清晨,熹微的阳光懒懒地依偎在教学楼的林叶间。风,低声地吟唱着,携来无尽的幻想。一切的一切,都似浸泡在了氤氲的生机中。
我歇在木椅上,鞋尖轻轻蹭着蜿蜒的石头小路,看暗绿色的落叶在地上肆意地翻转着,又一头扎进了路边的草丛。几只有些笨拙的雀鸟扑腾着翅膀,打乱了草丛盛华浓密的发叶,它们好奇地睁圆了眼珠子,不一会儿便直窜上云霄去了。
每逢下课的时候,孩子们总爱在小树林中奔腾,你不小心压倒一株小草,我惊扰了老树的叶,可那草木却也不恼,只是静默地立着,似一片汪洋大海,包容着调皮的浪花。蕴藏着绿意的小树林里,孩子们或攀下一截枝条,挑逗着石缝间的蚂蚁,或捧着泰戈尔的诗集,无声地倚靠在长椅上,但他们的脸上都似有阳光在流转,微抿的嘴角牵动着朝气蓬勃的美好青春。
我偏爱这充盈着宁静祥和的一角。最应景的是清亮的朗读声,“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了”或激昂或平静,或悲伤或动情,一丝一毫的情绪都在一瞬间散入了风中,躲藏进土壤细小的空隙里。倘若是有心,便可亲自去触碰这神秘的土地,少年们的愿望无声地在此播种,时刻准备开出耀眼的花来。