夜深了,我独自站在花园里,顶着那点点繁星。注视着那朵花,那朵含苞欲放的花,那朵纯洁的花——昙花。
记得是上几周。我与朋友去买花,那朵芬芳的昙花吸引了我。朋友说:“那东西开花很快的。”我不听劝,执意要买。
前几天,我注意到她的花苞已有些涨满。我有种预感:她,就要开了。
有风吹过,寂寞无声,没有那皎洁月光的倾泻,也没有蜂围蝶阵,只有她独自与命运搏斗。她似乎在对世界呐喊:“我要绽放!”
夜,越来越深了……
突然,一小朵花突然绽开,我惊奇不已。揉了揉眼,那朵小花又不见了。也许是幻觉,也许是花——真的很小。
我又怀着几许盼望,等待着。
不知又过了多长时间,一只萤火虫飞到了她的身边,那点点光亮,陪伴着她,指引着她。
不久,星星褪去,月亮已至,那皎洁的月光撒在皎洁的她的身上,竟如此迷人!皎洁的光,皎洁的她,还有那只小小的萤火虫。
她,终于绽放了!
没有以前我所看见的小花,取而代之的则是一片一片绽放的纯洁的花!
那花瓣,为何如此皎洁?我想:那是她与命运顽强搏斗后所留下的,那是命运的馈赠!
她开得如此灿烂,一朵谢过,又有朵绽放,她灿烂了月亮,灿烂了星星,灿烂了清风,灿烂了百草,灿烂了那一水游鱼,也灿烂了我的心,灿烂了,灿烂了,灿烂了世界!
我吃了惊,竟然忘记了拍照。似乎这花园里的一切也吃惊了,都在注视着她。
我知道,她马上就要凋零,她似乎也知道,所以拼了命地开放。
终于,她谢了。
柔弱的风,柔弱的她,似乎在空中要合为一体。这花开花落之间,却俨然成为了生命的奇迹,唯有斑斑湘妃竹,在清风中诉说着她生命的芬芳……
昙花一现,逝者如斯。芬芳刹那,唯有她!天地独尊!
我想:她是幸福的,拼搏过,奋斗过,展现过……我也是幸福的,领略了她的芬芳!