怀念的作文
曾经,飞扬。似乎很冲突的两个词。可是他却值得我怀念,值得我留恋。
曾经飞扬跋扈的时光,承载着多少自由的梦想?那时我们,还年少。初次相见,一笑而过。只是在一起吵吵闹闹,快乐的过完每一天就好。可是随着时间的变换,场景的变换,一切似乎都成了一个谜,犹如水中望月,雾里看花。过去了才发现,度过漫长的流年,似乎只需要不到一分钟的短短时间。
在小学的时候,我们都固执的认为彼此会是自己最好的朋友,可是谁也不曾想到,一个小小的事件拉开了裂痕,并让他逐渐增大,吞噬我们仅剩的一丝怀恋的情怀。
你我的相识源于一个美术培训班。听后来的你回忆那时的我,你说我有短短的头发,开朗的性格使你坐在我身后显得倍感压力,因为你是一个很文静,很淑女的女孩,而我至今还没跟淑女这个词挂上钩。直到有一天,我突兀的回过头来问你借东西,还笑嘻嘻的与你打招呼,你才渐渐的开始和我说话。我的性格与你的性格极其不符。我是一只麻雀,叽叽喳喳的一秒钟也停不下来,而你安安静静的就像一个洋娃娃。我不想干的或者是干烦了的事情总是交给你,让你帮我收拾烂摊子。就连我画过的每一张画都有你修改过的痕迹。因为我画画没你认真,没你仔细,所以你画的总是比我画的好。我让你帮我做着事情,却自己悠闲地与别人聊天。像我这样的性格,早晚有一天,你会讨厌吧?
终于有一天,你变得跟我形同陌路,走廊上的擦肩而过却如同熟悉的陌生人。我开始怀念,开始想念你的种种好处。每次面对我的强势霸道和无理取闹,你总是包容的一笑。我开始怀念,想念我们在一起大笑,因为平常的你不会这么爽朗开怀的笑,你只会抿着嘴,笑得很文静。这时我往往会感叹,文静的女生笑起来都是文静的,不像我这个疯姑娘。我开始怀念,怀念我们坐在图书馆里,一起看同一本书,偶尔低声交谈,温馨而又美好。岁月静好,可时光易逝流年抛。我一个人独自怀念,曾经飞扬的日子。
如今的我,长大了。明白了一些曾经不曾理解的东西。因而现在记起我们在一起的点点滴滴,才惊觉一段友谊可以如此珍贵。怀念,思恋,像潮水一般向我涌来,在缱绻流年,怀念曾经飞扬的青春。
如果可以,我想回到那段时光中,那次记忆里,和你一起怀念之前美好的日子。