怀念的作文
怀念往往也是一种情感,人们经常会怀念陪伴自己身边的亲朋好友,因为人们只有和自己的亲朋好友在一起的时候才是最开心的。
我从玻璃瓶里取出钥匙,钥匙柄在柔和的灯光下闪着银光。我小心地将钥匙插进抽屉的锁孔,“咔!”锁开了———轻轻拿出一张照片,照片上是一位年近五旬、笑 容可掬的女人,她就是我的启蒙老师———付老师。在我幼小纯真的心中,付老师就和妈妈一样慈爱。望着这张照片,思绪便像泉水一样涌了出来。 那是个多雨的日子,早上天还是晴朗的,下午忽然下起雨来了。放学了,我们排着队,等候家长来接。同学陆续被接走了。我无奈地站在屋檐下看那一串串雨珠洒 落。
我多希望雨快停下啊!忽然,我感到了一丝温暖,抬起头,只见付老师微笑着打着雨伞站在我的身后。 在朦朦胧胧的雨雾中,一把小红伞,一阵阵笑声越飘越远……这是我记忆中最温馨的一幕。 还有一次,我未经老师许可,就爬上双杠玩了起来,不小心摔了下来,头被磕破了,我既害怕又后悔,没有向老师说。也不知她怎么知道的,一下课便把我叫到了办 公室,我胆怯地站着。用手捂着头,老师要我把手取下来。我只得照办了,老师一看,吓坏了,用严厉的口吻问我是怎么弄伤的,又慈爱地问我疼不疼。老师麻利地 找出纱布、棉球,一会儿便处理完了伤口。我竟不敢去看她的眼睛,似乎犯了什么大罪似的等候她的发落。万万没想到,她只和蔼地对我说下一次一定要小心。
看着照片我仿佛又回到了从前:夕阳西下,老师牵着我的手在操场上散步,几排有点旧的教室,几棵高大的杨树在风中沙沙作响……啊,我仿佛回到了那个时候!现 在我已经离开了那所学校,但这一幕幕仍在眼前,我要把它珍藏,直到永远。