小草优秀作文
在这个大千世界里,你最爱什么?是百花之王的牡丹?是醉人的茉莉?是啊娜多姿的柳树?还是红火的木棉?而我却喜欢那平凡的小草。
小草,你美化了大地。春天,微风习习,当许许多多娇贵的花都还在温室里的时候,而你却像一群活泼可爱的孩子早早地从芬芳的泥土中探出脑袋,把大地装扮一新。盛夏,你们长高了个儿,昂首挺胸,好不神气!远看就像一张绿色的地毯,美极了!秋天,小草黄了,它把黄黄的身子铺在大地上,软绵绵的,躺在在它身上,就像躺在一张席梦思床上,舒服极了。冬天,小草虽然枯萎了,但是,正如诗中写的:历历原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。到了春天,他们又会挺起腰板,再绿起来。
小草,你感染了人们的心情。看到你,我就想歌唱;看到你,我就想舞蹈;看到你,我就忘记了烦恼!
小草,你是那么美丽、倔强、无私和顽强!
啊!小草,我爱你!爱你的品质、爱你的风格、更爱那无私奉献的精神,我要高声歌唱你!我愿做一颗颗小草,把祖国的大好江河装扮得更加美丽、迷人!