在我们学校附近,有个叫绿地公园的小公园公园里有高大的树,美丽的荷花,还有一个湖.
看起来景色很美但经过我们的认真观察发现,高大的树木上有许多孩子,不顾自己的安全只为娱乐在爬树荷花池中,有人在用绳子摘荷花也有人根本不看警告,还是取水中抓泥鳅和小鱼地上还有许多吃剩的甘蔗渣和垃圾现在水不像前几年那样清澈见底,而是又很多油污漂在水面湖中还有很多垃圾呢我们告诉捞鱼的人,小鱼有生命,把它们抓住了,就是不珍惜生命我们告诉乱扔垃圾的人,保护环境是大家的责任.
绿地公园的旁边有一条小食街,那儿的店铺里头干净,外面可不一定!我们绕到饭店后面,发现人们吃剩的饭菜都被倒在地上,上面漂着一层厚厚的油,看了就想吐但经过查资料,我们还知道,有些饭店为了省钱,还拿上面漂的油再次炒菜,或再做油,这样的油是潲水有我们还了解到,大家在外面吃的十次饭里,都有一次是潲水油做的.
在这里我要呼吁大家保护环境希望绿地公园的水更清,树更绿,更干净保护环境要从身边的小事做起我也要当一名环保小卫士.