夜雨的作文
我忽然闻听一场“沙沙”的响声,连忙停住步伐登楼望月。算了,把考前的烦恼丢开,走向一场豪迈去吧。——题记
这场雨很丝,这在夏夜是不常见的。湿漉漉的,像春雨般,却还填入了“烈日”般的韵味。有点“盛气凌人”,凌入了丝爽,淋入了色彩。可见乡村的几盏灯,火红火红饶眼珠打转,在雨中沉现出了模糊的味道。晚霞更是红得耀眼,闪闪发光,扑去心中的黑暗,值得光明,它才宁愿让夜色吞没。
雨声渐渐可以被寂静沉现了,因此在此景中行走,总觉待有几声歌声为我们演奏。时而,使那碧绿的叶珠上掉落了一颗晶莹的露珠,如一把流动的翡翠,因此夜又散发出几分幽香。然而烦恼早已丢去,使那明天成为梦想——随它去吧。
夜雨是可以变换的,有时代表高兴,有时代表着忧伤,捉摸不透时,那更是喜怒交加。我几乎喜欢写夜雨,它容易写,它的感情色彩总在颜色中呈现出来,即使你走进这片夏夜,不单听蝉鸣,不但听雨声,待到更多,那就是融入其中了。雨的色彩可以变化的,流入树叶是翠绿,流入灯光是五彩,流入河水,那更是变换的:一会顿听他融入叶子被微风拂过的声音,交响着一丝丝头发擦燃的声音——那是无数的,擦燃的是夏夜雨中给予的一丝慢慢的激情。倾听,是否走进了一层厚厚的夜景?总之“歌声”总是伴随着“舞蹈”,那才是用眼睛看到的:都是吧!
等我拐弯了,我不由大吃一惊,几乎没感觉了,眼前又出现了几乎的清晰。然而,当我把伞摘掉,却又不觉头顶多了几分“分量”。一把伞花,三个雨衣,十多只小鸟——在电杆上观赏着属于大家的景色。我忽然又把伞拿上。待我甚好!绵延雨丝,突然从耳边划过——那从伞上掉下了的。难道这变换的夜雨,不让人觉得很神奇吗?
早就在“同感”中找到同感,风轻轻吹过,我方只也有人和我一样在雨的沐浴下载歌载舞。一起享受,真有时,我的心充满了“吝啬":谁让你们跑来我的世界来的!雨声随纱似的只朦胧入用同面纱。独自的模糊,走着水意下,看不到再脸了。难道这事事如意的夜雨,却不让你觉得神秘吗?
我逐渐把视野转上天空,雨没有直接掉到我的眼里。天空是深蓝的,仿佛一切都是从那来而它奉献了所以才成深蓝似的。然而这种深蓝却总是和某种特殊的音韵搅拌在一起,凝聚了独特的天空。
小标题:回荡着钟声
(我离开家了,忽然我才醒悟。我什么时候离开的呢?算了,继续走吧。
钟声似乎在雨中也是可以找到的。一片清风吹红了嫩绿的树叶,那摇晃的一个个影子娇小在地面也跟着摇晃,不正是一场钟吗?
哦,它在告诉我它在多快要结束了。
它那红得越红的花儿,终于被清风吹来。好不让人省心的雨色,一道末路,才把鲜红弄来,才把香气送来。它散发出几分幽幽的香气。吟诵一把小曲,又怎能表达对夜景的恋恋不舍之情呢?雨着急了!它好像到了末端才知道自己还有很多没下完,就一处下了。我也该掉头了。街上人也多了,好帮人,意在雨的尾声才来助兴与送别?方才有死云被打破了,风也猛些了,预在会到刚才的温柔是不可能的了。那就渐渐回想起以前强烈风暴中的点点滴滴吧!此时此刻,怎能不让人心澎湃呢?)
夜空是那走过的夜空,只不过更蓝罢了;雨声依旧是雨声,只不过更多罢了;伞花依旧是伞花,只不过更多罢了。我向我对了,只不过乡情更在变换的翠绿与鲜艳中流动罢了。
雨声渐渐吧寂静打破,因此夜的尾声却又似乎与原来完全相反。时而可见世界送上的一笔笔祝福,如那一声声反过来的祷告洒满人间,因此雨逐渐挥手,它要到另一个世界去了……