写关于同桌的作文
他,个子矮矮的,穿着红白相间的校服,是一位活泼开朗,关心他人的学生。他有一双炯炯有神的大眼睛,大眼睛上还长着一条浓眉。一只塌塌的鼻子,一张大嘴巴,打起哈欠,嘴巴长得像河马一样大。
提起他,我们班的同学都会竖起大拇指夸奖他。他热爱班集体,对工作认真负责。记得有一次,同学们打开教室门,他看到地上有很多纸屑、粉笔头,于是眉头一皱,眼睛一瞪,接着,炸雷般的声音从他嘴里蹦出来:”是谁把教室弄得这么脏?“”可能是昨天下午办板报弄脏的。“他没再说什么,拿起扫把和簸箕开始打扫。他扫得真仔细,连墙角的灰尘也不放过。过了一会儿,教室被打扫得干干净净,他才坐到座位上。
他还热心帮助同学,同学忘记带笔或者橡皮了,他都主动借给他们。他学习也很好,经常受到老师的表扬。我们都很喜欢他。他就是我的同桌——蔡睿泽。