雾霾,在北京经常可见。雾霾也叫做PM2.5,PM2.5颗粒直径小于2.5微米,可入肺。可以让人类引起哮喘、咳嗽、肺炎……所以雾霾天气尽量少出行,如果没有办法,要带口罩
我一直觉着机动车占得比例最多,但是经过我上网查资料,我知道了:餐饮的油烟和工业各占30-40%左右,汽车才占20-30%。由此我得出了这样的结论:雾霾天气的主要推手并不是汽车,而是餐饮的油烟和工业。以后我们多吃蒸和煮的食物,这样既保护了环境,也对我们的身体也有好处。作为一个少年儿童,我们用该督促父母少量用油。
但是那人类也应该也少开私家车。我觉得人类应该少开私家车,多步行,如果路途远,多骑自行车、多乘坐公共交通工具。
祝愿北京越来越美好,祝愿北京永远蓝天上有白云。我们从我做起,从小事做起。