春姑娘小学作文
冬爷爷迈着稳健的步伐离开了这个世界,春姑娘带着一篮鲜花,随风而来,伴着春雨悄悄来到这个世界。忽然地上的万物都复活了,鸟儿歌唱,花儿芬芳,春天也满了。
春姑娘是个热心人。她敲了敲门,拍了拍门。她迫不及待地想叫醒那些小动物。起床后,每一个小动物都向春天的女孩问好。很搞笑很搞笑。但忙碌的春姑娘一点也不闲。她又去麦田浇水。春姑娘用她纤细的手指指点着春雨,一遍又一遍地洒在这个世界上,直到土地的每一边都被春雨滋润把春风从百花齐放的蔚蓝中再次吹起,向喝足水后翩翩起舞的植物挥手。所有的植物向春天的女孩点头和挥手。
春姑娘是一位伟大的画家。她把桃花染成红色,把花絮漂白,把山漆成绿色,把洋娃娃漆成绿色。
春姑娘也是个音乐家。她走进森林,随着春姑娘的脚步,柳树拔出了嫩芽,树枝上“钻”出了一片叶子。春风吹过,所有的树叶都发出“沙沙”的声音;鸟儿在树枝上“啁啾”地叫;河面上的冰融化了,一条小溪纵横交错,小溪快乐地“咆哮”入海。
哦,春天来了!