对自己好点,因为一辈子很短暂,对身边的人好点,因为下辈子不一定能遇见。
——题记
泛黄的相片,在记忆一隅投下些许斑驳,黄昏的阳光,透过玻璃窗照在我的脸颊上。指尖轻轻抚摸着这张沉睡已久的相片,抬头向外望去,原来这条老路还是跟以前一样,丝毫没有改变。
我马上向外走去,看着那条老路离我越来越近,眼角忽然变得有些湿润,在踏上这条路的瞬间,身体就像不能被控制般有一刻的停顿,继而慢慢地在它上面踱步,思绪又回到了从前。
三年后的今天,我以为我早已淡忘了曾经的那些陈年往事,但是一张突如其来的相片,使我不经意走到记忆深处,当我拨开它那凌乱的画面,怔怔地回忆的出神时,那股久违的感动又一次涌上心头,我似乎看到了暗夜里她离去的背影。
我蹲在某个角落里,泪珠不禁一滴一滴地滑落在地面上,想起我误会她后和她吵架的情景,那时的她也该是这样伤心,这样难过吧。
这条老路,有着我和她开心快乐的回忆,同时也有着我和她友情破裂后分手的回忆。我伸开双手,想要抓住什么,它却偏偏要从我的指缝间遛走。如果时间能回到从前,该有多好,至少,能和她说一声对不起,说一声再见。如果时间能停格在我们曾经美好的时刻,该有多好,哪怕那时我有多无助,多悲伤,我都会选择微笑。
有些人,有些事,仿佛在命中就已注定。失去了,才知道要去珍惜,想要挽回,却已发现,自己已经不再拥有。