关于勇气的作文
海伦·凯勒的《假如给我三天光明》是一部出了名的外国名著,她的生活故事告诉我做人需要勇气,在一片茫茫的孤海中,想要求得希望,就要有勇气与面对,总有一天会找到一叶小舟,就像毛毛虫有一天会变成一只美丽的蝴蝶,幼龟经过千番努力战胜海鸥爬进大海,这都是靠勇气换来的。
娃娃的英文在海伦·凯勒的手心中反复拼写……在沙利文小姐的鼓励下,她,战胜了黑暗之魔的困扰,用手心拼写与老师、父母交谈。在别人的推荐下,她走上了学习口语发音的路。在大家的帮助下,海伦·凯勒上了她梦寐以求的大学,这与她的勇气息息相关。在生活中,有许多考验人有没有勇气的试题,比如学校有上台表演的自选活动,准备到最后你是坚持上台,还是没有勇气上台;又如你一人出远门,你是让家长陪同还是一人出发……
我在幼儿园的时候,什么都不敢去做,老师给我机会,我也是推推拖拖,跟老师讲话低声细语、唯唯诺诺,丝毫不敢高声与同学谈笑。有一次,班主任让我回家准备“小喇叭”的演讲稿,让我与另一个同学合唱“Happy birthday”英文中文都得唱,在家里我准备的很充分,一有空就瞎哼哼,也表演给爸爸妈妈看了,爸爸妈妈都表扬了我,说我演讲那天肯定会很出色。演讲的那天终于到了,我的心开始跳,轮到我的时候,心都快跳到我的喉管里了,我迟疑了好久,刚想走进话筒,却像触到了电一般,被击了回来,我又走上前,刚碰到了话筒,我的心里“啊”地尖叫了一声。我颤颤巍巍地拿起话筒,支支吾吾地唱起歌来,不料效果大大地被影响,和我一起演唱的同学一直都在怪我,我心里在为我自己打抱不平:“我能这样唱出来,已经非常不错了,你还抱怨我,哼!”这是我第一次上台,我用勇气战胜了胆怯,走近话筒。在之后的岁月里,老师有什么挑战胆怯的事,都找我去做,渐渐的,家长会上,我会大胆地发言了,随着老师手上的小铃铛的响声,我与同学一起玩耍、嬉戏……
同学们听了我这个故事可能会觉得好笑,其实在每个人的心中都有胆怯的一面,只不过你用勇气去战胜了胆怯,走向光明,只要狠狠心,胆怯之魔就会被勇气打败。连海伦·凯勒都能战胜黑暗,我们又何尝不是这样呢?
让我们一起吹响勇气的号角,在学校里做个有勇气的学生,在家里做个顶天立地的小主人,在生活中做个能战胜一切困难的有用之人吧!