写关于同桌的作文
翻着泛黄的相册,那些零散的记忆开始一点点地拼接起来,渐渐复活成一幅幅鲜活的画面,画面中有个活泼开朗的少年,那就是你,我的同桌张贵杰。
有天放学,外面下起了倾盆大雨。我装好书包,准备冒雨奔回家。看看窗外,雨丝毫没有减弱的趋势,闹得我心里直敲鼓。“黄艳,先去我们家,我借给你伞!”我木讷地转过头,原来是同桌杰。“原来你也没伞啊,怪不得还没走。不了,我还是在这里等我爸来接吧。”“你不是说你爸还在工地上忙么?等他赶来,不知啥时候了。”见我还在犹豫,你说:“要不这样,我跑回家给你拿伞来!”说罢,一溜烟穿进雨帘里去了。我知道,你家离学校的确不远,但会让雨淋个透体湿,说不定还会感冒。
不大一会,你就气喘吁吁地跑了回来,自己打着一把伞,手里拿着一把伞。你连湿透的衣服也顾不得换下,就匆匆赶了回来。我连声道谢,你说着“快回家吧”,又是一阵风地跑进了大雨中。我撑着伞,艰难地行走在回家的路上。路上,遇到了前来接我的爸爸。他举着一把伞,手里拿着我那把粉红色的雨伞。
后来,我看见你课桌里总是有把淡紫色的伞,连天晴也不例外。我纳闷着问你:“这伞是谁的呀,好漂亮!”“我妈妈的!”“大晴天你拿伞干嘛?”你摸摸我的头:“以后就知道了”因为你比我高出整整一个脑袋,估计是把我当妹妹看了,才喜欢摸摸我的头。记得有几次,你习惯性地摸我的头,我总是往下面一蹲,让你扑了个空。
科学课上,老师要求我们回家养蚕。毫无经验的我,养的蚕全死掉了。我可怜兮兮地向你求援:“杰,把你养的蚕送我两只好不?要不然,老师检查成果就麻烦了。”“你呀,怎么搞的?你不是说过,照书上的,你肯定是个养蚕高手,这回呢?”你朝我翻了翻白眼,最终还是答应送我两只了。
你不仅是小能人,还是班里的小帅哥。可惜,毕业的一场考试,最终考散了同学们,也考散了同桌的你和我。后来,只听说你去了遥远的浙江读初中了。上了家乡的初中,我的同桌换了一个又一个,可我总忘不了同桌的你,喜欢摸我头的你。听着老狼的《同桌的你》,我依旧想起了远方的你。