小草优秀作文
春天来了,万物复苏,大树上长出了许多新叶。
这时,一棵小草从大树下钻了出来,看着大树。突然,小草问大叔:“大叔,有什么办法能让我长得和你一样高?”真羡慕你高大魁梧的身材!”大树听到有人给它磕头,马上开始吹牛:“要想有我这种高大魁梧的身材,一定要经常锻炼,多吸收营养”就在这时,大地被吵醒了,打了个哈欠,几乎要摇晃大树了。大地看到大树还在和草说话,就说:“大树,你在干什么?”“嗯,——我我大叔想了想,说:“对了,我在教小草我专属的健身秘方。”叔叔说着摆了个姿势。这时大地震动了一下,那边山上的石头也震动了不少。这时,大地又对大树说:“你再怎么强壮,难道不要我的养分吗?“小草,不要难过,虽然你没有大树那么强壮,但是你娇小娇嫩的身体有着顽强的生命力。你没听过人们说你是‘野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了’吗?”树红了脸,草也红了。大地打了个哈欠,继续睡觉。树不再炫耀了。草不再羡慕大叔。叔叔和小草成了好朋友。