怀念的作文
望望天,似乎是一片黑暗,似乎有些什么被遗忘的东西……
依稀记得几年前的那片天……
星光闪烁,那夜晚,似乎才称得上是夜,周围一片寂静,一片黑暗,没有任何动静,只有孤独的小村,和着一曲曲虫儿的歌曲。
那时的夜,是那么的静谧、和谐。
随着科技的不断发展,却给这夜带来了巨大的变化……
这儿,不再是那座小村庄,而是现代化建筑,原来门口踏过千百遍的泥泞小路,却也不复存在了……
那田野,似乎只留下零星一片,那么孤独,如此凄惨的,呆呆地矗立在那,似乎雨水,也冲不去那深深的泪痕——那么,从此不再被人关注,成为一片荒凉的废地……
那一台台的灯,似乎已成为夜的主宰……
那几十米的路灯,挂在天上,如此明亮,但照下来的却是无比机械的光,却又如此让人内心凄凉——星,已不再明亮……
那来来往往的车,似乎有污染,将这浓烟,泼洒在这月夜中——月,似乎不再会圆。
那片美丽的星空,似乎不复存在……
那片灯,那流车,似乎将永远取代。
那虫儿的歌声,也消逝了,取而代之的却是无比让人烦心的汽笛声……
渴望着,怀念着那片星空,那曾经闪耀的月夜……