天边冷云翻滚,雨毫无征兆地响起来,街边的老灯闪着。撑开伞,独一人,踏雨漫步。昏黄的光懒懒地滑到地上,卧在那儿,拽着影子,扯得很长,很长这般深沉的夜,让万物总觉无情。兴许你我心中曾燃起的,并无美丑;无情中蕴含着的,是形形色色的爱。
回首那刻,似乎被罪恶扼住了颈,顿感窒息。我撞入一双无辜的眸子,它们紧紧锁着我。是一个女孩,立在雨中,被雨水冲洗。我怔住了。她快步走到我的身旁,细声问:“我可以到你的伞下吗?”我无语作答。她一溜烟儿地钻到伞下,我皱了皱眉,眼睛的余光停留在身后的女人那儿。那女人身上披着厚重的棉衣,一只手中举着顶上破了一个洞的黑伞,另只手上拿着红色的旧外套,黝黑的脸庞显得那般朴实。女人紧紧盯着女孩,我若有所思。