界。
记忆中永远都有那样的场景:
“宝宝,搬两张凳子到阳台,我给你掏耳朵。”每一次听到这句话,我都开开心心地搬上凳子到阳台坐下,等妈妈过来把头枕在妈妈的腿上,静静地享受着午后温暖的阳光,以及这极舒服的时刻。当然这宁静也会被妈妈的说话声打断。比如“啊呀,你别动,这儿有一个很大很大的,或是“你多长时间没有掏耳朵了。怎么全要我帮你掏,真是”……听到这些唠叨,真的,你一定不觉得烦,因为这满屋的阳光,这XX之间,以及老妈轻柔的动作所显示的她的浓浓的爱意,很早之前就把你的心全部融化,我的大脑之中一片空白,有的只是爱与温暖。三毛说,父母在当守候天使时,儿女是不懂得他们的心的。我以为这句话不对,因为此时此刻,我真真切切地感受到妈妈浓浓的爱意已印在我心中的每一个角落,就像这阳光,无微不至地照射着我、温暖着我。
虽然,掏耳朵的时间很短暂,但我还想多停留这美好的时光。