写关于阳光的作文
不会永远承受阴影,因为阳光也有情。
——题记
“走!走!走!迟到了!完了”。我一边大声抱怨,一边急急忙忙把要用的东西全都塞进书包,叼了块面包,骑上车,飞快驶向学校,途中遇见一片花海,勾起了我的记忆,让我回忆起那宝贵的“财富”。
那是种在房子北面土地上的花,是我上学的时候偶然发现的。那时候我想,房子北面无法得到阳光的照射,花怎样成长呢?因为性格原因,不敢问其他人,只能自己想想。“算了!管它呢,还是想一想上次的考试吧,应该考的不错吧,说不定还会有奖励。”想到有奖励,我不禁“嘿嘿”笑出声来。事与愿违,那次考试很不理想。这不仅让我打消了“受奖励”的想法,也狠狠地打击了我的自信心。从学校回家的路上心情很低落,也无心欣赏房子北面开在阴影里的花了……
回到家,爸爸妈妈知道成绩后,说了许多鼓励我的话,并没有责备和埋怨,我不知该如何面对这样的他们,我的心里更难受了。
我一个人又来到那片花前,花朵并不鲜艳,花叶似乎有点枯黄,看起来毫无生气,多像我此刻的心情呀!可那些花仍然用细瘦的枝,支撑着花朵,毫不服输,我不应该学习这种精神吗?从那以后我开始认真学习,勤奋苦读,终于取得了优异的成绩,达成了理想的目标。
有一天早上,阳光明媚,我又来到那些花前,东方墙角的一丝阳光正好照在那些花上,原来种花人利用墙角的角度可以让那些花儿享受到短暂的阳光。那些花儿虽然只能依靠有限的角度吸收短暂的阳光,但仍然可以“奋发图强、茁壮成长”。人生漫长,也许会经历挫折,有些失败的阴影,但只要敞开心扉让心中注入阳光,通过努力、坚持、奋斗,定然会走出阴影,达到果实累累的彼岸。