关于勇气的作文
我从小不喜欢发言,一提到发言,我就心惊肉跳,大气也不敢出,可那一件事,让我明白了,发言并不可怕。
那天,我们正在学习一篇叫捞铁牛的课文,我对它的原理非常感兴趣,于是,一字一句地听,每句话都听了进去,一个字没有放过,可以属全神贯注
最后,老师问了一个问题,这个问题其实就隐藏在老师的话里,答案已经被老师揭晓了,我恨不得一迅雷不及掩耳之势举起手来,可是,就在那一秒,我迟疑了,又把手放了下来——看来,我的发言恐惧症又犯了,想说又不敢说,啷个声音同时传入我的耳朵“快举手啊!”,“千万不要举手,答错就糟了!”这种感觉,是我恨不得把自己劈成两半,我的内心十分纠结,连表情也不对了,老师似乎从我的表情上察觉到了什么,叫我发了言,这下可好,只能硬闯,我一边为自己壮着胆,一遍书除了我心中的答案,没想到的是,台下一片掌声,我长出了一口气,心里想吃了蜜一天。
我收获了勇气了,从此之后,我用远抢着发言。