母爱是伟大的,是无私的,是令人震撼的!人生短暂,每个人都要经过生老病死,而母亲的爱却永远停留在每个孩子的心中。如果你读了这篇文章,肯定会不由自主地流泪,油然而生出一中“情”。
它讲的是:史铁生自从双腿瘫痪以后,脾气变得暴怒无常。他不知道母亲已重病缠身,但母亲依旧来安慰史铁生,让史铁生对生活充满信心,对生活不要望。可母亲一次出去后就再也没有回来,结果母亲去世了,但她临终前还牵挂“我”和妹妹。读了这篇文章,我深深地体会到母爱的无私奉献,母爱是伟大的,令人震撼的,感人肺腑的!文章中的母亲虽然自己患了重病,但她要忍受着病痛的折磨,从意志上去鼓励儿子和安慰儿子,让儿子对生活充满信心,让儿子像秋天的花一样坚强,烂漫,这是一个伟大的母亲,坚强的母亲。对照史铁生,想想自己,也是如此。这不,快入冬了,我每天早上都要缠着妈妈给我做早饭,妈妈没有一口回绝,而是豪爽的答应了。妈妈忍着寒冷给我做早饭,前几天就感冒了。咳嗽声不断地从妈妈的卧室传来,我当时羞愧无比。我为什么要妈妈给我做早饭呢?妈妈为什么要答应了?咦,这不就是母爱吗?母爱就是体现在这些细小的地方,它是生活中的一点一滴,让人不容易发现。母爱,它是伟大的,是无私的,是令人震撼的,是感人肺腑的,是催人泪下的!
母爱是平凡的,但母爱是伟大的,它蕴涵着每一位母亲对孩子的爱。把孩子当成一个宝贝,一本书,爱不释手。