我长大了六年级作文
突然间,我觉得自己长大了。
我终于不再是一个小学生了!我摸了摸额头上仅有的两颗青春痘。想想以前总是向父母要这要那,一言不和就哭来哭去,一点都没有男孩子的气魄,而现在不同了,我不再是那个只会哭鼻子的小孩,我懂得了坚韧,学会了体谅。
记起昔日,我与妈妈比五子棋,可我每次都要先手,才肯下棋,因为这样我可以容易赢了妈妈,而妈妈每次总是有意无意地输给了我,可今天,我在后手下棋时居然也赢了妈妈,妈妈连拍我的肩膀直说:“有用了、长大了!”说完便拿出了我小时候的照片,幸福地看儿时的我,指头般大的小脚丫,圆圆胖胖的小脸蛋。
在不知不觉中我就与妈妈并排高了,我也学会了做许多事:我可以骑自行车了、可以游泳了还可以在家为爸爸妈妈煮饭了;我晚上不再缠着爸爸妈妈可以一个人单独睡觉了……这一点一滴都是我长大的见证。
虽然我长大了,可调皮劲依旧不减当年:我与表哥嘻嘻哈哈,把姑父的手机摔坏了;为了耍酷,我忍着嗓子的痛苦,饮下了一杯酒;我一个人在马路上,骑自行车来回飘逸,不知吓了多少路人。总之,一个男孩的“淘气史”比一本《辞海》还厚。
成长是快乐的。但也会经历风风雨雨。告别了那段稚嫩的童年,我将走向中学,肩上有了更多的责任,不能再贪玩了,我要更加努力的学习迎接即将到来的中考,迎接人生对我的一次又一次的考验,我要让自己强大起来,担负起更多更大的责任。做国家的有用人才、为父母撑起一片蓝天!
我长大了!长大了真好!