流年岁月,时间冲刷了一切,暗黄的照片,背后是代代相传的回忆,记忆的往事总开心的,正如苦涩的咖啡,浓味己散,回忆着那时的自己。
照片是往事的足迹,我的忆还是新的。那张照片是幼儿园时的作业去大自然,拍下美丽的自己,那时年幼的我尚不成熟,一棵大树我都用双手抱不起,坐在地上大哭,哭声使大树抖动落下片片安慰,我不在想起那棵老树,看到好朋友的我倍感兴奋,妈妈和爸爸与我说只要可以抱住这棵大树就给你买棉花糖吃,糖是甜的,可努力总是用汗水换来的,我一人只可以抱起半边树,再来一个人也许就行了,于是好朋友与我一起合照我们手拉着手依偎在大树的树于边享受太阳的滋润。
傍晚,我们坐在亭子的最高处坐着一个人说一句做成一幅美景,我说:夜空中最亮的星星,请照亮我的前行!婧婧说:月亮的柔顺是我们的心情!宛如说:风雨的登场是历程的艰难。
到现在,我的历程,这是在露汁从树叶上滑落在树干上又滴落在磨菇,滴答在我的手上。谁能把我的未来照亮。
第二天,妈妈说你们在去那儿拍一张吧,我看到那当时的情形回想起我们又在那家儒林雅川的小花园里荡秋干,我们二人一起做上面,一个人轮流来做,我们又去放风筝,风筝在空飞,我们的风筝差一点绕在一起。
中午,阳光是那么的耀眼,我们做在帐篷里,吃着自己做的烧烤,与寿司,又清凉又舒服,大家异口同声的说:未来是美好的,今日也是美好的。我们从而形影不离,变到空无一人,那里空荡了,心也空荡了。清晨的露汁还未滴完,我们也把心敞开,妈妈说,你们这叫闺蜜树吧!以后你们再来时,就可以想起来了!
时间总是短暂的,回忆是往事的足迹,那杯咖啡还在,但浓味已散。这一刻永久定格在那个记忆里,树叶凋谢了,我们的记忆还在,但照片己暗黄了。