“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”今天的天气似乎比以前好得多,而且一大早,那首《每当我走过老师窗前》的歌声便在校园里回荡着,是整个校园充满着节日的气氛。
清晨,陈婷便来到学校。她身穿一件粉红色上衣,衣襟下还工整地戴着一条鲜艳无比的红领巾。她像平时一样,还是扎着两条小辫子,前额上的头发有点儿凌乱,显然是匆匆忙忙跑来的。咦,陈婷把什么东西神秘地藏在身后去了,哦,原来是一束生气勃勃的野菊花。她今天不知怎么的,好像笑得格外灿烂。
陈婷今天反常,没有先回课室,而是轻手轻脚地来到王老师的办公室,她轻轻地推开门,哟,幸亏老师还没回来。陈婷就慢慢地走到王老师的办公桌前,她看见左角的日历正好翻到“九月十日”那一页,“中国教师节”几个字好像充满了神圣感。右角那个地球仪上的色彩依然是那么好看,看来王老师对他自己的教学工具保养得很好,真不愧是一个优秀教师。地球仪前有一瓶崭新的红墨水,盖是打开的,肯定昨晚王老师又是一直在办公室里批改作业和备课,走的时候太急,一时疏忽了合上盖。在看看滩在桌上的备课本,啊,这里的每一个字符都是凝聚着王老师每一晚的点点心血呀!王老师呀王老师,注意您自己的婶子,不要那么操劳,您瞧,您那陈旧的眼镜里不是还映着您在灯光下批改作业的疲劳样子吗?啊,我的好老师!我的好老师!陈婷激动地想着。忽然,她注意到桌上那个有点古色的笔筒,所有笔尺都歪向一边,好像在静静地等待着鲜花的到来。陈婷把鲜花小心翼翼地插在笔筒里,她插得比平时考试还要认真,好像在做一件大事。“这是我代表同学们献给恩师们的一份浓浓的情,一份深深的爱!”
窗外朝阳的几缕金光射进屋里,照着陈婷那张笑得正灿烂的脸,照着那一束可爱的鲜花,照着“9月10日,中国教师节”几个醒目的字,照亮了办公室里的一切,一切。然而,这一切都显得多么的和谐。