游中华恐龙园作文
“快看,快看,恐龙园!”看到恐龙园的标志——两个高大的恐龙头,整个旅游车内沸腾起来了,同学们再也按捺不住内心的激动,兴奋地叫了起来。
一到中华恐龙园,飞来石大门就把我深深地吸引住了。整个大门由三块巨石砌成,恰似一个巨大的石洞。石壁上镶嵌着恐龙“化石”,一个巨大的木桩横放在石门旁,一股原始森林的气息迎面扑来。
一进中华恐龙园,一块块绿油油的草坪上十几只恐龙模型正“欢迎”着我们。有的把头凑过来,似乎在亲昵地闻我们身上的气味;有的把爪子伸起来,好像要和我们握手;还有的甚至“奔跑”过来,恨不得马上跟我们交上朋友……这些千姿百态的动作,把人引入遐想的境界,我们仿佛就置身在远古的侏罗纪时代。
走进主展厅,只见一架高大的恐龙模型——马门溪龙巍然屹立在一块巨石上,它可真算得上是庞然大物了。肥大的身躯,足有两三只大象那么大。最惊人的是它那长长的脖子,我抬头仰望,只见它那小小的头盖骨都紧挨着屋顶了。据资料介绍,马门溪龙光脖子就有2 2米!这么长的脖子有什么用呢?原来,马门溪龙平时呆在深水湖里,脖子在水面上活动。它的鼻孔长在眼睛之上,当遇到陆地上的敌害攻击时,它就迅速把长脖子没入水中,只留鼻孔在水面上,以便呼吸。
开始穿越侏罗纪了,我们穿上雨衣,坐上小船,来到了一个黑漆漆的山洞中。洞穴四周怪石嶙峋,阴森恐怖的灯光幽幽地照着怪石和流水,洞内幽静极了,只听见“嘀嗒嘀嗒”的流水声。不一会儿,小船驶进了一个比较宽敞的洞中,从洞里最黑暗的角落里传出了一阵阵可怕的吼声“嗷——嗷——”“啊!”不知是谁尖叫了一声,我猛一抬头,只见一只凶猛无比的霸王龙正嚼着一只小木船的残骸,涎水正断断续续地从它嘴角滴落下来。在幽暗的灯光下,它那两只绿得发光的小眼睛正恶狠狠地瞪视着我们,仿佛我们就是它下一个袭击的目标。在尖叫声中,我们的小船随着湍急的水流向下游俯冲下去。继续向纵深前进,我们的运气越来越好,又领略到了火山喷发的场面,欣赏到了禽龙喂儿、雷龙立水等有趣的情景。只听“5、4、3、2、1”我们从8米高的“瀑布”迅速向下冲,一大朵一大朵水花飞似的溅在了我们的身上。我们总算“进出”了侏罗纪,感到无比轻松。
下午两点,我们恋恋不舍地离开了给我们知识给我们欢乐的中华恐龙园。在回来的路上,我想:中华恐龙园的乐趣是无穷的,难怪每天来的游客都络绎不绝。