小草优秀作文
我是一棵小草。今天天气并不是很好,光线渐渐暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天上染了一层黑色。没过一会儿,电闪着,雷打着,雨也下着,整个天空,就像个唱戏的大舞台。我好高兴啊!这么多日子我一口水都没有喝过,今天终于能痛痛快快地喝一场了。我身上的硬泥土,终于脱身了。啊! 这是我洗过最痛快、最爽的一次澡了,身上干干净净的,真舒服。
雨渐渐地停了下来,那些顽皮的孩子们在我身上踩来踩去,虽然我很疼,但看着孩子们那灿烂的笑容,我心里甜滋滋的,像喝了蜜糖水似的。
牧童们都带了自己的牛羊来吃草。这时,我慌了,在心里想:会不会就在此刻结束了我的生命呢?没过一会儿,牛羊们把我吃了,不过,幸好我的根还依然在。后来,我便明白了,只要我的根还在,我就不会死掉。
过了一段日子,牧童们又带着自己的牛羊再次来到这里,当我看到那些牛羊们因为吃了我,变得更加强壮,我高兴极了!
夏姑一娘一悄然无息地走了,而秋姑一娘一却迈着轻一盈的脚步来到了。天气渐渐清凉了,那些花都凋谢了,树上发黄的叶子也被风刮得跌落了下来,如飞碟一般,飘飘落地。
我也枯萎了。一些老一奶一一奶一都拿我们当柴烧。就当我被放进火炉的那一瞬间,我知道我的生命该结束了,可我并不遗憾,因为我虽然牺牲了,但却为别人带来了快乐。