关于勇气的作文
我是一个性格内向的女孩,从不上课发言,从不向长辈问好,从不和同学们玩耍,因此我养成了不爱说话的习惯。
在初中生活中,我一直独来独往,上学自己走,放学自己回。有一天,隔壁班的同学拉着我一起放学回家,她是个开朗的女孩,在放学的路上她滔滔不绝,但是我只回答:“哦,嗯。”走着走着,我们来到了公车站。
我看见一名工人,拿钱的时候不小心掉了一张1元。我便叫小雨:“你看那叔叔掉钱了,你块跟他说。”小雨却没有说,而是叫我去。我见那只是小小的1元就说:“还是不叫了吧!”小雨说:“你怎么能这样,对你来说只是区区的1元,你看那工人。”我看见他穿着脏兮兮的衣服,高高瘦瘦,黑黑的。想必肯定很穷吧!我突然知道我错了。我有些惭愧,于是,我试着走向工人,但是还是退了回来。我跟小雨说:“对不起,我不敢叫。”小雨鼓励我说:“没有事的,不要怕,你是在做好事。”但我还是不敢迈出第一步。我呆站了几分钟,不知道是什么勇气让我能如此大胆,我走到叔叔旁边,轻轻地拍了一下他的肩膀说:“叔叔,您的钱掉了。”我感觉空气瞬间凝结。叔叔低下头拿起了1元便连忙说了声:“谢谢。”我感到很有成就感。路人们仿佛都向我投来了赞许的目光。等到刚才来了,我和小雨上了去,我看见有一个老奶奶没有位置坐,此时我没有再犹豫,扶着老奶奶到我这来坐。奶奶也连忙说着:“谢谢。”小雨也开开心心的对我说:“你是好样的。”我受到了很多人的表扬,感觉充满了正能量。我三步并作两步开心的走回家,一进门我向爸爸老妈招手,向爷爷奶奶问好。这些我以前是做不到的,从此我便向小雨一样开朗乐观的走下去。
经过那件事以后,我常常个自己很大的勇气,上课积极发言,向长辈问好,帮助陌生人这些事情都难不到我。我知道了鼓起勇气的重要性。
鼓起勇气,大步向前其实人人都可以做,只要相信自己能行,没有什么是做不到的。