“缘分”是一个很玄的词,大人们经常碰到熟人说:“哎,是xxx啊,我们真是有缘分啊!”总要把这词“神化”,但我和我的同学却真有一段不解之缘。
与那同学分别时是在幼儿园毕业典礼上,小时候我们的缘起是在幼儿园中嘻戏打闹,如今却是各奔东西,从此杳无音信,不免心中伤悲,眼圈打红,但这是必然。
本以为此缘将断,老天却不允许缘分断了,让我在茫茫人海中又碰到了他。
那是一节作文课,我像往常一样上课着,沈老师开始点名了:“梅静嘉,孙嘉乐?”我不在状态的回答:“嗯?叫我干什么?”坐在边上的一个男同学突然开心地说:“孙嘉乐?”一个很熟悉的声音传入我耳朵,于是转过头去,看到一个高高瘦瘦,架着“两个瓶底”的男孩。“你认识我?”我疑惑地问。“对啊!”他一边说一边拼命点头。“你是……”我好奇不已,这人好像哪儿见过,又好像没见过。突然,我智商180的脑袋瓜高速运转,脑中闪出一丝记忆,上节课老师报过新生的名字,其中就有他----我幼儿园同学翁博伦。于我是马上接上话:“你是翁博伦?”他的头就点得更厉害了。我们都笑了,那真是“我寻你千百度,你却藏在补习班处。”有缘!
下课之后,我们又谈了谈彼此的近况,成绩,好好叙了叙旧。回家后,我想:有缘真的会再相见,好好珍惜这又续上的缘吧。