小草优秀作文
小草在大家眼里是一株不起眼的植物,但是因为它的平凡,却让我啧啧称奇。
寒风啸啸,动物南迁过冬,大多数的植物不是落叶飘飘,就是枯萎凋谢;坚强的人们也是缩着头,搓着手,哈气取暖。这么冷的天气,我却还能在田野上、马路边、石缝中见到小草弱小的身影,在呼呼的北风下,依然顽强地生长着。
在小草茂盛的地方,人们喜欢到这块碧绿的地毯上游戏比赛,尽管你怎样踩踏,它都不会向你低头,像一位钢铁的战士驻守着自己的岗位,风吹日晒,继续茁壮成长,除非你用一把火把它烧了。
唐朝诗人白居易说:“野火烧不尽,春风吹又生。”这可神奇了,第二年的春天,小草居然从地里冒了出来。小草,小草,你能在挫折中重新振作起来,令人敬佩不已,你是我学习的榜样。