四年级写事作文
在成长的记忆中,有许多事值得我去怀念,有快乐也有悲伤,有成功也有失败。就在去年暑假,我真实体验了一次摆摊赚钱的滋味。
还记得那年暑假我和妈妈合伙摆地摊,妈妈出货,我出力当售货员,我精心选了几样看起来“好卖”的精致商品,就信心满满地出发了。
我把摊位摆在了人流如潮的步行街,心里紧张的像热锅上的蚂蚁—团团转,焦急地想:不知道今天能不能有一次义易能成功,不会一无所获吧?我盼星星盼月亮,终于盼来了一个可爱的小妹妹,还没等
我开口,她的爷爷就不分青红皂白,像头发疯的狮子似的对我怒吼道:“不允许欺负我的孙女。”我吓得呆呆站在一旁。
这时来了个“小不点”,我拍了拍胸口,壮了壮胆量,万般讨好地对“小不点”说:“小弟弟,买一个蓝色的帽子怎么样?”小弟弟碰了碰***妈,他的妈妈俯下身子,()和蔼可亲的对我说:“小小年纪,就会赚钱了,真厉害!我支持你一下,这个蓝帽子我要了。”说完,她掏出五元钱,我兴高采列地从阿姨手中接过五元钱,心里就像中了福利一样高兴,先前紧张的神经才放松下来。
我再接再励,不一会,就赚到了三十八元钱,但可不是每个家长都这么平易近人的……”紧接着我又碰到一个小弟弟,正当我们激烈讨论的时候,却被他爸爸的一句“没带钱”打断了。让我像被泼了一盆冷水,从头凉到了脚底。没想到卖个东西也这么难!
通过这次赚钱,我想起以前是想买什么就买什么,现在我明白了爸爸妈妈的钱是来之不易的,他早出晚归,分分都浸透着他们的血汗,我一定要改掉这些坏毛病,以后要勤俭节约不乱花钱。