怀念的作文
曾记否,在雪中奔跑的日子。现在大雪纷飞之时,你是否也在和我一样欣赏着这飘飞的雪。怀念,怀念你的笑脸;怀念,怀念你的声音;怀念,怀念你的……——题记
清晨,房间里一片漆黑,床头的闹钟不厌其烦地“吵闹”着,我却依然在被窝里香甜的睡着。直到闹钟的“吵闹”戛然而止,妈妈掀开了我的被子,我才极不情愿地抬头看了看表。“糟了!已经七点十分了!”因为太过“兴奋”,我一个跟头从床上掉了下来。不过,我哪里顾得上其他的什么事,就以迅雷不及掩耳之势整理如一团乱麻的自己。说实话,那摔得还真的是很疼呢!
七点二十五分,我像往常一样走在上学的路上。我贪婪地呼吸着清晨的空气。突然,只觉得脖子里凉丝丝的,仔细看看天空,才发现是下雪了,虽然不易发觉,可是仔细看还是有的。晶莹的、洁白的、小小的、美丽的、纯洁的……上午第三节课下课的时候,我们从四楼多媒体教室回来的时候,外面已经飘起了鹅毛大雪,全班同学都兴奋地趴在窗台前看外面的雪。这是今年的第一场雪,这场大雪大概也是预示着冬季将要来临了。不知不觉中,我们又迎来了一个崭新的季节——冬季。
冬季过后又是春季,时间就是这样不停的向前,生命就是这样不停地轮回。我把双手放在胸前,感受着生命的跳动,一下、两下、三下……转头,看着窗外的雪,像柳絮一样的雪,像芦花一样的雪,像蒲公英一样的雪,无声无息地在半空中盘旋,跳着富有音乐旋律的舞蹈,整个世界都变得迷迷茫茫,带来一种朦胧的美。
猛然间,脑海中闪过一个雪一样美丽的面容,她有同雪一样纯洁的心灵。只可惜,她已经不在这个世界了,她在一个更加美好的世界,我说过,我永远都不会忘记她的……我闭上双眼,嘴角有一抹微笑:你在看吗?和你一样美丽的雪……