小草优秀作文
在一个茂密的森林里,一颗种子掉到了石头缝中,过了一个冬天,太阳穿过泥土,照到了它,它醒来了。它心想:在土里都那么温暖,不用说,大地上一定更加温暖。它想着想着,便用力钻出土地,但是,一块石头挡住了它的去路,它又想:既然已经出来了,那我就一定要沐浴到外面阳光!它用头拼命的顶撞石头,不知撞了多少次,一条裂缝出现了,小草高兴的说:“我终于要出去了。”小草钻出了石缝,但却没有照到阳光,这时,从上面传来一声冷笑,说:“嘿这不是刚出来的菜鸟草吗?哈哈。”小草抬头一看,几棵大树在那里笑啊笑。小草说:“我才不是菜鸟呢!”“菜鸟就是菜鸟”,树说,“不理你了,我在上面享受阳光,你只能享受阴暗了。”小草低下了头,在阴暗中默默生长。
有一天,它看见了百年古树,大家都尊重它,听从它的命令。小草心想:我也要长成像它一样的大树,不,要比它高出很多,这样我才可以得到大家的尊重。这时,冷笑声又传来了。“就你?还想比树王高?哈哈哈哈。”树笑着,“人家树王是百年大树,而你,只是一株小草,能高过花儿就不错了,还想高过树王,太好笑了。”小草又低下了头。
不知过了多久,树林里来了一群伐木工。他们朝树王的方向走去,一路上树林的树木都想拦住他们,却都没有成功,小草抬起头来,看见一帮人拿着锯子,一下就知道它们要来伐树王,它急中生智,想出了一个办法,便和旁边的树商量,树也觉得这个办法很好,在工人靠近的时候,小草缠绕住一个工人的脚,锯子飞了,工人摔倒了,没有了工具,伐木工人无奈,只能离开。
树王没有被锯,是因为小草的勇气可嘉,树王宣布:“从今天起,小草是新的小树王!”小草带着微笑,静静地站在那里。