怀念的作文
窗外,下着小雨。我正和如山的作业战斗着。我伸了一下懒腰,不知不觉,怀念起了过去……
小时候,没有作业,无忧无虑,整天都是在快乐中浸泡着。每一天都是美好的——早上,我向花、草、树木问好;然后,到幼儿园开心玩耍,用积木搭出所有向往的东西的模样;常常一整天在家里,卧在沙发上,悠哉悠哉地看着《喜羊羊与灰太狼》……
随着年龄增长,我上了学前班。
第一天去学前班,我在路上高兴极了。阳光洒满大地,轻风迎面扑来,我笑眯眯地想象着迎接我的会是什么……
在学前班,我交了几个小伙伴,我们一起玩球,玩小玩意儿,可高兴了。我始终记得那天,老师说要举办一场分享会,大家带来了很多好吃的食物,大家一起分享……
在小学以前都是无忧无虑的。可,自从上了小学不就不一样了。
刚进小学时,我觉得跟学前班没什么两样。到第二天时,就感觉坏了起来,以后的作业越来越多,越来越多,常常是在夜里、在假期和作业战斗……我很累,为作业消得人憔悴。
唯一庆幸的是,我交到了最好的朋友。如果不是这个,恐怕,我连上学的动力都没有了。
虽然,凡事不可避免的,就是理所当然的。但我永远怀念那些没有作业的美好时光。
我希望,永远也不会长到初中……