关于勇气的作文
勇气的力量是强大的,因为它可以让你突破难关,勇敢地坚持下去。
记得那一次,母亲让我学轮滑。当时我是整个培训班里最小的,看着别人都能学好,而我却什么也学不会,我很沮丧。因此我完全没有耐心,也没有信心,踏步的时候甚至连脚都不想抬起来。
晚上,我告诉母亲,我不想学轮滑了,母亲很平静地跟我说了《滴水穿石》的故事。
因为这个故事,让我鼓起勇气,坚持下去。第二天,我几乎每踏出一步就摔一跤,但我都会勇敢地爬起来,默默地给自己鼓劲:“加油,你一定可以的。”坐在台阶上的母亲,也默默地看着我,微笑着对我竖起大拇指。渐渐地,我摔跤的次数越来越少。终于,我开始滑行了。可是,由于我总是无法将重心压低,导致摔得更惨。我流着眼泪扑到了母亲的怀里。母亲温柔地说:“走,我们出去休息一下,再回来。”一阵风吹过,我拢了拢身上的衣服,感觉还是有点冷。“啪……”一朵鲜红的木棉花落在我身旁,那么的引人注目。再看看树下的可爱小草早已冒出头来了,小草中镶嵌的花儿五颜六色的,仿佛在为木棉花加油,喝彩。小草、小花都能在冷风中绽放自己的光彩,为什么我不可以呢?
瞬间我充满了勇气,目光坚定地对妈妈说:“我们继续吧!”到了第十五天,我终于可以灵活自如地操控我的轮滑,仿佛一只小燕子,自由飞翔。
这一切都要归功于勇气的力量,让我受益无穷。