写关于阳光的作文
托着下巴,倚在桌子上冥思苦想。蓦然,看见窗外树叶上闪动着的光影,枝干上跳动着的点点光斑。才发现,已经有好久没有今天如此灿烂的阳光了。
今年的寒冷好像比往年持续了更长的时间,心都好像因为缺少阳光而缺少了点快乐、惬意的感受了。好了,在如此明媚的阳光里。展开尘封的心灵,掸去灰尘,好好享受这一年难得的阳光吧!
四月的阳光,没有冬日的那般怯怯的感觉,也没有夏日的那般狂野。它只是淡淡的,恬静的,倍感温暖。碧蓝的天空下,踱步在校园的操场上。绿茵茵的草坪上是同学飞奔的身影,阳光铺在他们身上,洋溢着青春的笑,让我真切感受到了生命的美好。这些年轻的生命各自苍翠和繁茂。
如此曼妙的时光,怎能不去好好享受?远离城市的喧嚣吧,不如去观花赏鸟。放下生活的焦躁,沉溺在这温暖的怀抱。几乎让人不能自拔。稀稀拉拉的树杈透出斑驳的阳光,照在身上,这是何等美妙?坐在小潭边看阳光在镜子般的睡眠嬉闹。一块小石子不小心惊扰了这阳光。跌入谭中泛起圈圈涟漪。破碎了一地的阳光,好像被打碎的水晶,每一块碎片都被反射成最美的光源。
心灵,被这光源照得雪亮,阴霾被一扫而光,留下满心的亮堂,既温暖又美好。
窗外的阳光依然那么美好,飒飒的微风将树叶得哗哗作响,将思绪拉回。我依然坐在这里冥思苦想,不过内心多了一分安然与温暖。
的亏了这个倚靠窗边的“风水宝地”,让我可以看得到绿树、阳光,听得到鸟语。内心涌出一股感觉:我的生命,我的心灵,因为这灿烂的阳光,而容光焕发。
如果此时有风,我就有了飞翔的理由;如果此时有阳光,我就有了起航的力量。现在,窗外有风,窗外有阳光,我的心灵,变得有一丝张扬。
让你的心灵带着这一丝张扬,怀揣着梦想,沐浴着阳光,乘着风,飞到你想到的地方,建造一个属于你的天堂吧!