小草优秀作文
一场雷阵雨过后,在一片青草地上的一片青草和一朵美丽的小花产生了一些矛盾。
小花说:“这阳光怎么这么刺眼啊?真烦!”小草却说:“我怎么不觉得烦呀,这不挺好的吗?真是不懂得什么叫做温暖。”小花瞪了小草一眼,说:“你这人怎么回事呀!我说一件事,你却偏偏要与我说出相反的意见,真是莫名奇妙!这本来就是你不对的嘛,阳光本来对于我们来说就非常重要的。”小草说。就这样,从此以后,他们就谁也不理谁了。
直到有一天,他们又争吵起来了,一棵大树说:“你们烦不烦呀!整天在别人耳边唠叨,连午觉都让人睡不好了。” “大树爷爷,你说他是不是既笨又天真呀?”小花说。话音刚落,小草又说:“你这样议论别人,是会得到报应的。”小花说:“切!我怎么可能得到报应呢?我看是你自已要得到报应,是吧!”大树爷爷很生气地说道:“别吵了,好不好?我还要睡午觉呢!”小草给大树爷爷说了一声:“对不起。”小花却说:“怎么了,我就是吵到你了,你又能把我怎么样呢?”后来小草和小花就一直吵个不停。
最后,来了一位年轻人,他把这朵小花给摘了。从此,草地上安静了。
这个故事告诉我们:在生活中,人与人要和谐相处,要谦虚,面对现实才对。