小草优秀作文
小草在大自然中最不起眼了,今天我却要赞美它。
我觉得小草是大自然中生命力最顽强的植物。
因为前几天我扔在地上一粒香瓜籽,又故意用石头压在上面,心里想:人们都说小草能冲破坚硬的外壳,我要看看你是怎么样冲破的。过了几天我来到这里,眼前的景象使我震惊,在石头缝中,竟然冒出一颗小瓜苗,是什么给了它强大的力量?使他能冲破坚硬的外壳?是顽强的生命力啊!
还有一次,在宽阔的草坪上,许多人都在放风筝,我却在欣赏风景,过了一会,人们大部分都回家了,顿时草坪变了样,小草个个都像淘气的小朋友犯了错误似的,垂头丧气的低着头,我低头看着小草,心想:唉!这些小草肯定活不了几天了,于是,我回家了,第二天早上,我妈妈带我出去玩,又路过了那片宽阔的草坪,这片草坪居然又站起来了,风一吹好像小朋友在大合唱一样。是什么使它们经过一次踩踏后,还能傲然挺立,神气十足?是顽强的生命力。
小草的生命力真顽强啊!