颠倒的世界作文
一天,我正在写作业,突然一道强光向我射来,瞬间把我照晕了。
当我醒来后发现自己躺在宾馆的一张床上,床头柜上放着一部奇怪的手机。手机屏幕上显示着一条留言:欢迎来到颠倒世界!如需体验请按1;如需返回请按2。颠倒世界到底是个什么样的世界啊?带着这个疑问我果断按下1号键,开始了颠倒世界的体验之旅。
我快步走到马路上,看见路上的行人们脖子上都挂着一个牌子,有的写着“查理狗家的宠物人”,有的写着“琼丝猫家的宠物人”……看得我一头雾水,这到底是个什么情况?更不可思议的是,不时有一些羊啊,马啊,手里牵着根绳子,绳子的另一头竟然也拴着个人!看了这些让人难以置信的情形后我决定要去一趟动物园一探究竟。
根据手机地图的指引,我顺利地来到了最近的动物园。动物园的售票窗口竟然是只猴子在售票。它见我有些迟疑不决便不耐烦地对我说:“第一次来是吧?要不要进?不进别挡路。”我一听马上清醒过来,连忙说:“要的要的。”并把手机递了过去。只见它熟练地对着我的手机扫了一下,便挥手示意我可以进去了。刚走进园子我就不禁担心起来,动物园里全是人类在给动物表演。那些动物观众觉得表演得好,就不停给人类扔些香蕉面包之类的食物;觉得不好的就往人类身上扔石子或是树叶。管理员狗熊发现其中一个人类没有认真表演,一把就把那个人揪了出来,并用皮鞭狠狠地抽打他,那个人被打得皮开肉绽、遍体鳞伤,但狗熊还是没有停下它挥鞭的手。我实在不忍心再看下去便赶紧逃命似的溜出了动物园。
在动物园的路旁边遍布着那些卖“凉拌人耳”“卤人手”和“炸人腰”等等以人肉作为材料的小吃店,看得我后背发凉双腿发软。此刻我再也不想体验什么颠倒世界了,我只想快点离开这个可怕的地方,立刻毫不迟疑地拿出手机,按下“2”返回到我原来的世界。
回想在颠倒世界所看到的一切,虽然感觉有些不真实,但我想之所以在颠倒世界动物会那样对待人类,可能也跟我们在现实世界里不爱护动物甚至于残暴地虐待动物有关。在颠倒世界动物们也是学着人类的样子反过来对待人类罢了,说到底是我们没有给他们树立好的榜样。所以我要呼吁大家要从自身做起,保护动物爱护动物,切不可做出伤害动物的事情。