攀岩
我是一个小个子女生,表面上看起来瘦瘦弱弱的,平常最多的运动也就是跳舞、游泳、跳绳等,可是偶尔一次的攀岩体验让我喜欢上了它,那种征服的成就感棒极了!
我还记得和同学们第一次去攀岩的情景,看着那高高的墙上分散着零零星星的攀岩点,我心里“咯噔”一下,要是爬不上去摔下来怎么办?几个胆大的男生很快就爬了上去,看着他们那自豪的神情,我露出了羡慕的眼神。我跃跃欲试,决心挑战一次。刚开始攀爬时,我双手紧紧地抓住上边的攀岩点,脚也死死地蹬住下边,一点一点艰难地向上爬,心里忐忑不安,还好比较顺利。爬到一半的时候,我的一只手突然没抓稳攀岩点,双腿开始不停地抖动,往下一看,好高啊,我立刻惊出了一身冷汗。我有点想要放弃这危险的挑战,突然,“世上无难事,只要肯攀登”这句话蹦进了我的小脑瓜里。我深深吸了一口气,不敢再往下看,双手抓牢眼前可以利用的攀岩点,努力一步一步地往上爬。经过不懈努力,我终于爬上了有5层楼高的顶峰,挑战成功了!同学们都给我竖起了大拇指,还称我是“女汉子”。
这次攀岩让我明白了要勇于尝试,不能遇到困难就退缩,只有坚持到底才能看到最美的风景。我爱攀岩,不论是在运动中还是在生活学习中,我都要发扬这种勇于攀登、积极向上的精神。