我静静地走在小路上,静静的。突然,只听见“呜——哇”的一声,打破了宁静。我朝哭声处看去,原来是一个小孩在哭,旁边的那个老奶奶则拿着棒棒糖在哄她。这不禁让我想起了我曾经的那一次。
记得在我还小的时候,我父母亲们都要上班,没空管我。只有我的太奶奶在陪我。当时太奶奶年事已高,估摸着有七八十岁左右吧。不过她还是有力气管我,陪我的。所以,我小时候大部分时光则几乎都是和太奶奶在一起的。小时候的我特别调皮、淘气。总是会有些磕磕碰碰。或者一溜烟就跑没影儿,等回过神来发现没有一个认识的人了。之后,我便会嚎啕大哭。那一次,我在楼下边玩,太奶奶则在一旁看着我玩。我走在草丛里,绿色的小草长得十分茂盛,像羽毛一样在挠我的脚,我也便痒得笑了起来。太奶奶看着我的?逑啵?便叶会和我一起哈哈大笑。
我继续往草丛里走,发现了在一个花丛中,有一群蝴蝶在丛中飞舞。我看着,便心想:我一定要把蝴蝶抓住。想罢,便迈开双腿。奋力向蝴蝶们奔去。蝴蝶们仿佛早有预料,一下子,便扑腾着翅膀,蜂拥而散。我看着这些蝴蝶飞走了,急得哇哇大哭。太奶奶听见哭声便闻声赶来。可她身手并不怎么矫健,当她赶来时,蝴蝶们则早就飞得无影无踪了。太奶奶一脸无奈。我则哭得更加响亮,仿佛在责怪她放走了蝴蝶。
太奶奶站在一旁,看着我伤心地哭泣,便不慌不忙地走回了家,从家里拿出了棒棒糖,到我这儿来。我看见了棒棒糖,立马不哭了,我一下子拿起了棒棒糖。拆开包装,吃了起来。马上便破涕为笑了,和太奶奶继续玩了起来。
现在,尽管太奶奶不在了,但她对我的那份爱,我却永远铭记于心。我看向了那个小孩,他得到了棒棒糖,则笑了起来,转哭为喜。我想:这该是长辈对晚辈的关爱吧!我多想再来一次曾经的那一次经历啊!