关于勇气的作文
一天,我向妈妈提出了请求,妈妈有点不赞同我骑自行车,因为她认为我年龄太小,骑车不安全。于是,我又向爸爸提出了要求,爸爸说:“这马上就是六一儿童节了,节日那天我在给你买一辆自行车。”我欣喜若狂,真希望明天就是六一节。
终于,自行车买回来了,那是一辆带有变速器的车子,我骑上自行车就走。谁知,刚蹬了几下,由于不会拐弯,车子一下子撞到了栏杆上。我吓得我直哭,爸爸对我说:“不怕,不怕!再来,我扶着你。”听了爸爸的话,我鼓足勇气上了车,蹬了五六下,又摔倒了,可是我没有哭,继续上车。几次练习后,我不再摔倒了,居然成功了!后来,刹车太紧,爸爸把刹车给松了一下,让我上去骑。这时,我觉得“勇敢”在与我牵手,“勇气”在向我招手。骑上车后,我用力一蹬,自行车飞快地向前奔跑,而我却稳稳坐着,一点也不害怕,我是多么的激动啊!
我围着小区转了一圈又一圈,似乎不觉的劳累,正在我高兴的时候,“啪”的一声,车子倒了,我笑了笑,忍着疼痛再次上了车。终于,车子让我驯服了。
坚持就是胜利,骑车让我摔倒100次,我也要从101次爬起来,把勇气带身边,就可以战胜自己。