今天早上我在阳台上吃饼干,饼干渣子掉到了地上,很快引来了许多蚂蚁。我被这群勤劳的小蚂蚁们吸引住了,我看着蚂蚁们来来回回忙着搬饼干渣。突然,我看见一只很大的蚂蚁,但看上去又不大象蚂蚁。我再凑近一看,原来是一只长得跟蚂蚁很像的蜘蛛。为什么蜘蛛要混到蚂蚁群里呢?我带着满脑的疑惑打带电脑,一查,才知道原来这种蜘蛛与蚂蚁长的想象。专门偷蚂蚁的茧,当小蚂蚁们在忙着搬东西时,他们就混进去,趁机偷蚂蚁的茧。可以说是蚂蚁中的“狼外婆”。
哦,原来如此呀!这样一来,我对小蚂蚁产生了浓厚的兴趣。我用一颗小米来逗一只蚂蚁,我又从书包里拿出几张不同颜色的彩纸来,我把小蚂蚁引到红色上面,小蚂蚁还是照原样爬,视而不见;我又把它引到黄色上,小蚂蚁不知怎么了,原地打转转,呵,真逗!突然,小蚂蚁神不知,鬼不觉地爬到绿色上面,安静地爬着,小蚂蚁仿佛很喜欢绿色。过了一会儿,我有强形地把小蚂蚁拖到了蓝色上,小蚂蚁就停下来动也不动,无论我怎么搞它,它就是不动。我无奈把小蚂蚁放了回去。
原来,在小蚂蚁仪的世界里有这么多新鲜有趣的事情。小蚂蚁也对色彩有感觉。我完全迷惑了,我真不知道蚂蚁们的小脑子里还蕴涵着多少奥秘。我下次一定还要与小蚂蚁“做游戏”。