雨滴接连不断的打下来,沾湿了我的头发。昏黄的街灯闪烁着,晕染着条条水迹,我迈着沉重的脚步,望向大门前片片花绿的伞,心中又闪过了一丝难过,父亲是来不了了,又有谁在万千伞荫中,为我打伞呢?
一辆汽车驶过,溅了我一身泥泞。我拨开被雨淋湿的刘海,尽量的在雨中寻觅着那熟悉的是背影。看看周围,放学的学生与父母同撑一把伞,幸福的依偎着,更让我心中,滑过条条阴影。
迟钝的走着,望着交织的车灯,眼前不禁一片朦胧。是雨水还是泪水?突然,我撞上了一个人,那紫色的碎花长裙摇曳着,灼伤了我的眼。我艰难的抬起头,看着轻柔微笑的妈妈。
轻轻拢着额前的碎发,笑着递给我一把伞。我接过,怒火中烧,一下子又扔给她。"你还来干嘛,自己回家就得了,有没有你送伞无所谓!"我看见你愣了愣,眼中,闪过一丝暗淡。
我本以为你会大发雷霆,没想到,你只苦笑了一下。"妈妈来晚了,对不起。"然后,你把伞放在我手上,自己走在冰冷的雨路上。
轻轻的,我望着你的背影,还是如一的碎花长裙,只不过,变得更加憔悴。雨丝染白了你的长发,我望及,才发现是真的白丝。你的身子还是一样的笔挺,不过有着操劳过度的虚肿。你的背影,还是如此美丽,不过早已少了些许年轻的俏皮。
不禁鼻子一酸,把行只单影的你拉回伞中。你冲我一笑,拉起我的手,漫步雨中,让我望者你的背影。你拉着我稚嫩的手,咿呀学语到如今,肩并双齐。
我望着你的背影,轻轻想着。愿望你背影一生一世,你陪我慢慢长大,我陪你慢慢变老。