写关于阳光的作文
一束阳光照到大地,它就如一颗钻石,无论从哪个角度观赏,都有不同的风采,正如那个阳光女孩。
在教室窗边,这个女孩低着头正奋笔疾书。笔尖亲吻着光滑的纸,轻柔地发出“沙沙”的声音。突然,女孩抬起头来,揉揉酸痛的眼睛。看着纸上自己洋洋洒洒写满的计算过程。“太好了,终于算出来了。”一股快感在她心中油然而生。接着她又低下头,研究文言文了。一束阳光懒洋洋地在她头发上流动,在空气的折射下圈出一些小光环,在她身上打转。
在操场周边,这个女孩扬着头,头发随着脚步一上一下,沐浴在阳光中。慢跑使她感到了暖意,这暖意温和、真实。运动真的很舒服,她想。阳光如飞舞的精灵陪着她跑步,时而跳到她头上,时而滚到她脚下,时而又玩起捉迷藏,消失了一会儿。女孩停下来,轻轻擦拭了额头那层小汗珠,眯着眼打量着周边的光精灵,看它们起舞。小鸟为她高歌,大树为她伴舞。
在琴房中央,这个女孩微低着头,看着指尖在钢琴上滑动,优美的音符带着女孩来到了一个唯美的音乐世界。这个世界远离喧嚣、晶莹无瑕。有的是高山、流水、清风、明月、落叶。阳光伴随着音符翻滚在琴键上,又跳上女孩的手背上,倾听着这最真实的天籁之音。
在家里的角落,这个女孩弯着腰清扫着灰尘。是的,她要为妈妈分忧。她打了一盆清水,用湿布认真地擦着窗户;她倒了一些洗洁精,用泡沫轻轻地洗着碗筷;她拿了一支拖把,用清水拖着地板。阳光偷偷地从窗户穿进来,跳过碗筷、滑过地砖,为女孩拭去了汗珠。女孩望着一尘不染的家,笑了。或许,她在想象着妈妈走进家门那个被吓到转而又欣慰的表情吧。
一束阳光照向大地,它就如一颗钻石,无论放在哪一个地方,都会闪烁着不同的光彩,正如这个阳光女孩。