小草优秀作文
小草是一种平凡而又不起眼的小生命,它没有大树那样挺拔,也没有鲜花那样美丽,却是大自然中不可缺少的一部分。
春天来了,小草争先恐后地从泥土中钻了出来,一簇簇,一丛丛拥抱在一起,苍翠欲滴,却显得那么不起眼;夏天到了,小草变成了深绿色,是那么的不起眼,却衬托的花儿格外娇艳;秋天来临,树叶“沙——沙——”地落下来,微风吹过,小草随风舞动,仿佛和落叶一起舞蹈,却依旧不起眼;到了冬天,大雪过后,小草彻底不见了踪影,就好像它从来没有出现过一样。
但是小草又是不平凡的,它有着顽强的生命力,就像白居易在诗中写的那样:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”当暴风雨来临,花儿经不起风吹雨打,都凋谢了,连那高大的树木,也被风雨刮弯了腰,只有小草,当风雨过后,依旧昂首挺胸,努力生长。
小草还能预示季节的变化,它绿了,春天来了。它黄了,冬天来了。它还能妆点地球的颜色,抵挡风沙的袭击,给人们提供新鲜的空气。
总之,小草就是这样一个既普通又不平凡的小生命,我希望也能像小草一样,无论遇到什么困难,都能昂首挺胸,勇敢面对。