颠倒的世界作文
走在马路上,路上的行人都很怪异。大白天,有人穿着夜行服,在马路一侧左顾右盼,看样子一定不是什么好人。迎面走来两位警察,那穿夜行服的人毫不畏惧,还上前与警察握手,说:“同志,辛苦了。”说完,掉头就跑。其中一位警察指着那小偷远去的背影,说:“嘿,慢点儿走,当心摔着。”另一位警察说:“你看那小子,跑得挺快啊,改天咱兄弟俩去请教他跑步秘诀。”我看了哭笑不得,今天大伙儿是怎么了呀?
来到早餐店,平时生意挺好的小店,今天也挺冷清的,只有几个人。老板娘热情地走来,对我说:“你是来个地沟油大饼呢,还是来一碗地沟油面条呢?”“什么?地沟油?老板娘,你做生意也太没有道德了吧。”我气愤地说。“对不起,小朋友,今天只有地沟油的东西,其它一样没有。”老板娘回答道。“老板娘,再来一碗地沟油面条,太好吃了。”一位顾客抹着油光光的嘴叫道。今天怎么了呀,世界颠倒了呀?
没办法,我只好饿着肚子去上学了。来到学校,每一个教室都开着暖气,今天34摄氏度,怎么还开暖气?真是受不了,像在蒸笼里一样,没办法,谁让今天那么怪呢,只好忍忍了。第一节语文课,老师讲《古诗两首》里的.《示儿》,她问我们班成绩顶好的同学:“《示儿》的作者是谁?”
同学回答道:“李白。”
老师又问:“他是什么朝代的?”
同学又自信满满地回答:“元朝。”
老师十分高兴,她说:“真不愧是好同学,这么难的问题都能答出来,厉害呀!”
我很疑惑,《示儿》的作者明明是陆游,朝代宋朝,老师怎么说他对,还表扬他呢?下课了,我走在路上,我那女同桌迎面走来,她上来就是一拳头,我昏过去了。
醒来的时候,我躺在床上,原来刚才是一个梦,我不是被同桌打了,而是自己撞在了床头柜上,结束了梦里的颠倒世界,终于可以过上正常生活了,我来到老妈房间,结果她还在睡觉,怎么与梦里的一样啊……