夜雨的作文
这雨是午后开始下的,不紧不慢,淅淅沥沥的就下到晚上了,一点儿也没有要停的意念,看来还要下上好一阵子了!春天的雨哟,从不呼呼啦啦、电闪雷鸣,就这样怡然自得,安静腼腆的下着,滋润着大地、纯净着空气也陶冶着我们的性情,好像我们整个人的精神也被这天空中的精灵升腾一样,散尽了烦恼,消失了忧愁。
在去实验的路上,我不仅被这魂牵梦绕的雨夜美景钩住了脚步,黏住了目光。忍不住挪开了头顶的雨伞,去承接、去拥抱这千丝万缕的、天使的、晶莹剔透的泪滴。
我喜欢春雨的这种缠绵与温和,这每一粒雨滴都是来自上天对大地宝贵的馈赠,是天使对人间深深的眷恋。在晚上看雨是另有一种风情和享受的,少了那种白天的雨的张扬而多了点含蓄,少了那种白天的雨的顽皮而多了些妩媚,也少了那种白天的雨的直白而多了些韵味。这夜晚的丝丝、、绵绵细雨,你是看不见的,只能感受得到,轻轻的砸到你头顶,落到你衣间,滑到你颈间,就好像母亲的永远都是那么温柔,都是那么温润!
仰起头,让这天使的信者轻轻的吻着你的脸颊,倾听这天上的小精灵给你讲述这天堂的故事,这些故事只给那些能读懂雨的人,给那些看透生活的人。嘈杂的雨沙沙的声音,好像春蚕咀嚼着桑叶,也好似音乐家轻轻的拨动了琴弦,拉出了一首首的曼歌清曲,温柔而又静谧,朦胧而又委婉。清雨漫过了树干,这树干也好似涂了一层的油脂一样,映着路灯橘黄的柔光,好像这树也因为承接了上天的恩泽而熠熠闪光了。借着路灯那轻柔看这夜雨是极富有诗情画意的,遮住路灯,挡住强光,你单单就看那雨在如烟似雾的弱光下飘洒,你会感觉到一定是天上有位仙女在用金的线,银的丝在编织这雨的网,从天上温柔,轻快的扑就下来,笼住了苍穹,罩住了尘世。“丝丝缕缕连成线,缕缕丝丝剪不断”。再加上了细细的微风,这雨滴就好像要裙袂飞扬,翩翩起舞了!舞给天空,舞给大地,也舞给那些以它们为知音的人们!
这纯洁的雨哦,这高尚的雨哦!在你的怀抱,我只能安安静静的享受着这份奢侈,接受这份喜礼。我再也不会心有旁骛,也不会烦恼丛生!感受这你的纯洁和无暇,我再也不会愤世嫉俗,也不会心生不满。