关于观察的3200字作文
活动指导:杭州是个风景秀丽的地方,俗话说:上有天堂,下有苏杭,特别是杭州的阳春三月,西湖边柳树发芽,兰花开放,各种各样植物开花结果,我们组小朋友来一次实践活动观察花花草草。
星期天,我们小队一起去贴沙河,冒着大雨去观察植物,我在河边观察到了:羽衣甘蓝、十大功劳,野迎春桃花。
羽衣甘蓝:查找资料:这种植物叫羽衣甘蓝,可以吃,可以观赏是卷心菜的朋友。
十大功劳:查找资料:这种植物叫十大功劳,它的花、果、枝、叶都可观赏,一年四季都很美。
桃花:查找资料:这种花叫红叶碧桃,是桃花的其中一种,这种植物叫红叶碧桃,可以盆栽置于室内,既美观又可以净化空气等等用途,而且它是先开花的再长叶子。
野迎春:查找资料:这种植物叫野迎春,也可以叫迎春花,迎春花的开放,告诉我们寒冷的冬天过去了,温暖的春天来了。
总结:我们认识了许多花朵,它们的用途不同,有的用来观赏,有的用来吃,我们知道时间,有的可以用来净化空气等等。
活动收获与成果:
我们通过这次实践活动,认识很多的植物,了解了关于植物的牲征和作用,这次实践活动一场爱护花草树木,保护环境,美化校园的思想教育,保护花草树木,人人有责。