怀念的作文
我怀念老屋的那间房,我曾经在那里玩耍;我怀念老屋的那些家畜,他们曾经在老屋旁无忧无虑的生活;我怀念老屋前的打谷场,那里曾经堆满了稻谷;我怀念老屋后的那座上山,那里曾经种着一大片枣树……而现在,老屋已不复存在,留下的只有光秃秃的山,我只有在记忆里才能隐约看见它的身影。
老屋有三间房,一间是堂屋,坐落在中间,左边是厨房,右边是茅房和猪圈。厨房里做饭用的还是老式灶台,上面是一口锅,下面烧柴,灶台上连着一根烟囱,每到傍晚,总有炊烟袅袅。堂屋被一层木板隔成了两半,如同两个不同的空间。上面是储藏室,虽然放着很多杂物,可是摆的整整齐齐、井井有条,一点儿也不杂乱无章。
老屋的主人是我的外婆和外公,他们养了一头猪,一条狗,还有几只鸡,他们给我的童年增添了许多乐趣。小鸡有着淡黄色的、软软的绒毛,摸上去舒服极了,它们还不停的“叽叽”地叫,像是在说:妈妈,我饿了!它们时而走来走去,寻找食物:时而闭目养神,在母鸡温暖的怀抱下小惬;时而为了一只小虫而争吵,你不让我,我不让你,都争得脸红脖子粗……惟有那只大公鸡昂首挺胸,器宇轩昂地缓缓漫步在草坪上。等到清晨,它又放开嗓子引吭高歌,催促着人们早早起床,开始一天的劳动。