关于勇气的作文
子曰:“勇者不惧。”当我们拥有气,我们也能变成无畏攀顶的巨人,如逐日夸父、移山愚公、填海精卫;我们可以扼住命运的咽喉,在暴风雨的海面上扬起永不言败的风帆。所以,留一点勇气给自己,未来的旅途需要它。
走出失败阴影需要勇气。伟大领袖毛主席曾说过:“世上无难事,只要肯登攀。”战胜失败的一步,自然也是勇于去挑战。世界杯预选赛第六轮,国足面对此前十数场没战胜过的韩国队,无所畏惧。赛前便喊出了“重压之下无惧色”的口号。赛场上,国足队员并不因为排名落后而畏手畏脚,反而高位逼抢,防守反击,传切配合踢得有声有色。最终凭借于大宝的进球战胜对手,也战胜了困扰国足数年的恐韩症。国足教练里皮曾说过,在亚洲,中国足球不需要怕谁。正是这种不畏惧的勇气,能使人暴发出惊人的实力,能让人去挑战强敌,走出失败的阴影。
取得事业成功更需要勇气。法国作家巴尔扎克有言:“我能信赖的,是我的狮子般的勇气和不可战胜的从事劳动的精力。”世界首富比尔。盖茨凭借多少勇气,决心走出哈佛这座学子梦想中的象牙塔,放弃自带光环的跳板,离开年轻人的舒适区,真正的白手起家,与朋友一砖一瓦建造起微软这座帝国。中国首富马云也同样有着狮子般的勇气。在互联网还未普及的年代,他敢为人先,艰苦创业,创造了当今享誉全球的电商企业一一阿里巴巴。若是缺少勇气,比尔。盖茨能从校园中的千万分之一成为微软的唯一?若是缺少勇气,马云又怎能从芸芸众生中一名普通的英语老师成为如今互联网行业中的风云人物。
坚持真理更需要勇气。意大利著名哲学家、物理学家布鲁诺,因宣扬日心说触犯了教廷的利益,受到了教廷的残酷迫害,但他并未屈服,而是以更加坚定的信念宣传真理。即使生命已被束缚在火刑架上炙烤,布鲁诺也不曾在真理与生命的天平上向另一方迈出一步。正如托尔斯泰所说的那样,“为其所应为,这样的人才是勇敢的。”有人为蝇头小利放弃原则,有人为平步青云丢了底线,也有布鲁诺,为真理永存牺牲生命,这是磅礴的勇气。
一个勇敢的人,你可以消灭他,但你绝不能打败他!在人生的路途上,让我们抛弃怯懦,留一点勇气给自己,一路勇往直前吧!