我家有一只仓鼠,随着它渐渐的长大,也越来越调皮了。
它全身是灰黑色的,肚皮下是纯白的颜色,一条小短尾。四只粉嫩的小爪,一双像黑宝石似的小眼睛总是滴溜溜地盯着你看,一个小鼻子总是到处嗅来嗅去。去寻找美味的食物,看起来可爱极了。
有一次,它使出了它的拿手好戏——逃生。当天晚上,客厅里传来了咯吱咯吱的响声,一听就知道是它把小门打开了。第二天早晨,我一边刷牙一边把衣帽间的帘子掀开。呀,它竟然躲在里面呢。它一边找东西吃,一边用它那双黑溜溜的眼睛四处张望。我看到它的样子,顿时心花怒放,大叫道:“爸爸,它在这里呢!”我将小仓鼠小心翼翼地捧在手里,然后将它放进笼子后,又给他吃了他最爱吃的玉米,小虫,小谷物等食物。只见小仓鼠,用前爪抱起一颗玉米粒,津津有味地用门牙啃了起来,它的腮帮子就好像一个小仓库。吃东西的时候还总能发出一些咯吱咯吱的声音,那声音听起来就像是音乐叮咚叮咚的响声。我每次听到小仓鼠吃东西的声音,就感觉小仓鼠又能长大了,心里觉得温暖极了。
因为小仓鼠的存在,总是能给我的生活带来很多美丽的色彩。我爱小仓鼠!