关于勇气的作文
“我不要!我不要!”随着一阵叫喊,我被教练拖下了水,这是怎么回事呢?让我来告诉你吧!
今年寒假的时候,妈妈叫我去游泳,我怎么都不肯去,经过妈妈的一番劝说,我终于顺服了。当我来到水池边时,望着那深深的水,顿时退缩了,妈妈再次劝说道:“去游泳吧!不要退缩,游泳有助于长高个呢!”听了这些话,我依然不想下水,只听见妈妈突然眉头紧锁,厉声呵斥道:“你今天必须游泳,不是说好的嘛!”接着,我被教练拉下了水。
刚碰到水,冷气顿时入侵了我的身体,冻得我全身发抖,教练先教了我几个基本动作,让我自己训练。过了几分钟,教练来看我练的怎么样了,让我做一下动作。我立刻照做。做完后,教练对我笑着说:“做的不错嘛,继续努力。”妈妈站在一边鼓励我:“不要害怕,习惯了就行了。”听了这些话,我像打了鸡血一样,突然有了勇气。
教练开始教我高难度的动作。不一会儿,我就学会了。这些动作对我来说,就是小菜一碟,根本不在话下。最后,教练教我把一整套动作连起来,这下犯难了,前面的动作都忘在脑后勺了,真是“前说后忘”呀!经过我不懈的努力,整套动作都学会了,真是“功夫不负有心人”啊!学到最后发现也没有那么难嘛!看来妈妈说的话是真的!
通过这次游泳,妈妈的一句话鼓励让我收获了勇气,正是这种勇气,在遇到挑战时给我动力。