从前,有个调皮的小男孩,他早上也爱睡懒觉。
一天,他的妈妈怎么叫他也不起床。最后,没办法,他的妈妈只好去上班,不管他了。于是,饿了,他就自己去厨房里找吃的。
突然,从面粉袋里跳出两个面粉人,告诉他关于面粉强盗的事。他很好奇,就跟着它们去了。面粉人把他变小后,带着他上了面粉岛。
不过,进来时一不小心跑掉了鞋子。面粉人答应给他做双新鞋子。上了岛上,才发现那里有一个很大的城堡。小男孩觉得城堡里真奇怪,因为这里面所有的物体都是“倒着”的。
哇!这种城堡他在《安徒生童话》里也没有见过,这不科学呀!
这时,好多鞋子被送来了,有的看着很漂亮,但还没有小拇指大,穿不上;有的又太大了,他都可以躺在里面洗澡了;还有的好看得世上都没有见过,可以穿得上,但没有底啊……就这样,一连试了三十多双鞋,终于才选好了。
小男孩突然感觉饿了,想吃东西。于是,面粉人给他送来一些好吃的食物。东西很小,他吃了很多很多盘,还是没有吃饱。面粉人只好又做了好多盘食物,他全部吃完了,这下可算吃饱了。
然后,他们就出去玩了。哇,城堡里好多玩具啊!真是样样俱全,还有皮球、赛车场、绘画板、真人CS场地……他玩得可开心了!
接着,面粉人又带小男孩去了动物园,在那里看到了熊猫、梅花鹿、狼、猎豹、老虎、还有好多动物。但奇怪的是,这些动物都是倒着奔跑的。
小男孩玩累了,面粉人就带他回到了家里。家里有好多的门。他刚打开了一扇门,坏了,一条三角龙迎面向他扑来。他转身跑啊跑,又打开了一扇门,总算跑了回来。结果,当他再打开另一扇门的时候,不知道怎么回事,他到了非洲草原上。猎豹在追他,他又跑啊跑……赶紧再打开一扇门,没想到又进入了海洋里。哎呀,不好,有鲨鱼在追。他又跑啊跑,继续打开一扇门,可算回来了。
他坐在床上,喘息了一会儿。这时,电话响了,是爸爸打来的,告诉***妈因为他不见了,一着急生了病,正在医院抢救呢!让他赶快到楼下一起去医院看望妈妈。
他急急忙忙跑到楼下,跟着爸爸来到医院。此时,妈妈已经躺在手术室了,医生正在给***妈做手术:左一刀,右一刀……忙得满头大汗。他和爸爸在外面非常着急,一直在担心妈妈有危险。
过了一会儿,手术终于做完了。妈妈住院了。
等到妈妈的病快好的时候,在病房里,小男孩把自己上面的经历讲给了妈妈听,妈妈听了哈哈大笑。
不久,妈妈病好出院了。因为这件事,他以后再也不睡懒觉了,也不调皮了。在学校,他每天上学认真听讲,还常常被老师表扬,考试也常常得100分。在家里,他也非常听话,爸爸妈妈越来越来喜欢他。课外,他报名参加了许多兴趣班,写作、书法、跆拳道……每个老师都表扬他,他越来越喜欢学习了,经常把学习当作游戏,把书本当作玩具。
就这样,小男孩一家人开心快乐地生活着。