随着科技的进步经济的发展,人类对地球资源的开采与利用造成了极大的危害:森林锐减、土地沙漠化、煤炭石油、天然气及其他矿产资源的过渡开采,物种大量灭绝。地球已伤痕累累,地球在哭泣。
前几天,在上游来的水,冲进了前油坊河,河里的水发出臭味,我们每次上学的时候都可以闻到这种讨人厌的臭味,还有河里的鱼大量大量的死亡。另外,有些工业排出来被称为“三废”“废水”“废渣”“废水”,给我们的环境造成了很大的破坏。
面对这些对环境造成破坏的事物,我国的政府也采取了防治措施,如:建立自然保护区、加强天然林的保护和人工林的建设、加强国际间的合作等等。还制定了法律、法规等,如:《环境保护法》《海洋环境保护法》《水污染防治法》。联合国还成立了环保组织,如:联合国自然基金会、地球之友、绿色和平组织。
相信,在以后的20年里,地球又会一派生机,环保工作会做得更好,我国会变得更加富强。