“奶奶!您睁开眼睛看看我!我是小丽啊!您别走啊!……”
20xx年11月4日,这一天我记得格外清楚,你的离开让我“痛不欲生”。我不能忘记您对我所做的一切,不能忘记您在童年时期带给我的快乐与纯真。您的离开让我恨自己为什么没有在您还在世的时候就向您感恩,向您尽孝。这才导致我现在都对您怀有悔恨之心……
童年时期,和您一起住在乡下的小村庄里。那时的我还是一个什么都不懂的小孩子,看着天上飞过的一群鸟,我会天真的问“奶奶,那是什么呀?”看着我渴望求知的小眼神,您便会耐心的向我解释道“那是南飞的大雁呀。”“为什么大雁要离开我们这里,飞向南方呢?”“因为大雁也要飞回自己的家,和家人一起过冬呀。”“那它们为什么不和家人一起在北方过冬呢?北方还有我们陪着它。”
当时奶奶对我说了一个谎,她是这样说的:“什么事物都将有消失的那一刻,而亲人也是如此,总会有离开你离开人世的那一天。如果这一天真的到来了,你一定要坚强,不要让天上的那个爱你的人也伤心!”
这几句话我记忆犹新,也正是因为这几句善意而又充满道理的谎言让现在失去奶奶的变得不那么脆弱。奶奶,您的话我都会牢记于心,今生都不会忘记!
您,不仅是我生活中的“百科全书”,还是我心目中的超人,是救我命的人!
那天,我在马路上玩耍。看着街上跑来跑去的小猫小狗,听着路上车辆来往时发出的汽笛声,一切都是那么的平常而又自然,可谁又能想到,就在我玩的正欢的时候,一辆风驰电掣的轿车直冲着我飞奔而来。就在这时您一个箭步冲上来推开了我,自己却受了伤。好在伤得不严重,要是有什么三长两短,我今后一定会恨死我自己!
奶奶,您为我付出了自己的所有,而我却没有在您还在世的时候好好的感谢您、爱您,向您感恩。
是您教会了我要心存感恩,感恩他人、感恩社会。今后我一定会竭尽自己的所能去感恩那些曾经帮助过我的人,让感恩之心永恒的传递、永远不老!我想,您看了也一定会高兴吧!