今天,阳光明媚。我在家觉得很无聊,心想:“眼看马上就要过年了,就帮妈妈打扫一下。”我问了妈妈,妈妈答应了。
开始打扫了,我打扫这扇窗户,妈妈打扫那扇窗户。我用抹布在事先准备好的温水浸了一下,然后,拿出来。我这擦一下,那擦一下。不一会儿,抹布变得黑乎乎的,可见窗户有多脏啊!在抹右边我把玻璃抹好了。在抹铝合金框,我擦也擦不掉那些污渍。是时候发出我的威力了,我左擦擦,右擦擦,还是擦不掉。烦死我了!妈妈看了看说:“你用洗衣粉试试。”我按妈妈说的做,果然就擦掉了。最后,我看看窗户,窗户由原先的灰尘,一转眼又变成了干净的窗户。
在抹窗台,黑乎乎的窗台被湿露露的抺布擦干净,就像亮晶晶的大镜子。
又要抹我的学习桌了。我要把书和本子拿下来,只见学习桌有许多白花花的,我用洗衣粉左擦一下,右擦一下,我的学习桌就干净了。再把我的学习桌上的书和本子整整齐齐的放好,干了一上午,我腰酸背痛,气喘吁吁,妈妈夸我是干活小能手。