小草优秀作文
小草是默默无闻的。每当人们惊叹着,赞叹着那些美丽动人的花时,又有谁会想到小草呢?它总是无私的站在一边,默默的用自己那朴素的身色来衬托出花儿的美丽。因此,不会有人刻意的去关注它们。小草是坚强不屈的。当它们被压在巨石下时,为了出来拔萃,更好的生长,它们使劲往上顶,不论石头有多硬,它们都不放弃,直到撑破石头,看到蓝天,呼吸到新鲜空气为止。因为成功者总是青睐于努力者的,它们的成功也是靠它们那种坚强不屈的信念而成的。
小草是普通平凡的。它没有玫瑰那样高贵,没有牡丹那样华丽,也没有郁金香那样芬芳;但是,它却有着这些花都没有的特征 平凡普通。 野火烧不尽,春风吹又生 。白居易的诗有形象的写出了小草顽强的生命力。
小草是生命力的象征,是具有顽强生命力的模范,同时,它又是那么的宽容,大度。
每当我们行走在公园里或绿化带时,有没有想过踩下去最疼的会是谁呢?是小草。我们的心情倒是很愉快,可是,小草的身上却留下了一串脚印,他虽然不能说话,但我们可以用心去想想,应该保护他们,爱护它们。
小草就是这样平凡,默默无闻的,坚强不屈的。它的一生让我懂得:做人应该像小草一样,不为自己的渺小而感到自卑,要相信,虚荣的人不会获得人们的喜爱!
“野火烧不尽,春风吹有生。”这顽强的生命力给予我深刻的启示,小草的种种品质都让我得到启示。
小草虽不如大树的挺拔,不如花儿的娇艳美丽,也不如花儿的苦香;但是小草默默无闻,无私奉献的精神是最值得我学习的,小草甘愿自己的平凡,愿意用自己的平凡来衬托花儿的娇艳美丽;愿意用自己的平凡来衬托大树的挺拔;愿意默默地奉献着,而不求任何回报。
小草虽然很小,虽然很平凡,但是它却有那股子坚忍不拔的毅力,它有着顽强的生命力。风吹得倒大树,吹得落花儿,可却吹不断顽强的小草。如果有人在草地上放了一把火,只要它的根还在,来年它还会再长出嫩芽,再生长起来,再奉献出一年嫩绿,再给世界增添一份风采。
小草默默无闻,生命力顽强,无私奉献。小草的品质是纯洁的,是伟大的,小草的种种品质都值得我们学习。做人也要像小草一样,从小草的身上我获得了无穷无尽的启示,这是一个多美好的事务啊!