关于勇气的作文
勇气,是自己由心而发的一种力量。这种力量自己独有的,别人不能给予我们。并且这勇气也如一针强心剂,能使我们在沉默中爆发,在困难重重的荆棘中砍出一条新路,或者会如同凤凰一样,在熊熊烈火中重生。
因此,我们需要这种勇气。
面对挫折,我们需要勇气。一次又一次的失败,会使我们丧失所有的信心与动力。我们不会再一次的爬起来,因为我们害怕再一次的跌倒,再一次的失败,会让我们摔得更重。但能这样半途而废吗?不能,我们需要爬起来的勇气,我们必须再一次的战斗。我们是战士。从我们出生开始,我们就与各式困难做着永不妥协的战争。在这里,又怎么能轻言放弃呢?
面对困难,我们需要勇气。困难是高山,是雪地,是荆棘丛,是地雷阵。看似天险,无法逾越。但是只有翻越这天险,我们才能成功。在成功的道路上,我们不得不这么做。“不经风雨,哪见彩虹”。所以,我们要鼓起勇气,去迎接困难,去挑战困难,去超越困难。因为勇气,是一种动力,会把我们送上成功的顶峰。
面对挑战,我们也要勇气。而挑战,是不同于困难与挫折,而是一种对自我的超越。人生是一部挑战史,我们不断挑战自己,又不断超越自己。使自己的身体与心灵得到升华。则我们面对挑战,更因该拿出百分之一百五的勇气。我们不用害怕,挑战是一种去超越自我,去追求更高的境界的方式。
而面对我们自己,更需要勇气。或许我们有很多的缺点,使我们不敢正视自己。然而,只有了正视自己,才能发现不足,并加以改正。才使自己更加完善。可若一个人连自己也不敢面对,更何谈其他的事情呢?所以,我们要有勇气,去面对自己,面对并不完善的自己。这样,我们才能得到提升。
面对一切,都是需要勇气的,无论是挫折,困难,挑战。但是只要我们敢于面对,就有机会,我们思想就能得到升华,境界会得到提高。所以,拿出勇气来吧,不做胆小鬼,拿出了勇气,你会发现世界更精彩。