怀念的作文
每个人都有童年,童年发生的趣事那就更不用说啦。但是不同的人有不同的童年。我的童年是非常有趣的。你们想不想知道呢?
有一次,记得在我五六岁的时候,那时刚好是清明节。那天,天气非常阴沉。我们闲着没事干,就和表哥表妹几人拿着火柴、锄头去烤地瓜。我们像快乐的小鸟,一边唱歌一边走。到了那个地方。大家一起开工了。我去捡干草,表哥去挖地瓜,表姐去点火。我累得满头大汗才找来一点干草和树枝,表哥却挖来了许多地瓜。好啦,开始烤了,我们用树枝搭一个架子,把地瓜放到架子下面,然后点燃火,但是火老是点不着,不知谁想出一个办法,用嘴吹,大家觉得这种方法还可以。于是我们就照着办了。我们吹得满头大汗,就随手在脸上擦了一遍。啊!火终于燃烧起来了,我连忙把大把大把的干草放进火中,火烧了一阵,旁边的泥土热起来了,我们就把泥土投进火堆里,用力打泥土。
我们弄完后,就坐在草地上休息。地瓜熟了。我们慢慢地把地瓜从火堆里捡出来,争先恐后地抢着地瓜来吃。你看表妹更馋呢!连皮带肉一起吃,我们也赶紧吃。真香!大家一会儿就吃完了。我们吃完后还把手指舔了舔,大家还在回味着刚才的美味佳肴。表哥突然说:“咦,你的脸怎么那么黑呢?”我听了忙把手又在脸上一抹,更黑了,表哥不禁大笑起来。这时,刚好妈妈来找我们啦。妈妈看见了,也忍不住笑了起来,我脸涨得通红连忙跑回家。照着镜子一看,天啊!我快变成一个花脸猫了。哈……哈……我也忍不住笑了起来。
你们看,我的童年是不是很有趣呢?
虽然,我很怀念小时候的事,恨不得坐上时光隧道回到从前,但是,童年却一去不复返啦……