小草优秀作文
阳光明媚的一天,我和妈妈在公园里散步,草坪上有许多草,它们好像在那里唱歌,镇惹人喜爱。
我就顺手拔了不把小草,只看见草坪中间少了一块草,那是我刚拔掉草的地方。没过几天,我和外婆正准备去买菜,刚好我又经过这里,我看见当时被我拔掉的小草又长出来了,我刚绝真的好奇怪啊!
这是为什么呢?突然我的脑袋里蹦出来一句诗词:“野火烧不尽,春风吹又生!”
是啊,小草的生命力就是这样的顽强!
值得我出深思!
小草的精神值得我去学习,我要向小草学习,学习他那种坚持到底、顽强拼搏的精神!
我以后也要仔细观察身边的事物,多去发现身边的大自然,一定会学到很多知识。