我长大了六年级作文
记得春节期间,有许多亲戚见到我就问:“元宝,你今年几岁了?”我自豪地说:“我今年十二岁。” 这时他们惊叹地说:“十二岁就长这么高了!快成大人了。”一听这话开始我还暗暗地窃喜,但渐渐地产生了怀疑:我真的长大了吗?
然而有一件事却真的能证明我真的长大了。那是在上学期初,学校开展了各种兴趣小组活动,由于我的身高有较明显的优势,我选择了排球兴趣小组。开始训练时我还挺有兴趣的,可是一段时间地过后,我感觉训练越来越辛苦,便开始有了放弃的念头,甚至有时偷偷溜回家。傅教练的多次劝告,我都不放在心上,终于离开了排球队。
离开了球队后,我总感觉憋得慌,感到是哪里做错了,经过爸爸的开导和鼓励,我终于向傅教练要求重回排球队,好在这位高大的排球教练并不另眼看我,反而给了我更多的鼓励,使我有了更大有信心。正规的训练开始了,然而排球基本功的训练是枯燥的,是非常辛苦的,每当我有松泄的念头时,傅教练就会找我谈话,有一次找到我郑重地对我说:“你已做了一次逃兵了,难道还要当第二回逃兵吗?如果你能坚持下去,你将会是一个非常出色的主攻手。要想取得好成绩,不靠一番磨练哪成呢?”傅教练的一席话使我顿时醒悟过来,我对傅教练保证绝不再给他丢脸。从此不管是怎样艰苦的训练我都能顶下来。别人练十遍,我就练二十遍。开始学扣球的时候,助跑、起跳、甩臂扣球老是做不好,甚至经常打不到球。傅教练的耐心指导、队员们的鼓励与帮助使我不断地进步,我现在不仅掌握了扣球的节奏,而且扣球力量非常大,甚至有时能打在三米线以内,已经成为一个真正的主攻手。
现在,我真的长大了,终于成熟了。