小草优秀作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是对小草的真实写照,小草它不会因缺乏鲜花的芳香而感到自卑;它不会因身处的环境恶劣而自弃。他顽强、不屈不挠、永不放弃的精神令我非常敬佩。
我经常在垃圾桶旁、墙缝中无意地看见一两株小草,可我那时只是随便看看,根本不把它们放眼里。直到我听说它能顶开坚不可摧的石头,才开始慢慢地注意它。
记得那是在一个寒风刺骨的假日里,我在小区和小朋友做游戏时,像往常一样踩了那块不起眼的石头,没想到当时那块石头却变得松动了,我便摔了一跤。顿时,我的小屁屁火辣辣地疼。我本想一脚过去把石头踢开,可表哥阻止了我,看他那疑惑的表情,似乎觉察到了点什么。只见他吃力地把石头搬开,我被眼前的一幕惊呆了。一株柔弱的被压弯的小草正顽强地往石块上面钻,居然把石头顶开了一条缝。我不禁发出感慨:“一株不起眼的小草,居然想要顶起连我都要费很大劲才能搬开的石头,真是太顽强了!
第二天,天刚亮,我和表哥忙穿好衣服,想去看看小草顶开了石头没?不料天有不测风云,就在这时突然下起了倾盆大雨,我真替小草担心,生怕它被雨水冲走。大约过了两三个小时,雨终于停了,我和哥哥迫不及待地冲出去,以最快的速度抵达了那里,一看,石头已经被顶开了,经过风雨的洗礼,小草显得更加嫩绿。
一株不起眼的小草竟然有如此顽强的生命力,在学习上,我也要更加努力,具备一股钻劲,不断地攀登知识的高峰。