攀岩
一套攀岩的护具,一颗充满挑战的心,便开始了我今天的第一次攀岩。
看灰色的岩壁上布满了密密麻麻、奇形怪状、颜色各异的小石头,哇塞!岩壁足足有15米高。我看着胆战心惊,但我还是硬着头皮冲了上去。这里的攀岩分三个区域,第一个是抱石区,第二个是速度区,第三个是难度区。而新手只能从抱石区开始。
攀岩教练为我和表妹系上安全带,表妹一个健步,麻利地爬了上去!这么简单啊,我也学着她的样子,刚爬了几个石头,忽然右脚踩了个空,掉了下来。我不甘心,上了没几个台阶,结果又掉了下来。我总结前两次的经验又试了一次,我右手先小心翼翼地往上抓上面的石头,左手在跟着右手一起上,也抓住一块石头,右脚向上使劲一蹬,左脚紧随其后,身体尽量伸直,我一直重复着这个动作。当我爬到5米这个位置的时候,我大叫道:“妈妈,我不敢爬了!我想下来了!”耳旁传来妈妈的鼓励声:“没事的,你一定行。”再看看表妹,她早已爬到顶峰了。我想我一定也能爬到顶峰的,于是我又鼓起勇气又向上攀了7米。我一点力气也没有了,我的脚一直在发抖,手也在发麻。“还有两米就到顶了,加油!”妈妈的声音好像有魔力似的,我使出洪荒之力终于爬到了顶峰。下来之后,我像凯旋归来的战士一样,跟妈妈和表妹击了个掌,下次准备挑战速度区。
这一次攀岩,让我懂得了做事要敢于跨出第一步,没尝试过,你怎么知道自己不行呢?