怀念的作文
时隔多时,我听闻,你过的很好。
在不久之前,我的知了我多年前一个朋友的一些消息。说来奇怪,在信息传递的如此之快的时代,想找一个人,却也并不简单。
那是我儿时的好友,我们小的时候是邻居,可是却从来没有在同一所学校上学,但是,我却是十分要好的朋友,我们一起过家家,看动画,下游戏棋,一起写作业,一起努力,一起抓蜻蜓,一起度过美妙纯真的童年时光,都是那么的幸福,那么的快乐,那么的令人难忘。
只是,小时候的我们,大概也没想过,我们会分开吧,所以,那段时光,也是短暂的。分别的时候我们都很难过,只是在那个时候,我们并没有给对方,留下什么联系的方式。我难过了很多些日子,甚至现在也记得,在新学校的孤独感,愈加强烈,可是,那个时候的我,却好像找不到明确的理由。
如果要说为什么记忆清晰,大概是因为那是真正意义上的第一个要好的朋友。也许现在的我,身边有朋友,也很不错,但是我始终觉得,小时候的我,更加快乐。大概和长大的人喜欢怀念青春是一个道理吧,在这个年纪的我,喜欢怀念童年。
其实,孩子也许不那么懂情感,但是内心也是明白着的。就像离开的前段日子,我并没有告诉她我要离开的消息,大概也就是无法说出口吧。谁能够想象小小的人,也能够想到这一点,现在想来,我也不太相信自己那样的思考。大概,是因为在那之后,也没有这样的事情,因为我去思考吧。
可是,你所认为的,并不就是生活。生活的一大特点,就是会改变。大概就是别人所说,计划赶不上变化吧。在毕业季,我的一些朋友,也即将与我分离。可是,这次,我学聪明了,哪怕还在一座城市,我们都明白要留下一些联系的方式,在能力范围之内,出来多聚聚,维持着我们之间的友谊。
也许这样,看起来倒是童年的好友,让我有了教训,可是事实上,我并不这样认为,不仅仅是因为我们还小。而是因为,我总是觉得,那份友谊,不需要去维持,我总是愿意当她是我的朋友,哪怕我见不到了,遇不到了,联系不上了,只要她存在过,哪怕我失忆了,她都确确实实的存在过。我们一起开心过,也感到忧伤过,更一起努力过,一起成长过。不管怎样说,她惊艳了时光,有关于她的记忆,温柔了不少想起美好的童年时光的岁月,又有什么不好的,又有什么不足够的呢?
时隔多时,若能听闻,你过的很好,那样,就很好。