蓦然,翻开相册,看到这些照片,思绪不禁飞回那个年代……那些快乐的时光,无知的日子,稚嫩的笑脸,勾的我魂牵梦绕……
拿起第一张照片。麦田。和煦的日光。得意的我。被我气哭的哥哥。仿佛是一幅画,天真得刺眼……我露出笑容,就和照片里的一样。还是改不了的“坏天使”的性格。不知哥哥是否还和当时一样,那么爱哭……
变的不是我们,是时间……
第二张照片。雨水。商店。雨伞。大哭的我。应为想要一把新伞而要把自己手中的伞丢掉,却遭到爷爷的拒绝。我大哭,站在商店旁不肯走,爷爷却毫不客气,拿起相机,照下我这个“小花猫”。后来,我却喜欢上了自己曾经想要丢掉的那把小花伞,不得不说,我好善变……
不要等到失去,才懂得珍惜……
第三张照片。慈祥的姥姥。老旧的家具。老式的衣服。头低得像豆芽的我。那是我第一次照相,估计在想姥爷手里拿的是个什么东东吧,又或许我在展示我的新发型,嘻嘻……现在,再也见不到那个陪我说话叫我走路的姥姥了……
姥姥,您在那个世界还好吗?
第四张照片。古柳。老屋。小河。一群小鸭子。到处渲染着古老的气息。我,就像这群小鸭子,不懂事,迷茫,自由,快乐,天真……纳河边也是我经常玩耍的地方……那些鸭子们现在也该长大了吧……
或许,古老也是一种美……
这一切的一切,都在那天被打破。无知的我被父母拽上火车,尽管我不情愿,可终究是去了……目的地——郑州。
两座城市被拉成一条线段,可这条线段的两个端点,好远。看着窗外,天空中的一丝绵白拖延着时光,一分一秒都被拉成失去弹性的线……
一分一秒,都被拉成失去弹性的线……