颠倒的世界作文
我坐在公共汽车上,望着车窗外向后倒退的一切。突然,我发现玻璃上隐藏着车的另一边的景物。于是,我踏入了这颠倒的世界……
一阵风吹来,我慢慢地睁开了双眼。只见眼前的世界竟然全颠倒了――天空在下面;大地却高高在上。大白天除了偶尔过往的几辆车,马路上几乎没有什么人;好不容易等到了晚上,路上的人居然多了起来。这是为什么呢?哦,我想起来了,我现在正在颠倒的世界里!
我一边散步,一边欣赏着夜景。突然,我看见前面有一群人围在一起。我这人天生想凑热闹,便迫不及待地挤进人群中。一看,原来是两个人在吵架――其中的一个人撞了另一个人,两个人正在为了赔偿问题而争吵。被撞的那个人说:“你少赔一点,我没事!”而撞到人的却说:“不行,我一定得多赔一些――谁让我撞到了您呢?”……吵架的声音越来越高,两个人动起手来。我越看越觉得可笑,而在看热闹的人群中,有两个巡警。但是,他们不但不制止,反而还在评论谁的武艺好;而人们也对他们两人的“战况”评头论足:“您看,那个人打得不错吧?”“是呀,她肯定会赢的!”我终于忍不住了,便上前劝他们停手。这时,人们用惊奇的眼光看着。我恍然大悟,停止了劝架。可是,已经迟了,我刚要为自己冲动的行为感到后悔时,两个巡警二话不说,拿出手铐,把我捉上了警车。临走时,还告诉那打架的两个人:“你们继续打!用不着管她(因为是在颠倒的世界里,
所以把女的说成是男的;把男的说成是女的)”
几分钟后,我被带到了警察局。他们立刻写了一份文件,向法院提出公诉,其罪名是――“劝架”!第二天,法院开庭审案。结果,我被判为“无期监控”我立即感到很幸运――自己并没有被判死刑!
第二天,我被拉去蹲监。进了监狱后,我突然明白了,那些犯人为什么和我一样――要蹲监。一问,果然不出我所料,他(她)们有的是因为拾金不昧,有的是因为舍己救人,有的是因为见义勇为……我感到既可笑又悲伤。于是,我下定决心好好地改造,争取早日减刑回家!因此,在监狱中,最勤劳的人是我――我抢着干活,全部好的东西处处留着给别人。
一个月下来,狱中进行评比。可是,我意外地获得了“最差表现”的称号;并且,第二天晚上就要被枪毙了。这时,我终于明白了:只有在今天晚上破坏多一些东西,才能脱离危险。于是,评比之后我开始破坏东西――打碎n片玻璃,毁掉2n条监牢的铁条(注:n并不等于0)……我的这番举动使大家大吃一惊,而警察认为我短时间里破坏了这么多的东西,破坏力太强了,反而宣布让我提前出狱!而我也不见怪了――经过了这一大段“一波三折”的经历,使我更加地想家了!
我乘在公共汽车上,打开车窗。风吹到我的脸上,又把我吹回了现实。虽然我仍然坐在座位上,而我却更加感觉到现实生活的美好!