关于勇气的作文
人们常说勇气和智慧是必要的。但是,有少数人有勇气。我就讲一个理性的人面对灾难的故事。
故事发生在英国,家喻户晓。是长辈告诉孩子的,用来教孩子勇气。所以这个故事代代相传。故事是这样的。
罗宾逊是一个喜欢冒险的人。他的梦想是环游世界。他十九岁离开父母,踏上了实现梦想的旅程。他经历了两次灾难。第一次,他在海上被海盗劫持,当了船长的仆人,偶然和朋友一起逃离了海盗的控制。他们在海上没有固定的地方,靠杀动物为生。一天,他们遇到了一个善良的船长,他答应带他们走。就这样,他们又踏上了艰难的旅程。他们在海上遇到风暴,船被海水冲走了。除了罗宾逊,没有人幸存。罗宾逊漂流在一个孤岛上。第二天,他在船的残骸中找到了生活必需品。他开始抓羊并饲养它们,这样他就有了自己的羊群。他在地上种小麦,反复收割播种。他可以自己做面包。他自己做家具。在一次岛屿搜索中,他生下了一个名叫“星期五”的野人。他星期五开始接受教育,并告诉他去做农活。星期五成了他的得力助手。一天,他们发现一艘英国货船正驶向该岛。罗宾逊觉得有些不对劲,因为这个岛不适合英国贸易区。因此,罗宾逊告诉星期五带上他的枪。他们去灌木丛中躲藏,发现船上的船员叛变了。他们救了船长,为了感谢他,船长同意了罗宾逊的条件——带他们回英格兰。罗宾逊回国时已经在岛上生活了28年。后来,他成了百万富翁。他支持这个岛屿,人们在那里繁荣和定居。