关于勇气的作文
我记得天空中,有许多明亮的星星在闪耀,一颗星星是一种收获。收获之一是尝试和勇气。
七岁那年夏天,爸爸带我去海里游泳。我吓得死活不肯下水。不是我天生怕水,而是我两岁的时候,父亲曾经带我去过海边。我看到白色的波浪向海滩涌来,非常美丽。于是我张开双手去拥抱海浪,结果在苦涩的海水上倒了一口,吓哭了。从那以后,我害怕大海。爸爸看着我,对我说:“下来试试!”我摇摇头。爸爸笑着说:“你怎么能不尝试就知道大海的乐趣呢?”在父亲的一再鼓励下,我慢慢挪动脚步,去海里游泳。
在海里,我得到了父亲的支持。大海很冷,很舒服。渐渐地,我对大海的恐惧消失了,“凶猛”的海浪变成了“温柔”。这时,我想起了《小马过河》的故事。小马不是靠努力获得了勇气吗?
经过这件事,我明白了,尝试可以获得勇气。