初秋的微风吹入校园,一缕阳光照在学校门前,走进校园,走进初三。
初三的生活,不仅仅只是换了楼层,也不只是换了班牌的偶然,那意味着我即将步入人生的第一个转折点——中考。
走进初三,不得不感叹时间之快,仿佛初一的生活还在昨天,对比昨天,我也不会在原地踏步,而是更努力的超越自我。走进初三,任务变得繁重,早上教室内传来朗朗书声,课间十分钟,变得不再打闹,都在认真学习,阳光撒在我们稚嫩的脸庞,是那样的有朝气。初三的作业不再那样少,每天都在晚睡早起,日复一日……
走进初三,我没有感觉到轻松,每天有上不完的课程,刚吃完午饭,还没有消化,就进入了学习,距离中考的我们还有不到三百天的时间,学习的紧张气氛蔓延着整个楼层,时间一点一点的流逝……
初三生活的时间就像一条金河,在你指尖轻轻溜过。时间的脚步是无声的,冬去春来,天回地转,稍不留意,岁月就会从身边悄悄溜走。它不会给任何延误时间的人以任何宽恕,也不因任何人的苦苦哀求而偶回一顾。
走进初三,我更加明确了我的目标,我要努力去考高中,即便是压力很大,初三不是儿戏,要更加注重自己的态度,不懂就要问老师,一天一天做出改变。初秋的微风带着一丝凉爽,望向窗外,微风吹过树梢,枯叶零零散散地飘落下来,让我忍不住去感叹,时间转瞬即逝,还记得刚进入校园时稚嫩的脸庞,如今却是即将毕业的初三学生。
时间啊,时间,你教会了我如何成长。不要为昨天叹惜,珍惜时间,争分夺秒,抓住今天。我们不是时间的富翁,我们要做时间的主人。
走进初三,走向胜利,塑造一个充实的自己。