之前玩过很多游戏,比如:老鹰抓小鸡,撕名牌,123Woodenhead。不过我还是觉得快乐作文课上玩的鼻塞游戏最好玩,最有趣。
听着,魏先生宣布了比赛规则:18名学生分成两组,一组(我们组)是一支音乐乐队,另一组(另一组)是一支快攻队。两队都是9人,打的时候是9轮。每一轮玩家都要用红领巾遮住眼睛,转三圈后把鼻子贴在对应的小丑图片上。还有,一定要把鼻子贴在小丑脸中间。魏老师还说,获胜的队伍会得到奖励。
比赛开始了,老师让队长先贴。我看着我们的队长全神贯注地盯着——。我看到她先试探性地走了。她还用左腿当拐杖,一点一点地前倾,摸着桌子慢慢地走。有两次,她甚至把腿放进了桌子里。最搞笑的是她把鼻子贴在嘴唇上!这让我们所有的观众都笑了。
轮到我了。我先看小丑的位置。蒙上眼睛后,我大步上前,其他同学却在台下小声说:“她能坚持吗?”“看她的自信。你要是出丑,肯定会让同学笑话你鼻子!”我心想:“好吧,你不信我,就等着瞧吧!”果然一下子全贴上来了。我赶紧把布脱了,确实是粘在中间了。台下一阵惊呼,老师问:“你想说什么?”我说“我想笑另一个同学”。哈,确实,对方学生找不到任何方向感!还有啊,他把鼻子贴在嘴角上!
在一片欢声笑语中,比赛结束了。两组抽签,魏先生给我们每人一枚快乐的硬币作为奖励。
学生们仍然沉浸在游戏时间里.
这个游戏不仅让我感受到了前所未有的乐趣,也让我感受到了盲人的痛苦。以后我会热情地帮助身边的盲人,愿意做他们的拐杖,让他们的眼睛透过灰色看到光明,感受到温暖,让他们的生活变得更加乐观坚强。