二十年后,我回到家乡,发现原来那条泥泞的小路早已变成了宽阔的柏油马路。
我来到小区门前,啊!这么多层的楼房该怎么上去呢?
这时门口的保安拍了两下手,不一会儿,一个大汽泡就出现了,保安带着我走到大汽泡里,他问道:“你要到几楼去?”我说:“我要去一千三百零二楼!”
我一边说一边想:妈妈现在一定在做我最喜欢吃的饭菜。
一眨眼,我已经站在了家门口,刚进门就看见妈妈坐在沙发上闭上养神,我便奇怪的问:“妈妈,都快六点半了,你怎么还不开始做饭呢?”谁知,妈妈一本正经地说:“我们家里有了会炒菜的机器人,只要你想吃什么或喝什么,就跟机器人说。过半个小时机器人就会自动把做好的饭菜端上桌。”
吃过饭后,我和妈妈来到一条小河边散步。哇,这时的空气可真清新啊!我问妈妈:“这里的空气怎么这么清新呢?”妈妈耐心的说:“现在,科学家培育出了一种能比普通树木净化空气强一百倍的树种。”
这些事令我惊叹不已,现在的科学真发达啊!