颠倒的世界作文
“了床起!了床起!”随着妈妈的呼唤声,我从睡梦中醒来,咦?妈妈怎么这样说话?难道变成了外星人?
“牙刷,脸洗去快!”妈妈严厉的说道。
好吧,不管怎样说,我还是知道她想让我起床。我跳下床,向着阳台打了个哈欠,眼前的景物使我目瞪口呆:太阳穿着红红的衣服从西边走出来,绿色的植物变成了蓝色的,五颜六色的花朵变成了黑白色……
“啊,黑色的血!”我被吓了一跳,发现小腿被铁丝划破的伤口上有一层黑乎乎的血痕。
“呀——”我受不了了,真的受不了了,连睡裙都没换,就冲出了家门。
“外面的空气真清新啊!”正当我沉醉于空气中时,突然一个有无数条可怕的爪子的大怪物向我扑过来,“我要吃了你!”我赶忙向后拼命地跑。
只见“大怪物”把我从地上卷了起来,顿时使我动弹不得。
“啊!这分明是柳树嘛!怎么会变成这样?救命!救命!”
这时,一只大鸟飞了过来,我朝它拼命地招手,而它也只看了我一眼,就飞到“大怪物”耳边说一些话,“大怪物”立即把我松开,我被重重地摔到了地上。我拍了拍身上的灰,正想谢谢那大鸟,可抬头一看,大鸟早没了身影。
我继续往前走,当遇到一个人时,我便赶紧跑过去问:“你知道这里是哪儿吗?”
“界世的倒颠是这!”
呃,他再说什么!唉,这个世界真奇怪,到处都是反着的!
正当我疑惑的时候,突然看见一个仙人掌带着墨镜正懒洋洋地走过来。这是什么鬼?我的嘴已经张成了O型。当我还没反应过来是怎么回事时,仙人掌忽然冲着我射了一枪——一根尖利的刺!
“啊!疼!疼!”
为什么植物们为什么总是攻击人类呢?啊!我知道了!因为从前人类一直拔草、摘花、踩踏草坪、摘柳枝等等,现在我倒颠倒的世界了,植物们就开始报复我们了。
“疼什么啊,起床啦!”妈妈大叫一声,我顿时跳下床,望向窗台。幸好,幸好,太阳还是照常从东边升起。我长吁了一口气,颠倒的世界真是一场有惊无险的梦啊!
我们要爱护花草,从我做起!