关于勇气的作文
“圣埃克絮佩里以他的勇气走出了沙漠,挽救了他的生命。伽利略坚信两个铁球从高空坠落同时落地的原理,尽管别人都不这么认为,并讽刺到这个小伙子的神经一定是有病了!亚里士多德的理论不会有错的!但是伽利略并没有屈服。而是勇敢的站在萨比斜塔上证实了他的原理,他成功了。”这些名人的成功,都是因为他们有勇气才使他们成功的。而在生活中无论做什么事都需要勇气。
以前我学习不好,上课总是不敢举手。可是,后来我想了一下,有过我一直不举手,那我的成绩会成什么样子,我又怎能对的起远在外面为了我辛辛苦苦干活的父母。于是,我准备开始举手。上课了,老师开始提问,我想好的答案,可是我有些胆怯,不敢去举手,我有些犹豫。我的心理斗争了好一会儿。我终于鼓起勇气举手。老师见我举手,可是千载难逢,便提问了我。我站了起来,说出了我的答案。没等我说完,老师便抢着说,verygood。我高兴地坐下。我成功了,我成功了。日子一天一天的过去,我举手的次数越来越多,只是一点一点的增长,我的成绩渐渐好了起来。这一切都有是因为勇气啊!
还有一次,我去了舅舅家玩,天黑了,我准备回家。可是我害怕,可也不好意思让舅舅送,怕舅舅说我是个胆小鬼,我只好硬着头皮走回家去。不知为什么,天格外的黑,我走在路上,一下子什么鬼、僵尸的都出来了。正在这时,树丛里扑通一下,我赶紧往回看,原来是一只猫,吓死我了。于是,我赶紧跑回家。回答家后,想想也没有什么可怕的,只不过是我的心里在作怪而已。而我能够回到家,也正是因为勇气啊!
在生活中处处需要勇气,无论遇到什么困难,都要有勇气去面对,在面对各种困难与挫折时我需要更多勇气面对,我相信自己能战胜一切。勇气十足,奇迹就会发生在自己身上。
记住,只要你鼓起勇气去做一件事,那么你就已经成功了一大半,而无论成功还是失败你都是最棒的。