虽然说随着这几年环保政策的实施,我们的国家和整个地球的环境得到了一定的改善,但是我觉得其实我们在环境这方面可以改善和进步的空间还有很大,在很多地方还是有很多的江河湖海或者是土壤等受到了污染,还有一些可能是我们平时人没有注意到的一些环境正在破坏的现象,我觉得这些都是我们需要注意并且在以后加以保护的,只有知道了我们才能够更好的保护。
前几天我看到了几组图片和视频是关于南北极的冰川融化,我想这应该跟我们全球升温有关,因为现在有很多温室气体的排放导致全球变暖,所以南北极的冰川也开始融化,很多在南北极生存的动物们都失去了他们赖以生存的家园那些照片真的是触目惊心,我看到很多的海狮还有一些企鹅挤在很小的地方,其他的地方都已经融化了,它们的生存空间已经被缩小到了很小的范围,我觉得每次看到这种图片我都非常的难过,因为我总觉得这是人类做下来的恶果。全球变暖是我们每个人都需要关注的,我们可以发现这几年的气温确实有所抬升,特别是在夏天的时候,而且现在冬天的雪也下来越来越少了,这些都无一例外地展示着气温正在升高,如果我们一直做事不理不做出一些改变,那么几年后的地球或者几十年后的地球,还能够让我们人类生存吗?
环境的破坏还表现在江河湖海和我们的土壤之中,现在可以看到我们的海洋中也有很多的垃圾,它们漂浮在海洋上面,随着洋流被冲到各个地方,对海洋里面的水生生物也造成了影响,海洋和河流中的生物多样性减少,从生物链中也影响了各个批次的动物和各种类型的动植物。然而现在还有很多工厂向江河湖海里面排放一些生产出来的废水,这些废水里面含有一些化学物质,对动物是非常不好的,但是他们却不听劝阻,仍然要向这里面排放东西来介绍他们的成本,我觉得也是很没有道德的行为。
我们要多关注这些环境的变化,并且做出实际行动来保护环境。