关于勇气的作文
最近我们班里有一股不好的风气,经常传出流言,谁跟谁很要好。搞得人心惶惶。
今天下午,第一节课下课,吃完点心,我在教室里演算数学老师留下来的几道题目。忽然,我的肩膀被谁一碰,我抬起头来,一见是她,心中不由得一怔。只见她一手握着笔,一手捧着作业本,看样子是问道题目。她刚从外地转来,还不清楚我们的班风。我正想埋怨,她却将本子悄悄地摊到我的面前,放上笔,意思是要我讲给她听。哎!教室里明明有女生,怎么偏偏要问我呢?我浏览了一下题目,就是我刚刚做过的,可是我还是不放心地瞥了瞥周围,惟恐有“暗哨”。糟了,前面两个头挨在一起在搞什么鬼呢?窗外走廊上也有同学朝这里乱瞟。我拿在手里的笔像是被拧上了螺丝。终于,我在那道题目下写了两个歪歪斜斜的大字“不会”。她脸一红,拿起笔和本子转身就走了。
我多想再把她喊回来,告诉她那道题目的解法啊!可是滚到嘴边的话又咽了下去,我没有这个勇气,因为我怕那些会吃人的流言蜚语。