攀岩
在寒假,我们参加了小主人报的“奔跑吧,小主人”的冬令营活动,其中的攀岩活动使我难以忘怀。
那一天的下午,我们兴高采烈的来到了攀岩地点。我们个个跃跃欲试,准备开始这次比赛。我们分成红队和蓝队,每队25人,每一次每个对上5人,最先拿到顶上小红旗的就算赢。比赛开始了,第一组毫不留情,爬的飞快,第一个赢得了比赛,第二组,第三组,第四组……终于到我了。我系好安全带,看了一眼比分,2比2 ,看来输赢就取决与我们这组了!“三、二、一,开始!”随着口令我们纵身一跃,跳到了第一块石头上,我拉了拉手上的安全手套,左脚一跨,稳稳地跨到了另一块石头上。我左手抓着头顶上的一块石头,右脚狠狠一蹬,终于来到了第二块石头上。于是我趁热打铁,不断的向上爬去。一块儿功夫,我来到第十块石头上,向下一望,足足有十多米。我吓了一跳,心脏瞬时变快,全身的血液几乎一下子就倒过来流了一样,我有些不敢往上爬了。突然,天空上的白云不知道什么时候都不见了,一阵牛毛细雨突然下了起来,潮湿的岩块为攀岩增加了许多困难,我心里不免打起了退堂鼓,脚和手有些微微抖动着,迟迟没有再度往上爬。
“怎么了?”突然,小浦的声音传入了我的耳中,“没……没,没事。”我的声音断断续续的。浦易扬好像看出了我的不对劲,于是对我说“不要害怕,我们有安全绳绑着呢!走吧!”对呀,我和必害怕呢?我跟着小浦一起往上爬去。三块,两块,一块!我迫不及待的往上一跃,一把抓过了小红旗。
“赢了!”我高声欢呼着,小雨停了,阳光照在了我的身上,温暖极了。我冲浦易扬竖起了大拇指,要不是他那阳光般的话语,哪来的成功呢?