关于勇气的作文
勇气是冷风冷雨中绽放的花儿;勇气是大风中傲然挺立的树木;勇气是砖缝中仍然存活的小草;勇气是你来到这个世界上踏踏实实地踏出的人生中的第一步。在我们的生活中,勇气无处不在,就算是在微乎其微的小事中也包含着勇气。
一天,我想吃煎鸡蛋,于是我让奶奶帮我煎,妈妈听见后对我说:“这么大了,还让别人帮你煎鸡蛋,自己去煎长大后要是别人都不给你做饭,那你不饿死呀!”我听了脸不自觉红了起来,于是我决定自己煎鸡蛋。
我想起奶奶以前煎鸡蛋的样子便学了起来。我先拿来一个鸡蛋敲碎打在碗里,拿起筷子搅拌起来,搅拌了一会儿,我便往锅里倒油,谁知刚把油倒了一点儿,锅里便“啪啪”地响了起来,看着油花四溅。我连忙跑出了厨房,妈妈看见后对我说:“快去煎鸡蛋,别胆小!还是不是男子汉。”我就这样被妈妈拉回了“地狱”,我再次站在了炒锅的面前,我看着油“啪啪”地溅起来,心中想着:其实也没那么可怕的。我拿起装着鸡蛋的碗小心翼翼地倒在锅里,“啪啪”声再次响起,可我明显不那么怕了,我用锅铲把鸡蛋翻了一下,便拿起盐撒在了鸡蛋上,接着我又翻了几遍,最后,一个香喷喷的煎蛋出锅了。
我吃着自己做的煎鸡蛋感慨万分,看来任何事都需要勇气啊!哪怕一次简单的煎鸡蛋。