关于五一的优秀作文
我的家乡乌兰浩特市是一座美丽的城市,这里的许多景色都使人流连忘返。有闻名遐迩的成吉思汗庙,有庄严肃穆的烈士陵园……其中最引人注目的还是五一广场。五一广场座落在乌兰浩特市兴安北路东侧,是人们放松身心、休闲娱乐、散步的好地方。走进五一广场,首先映入眼帘的是矗立在广场中央的那根国旗旗杆,上面飘扬着一面鲜艳的五星红旗。国旗两边是两根巨人般的灯柱,它们使五一广场永远明亮。再往里走,你还会看见茂盛的大树一样的树灯;绿油油的小草一样的草坪灯;飞转的风车一样的火炬灯……晚上,五彩缤纷的彩灯亮起来了,灯光洒满了广场的每个角落。
到了夏天,五一广场的喷泉开放了,有绿色的,有白色的,还有粉色的,五颜六色,美不胜收!绿色的喷泉在地上画了一个圆圈,白色的喷泉形成了一道直线,还有的喷泉直插云天,形成了一道奇观……真是形态万千!有的孩子跑到喷泉里,出来的时候已经成了“一只落汤鸡”,那样子滑稽极了。五一广场不但有美丽的彩灯和喷泉,还有各种各样的健身器材呢!
每天一到早上、晚上,五一广场就人山人海,许多孩子在这些健身器材上玩耍,有的荡秋千,有的玩儿翘翘板……孩子们玩儿的特别开心;还有一些老人在这些健身器材上锻炼身体。在夏天的时候,五一广场上随处可见孩子们放风筝、玩滑板、滑旱冰的身影,他们那一张张甜美的笑脸犹如一朵朵绽放的花朵;老人们也会在五一广场上打太极、晨练,使他们的身体更加健康。我爱五一广场,更爱我的家乡——乌兰浩特市。