爱的高一作文
爱,是清晨的第一缕阳光;爱,是荷叶上那晶莹的水珠;爱,是划破静寂苍穹的璀璨流星;爱,是人与人之间最伟大的感情。那鸡汤里的爱,记忆永存。
去年冬天的一个下午,寒风刮在脸上就像刀割一样,风夹着雨丝在天空织成了一张密密的大网。同学们缩着脖子,坐在教室里专心致志地上课,我揉搓着小手,目不转睛地盯着黑板,突然,老师急忙走到我面前,轻轻地说:“小锋,你出去一下,有人找你。”
我连忙来到教室外面一看,原来是爷爷。他披着蓝色的雨衣,满是皱纹的脸上挂满了雨水,水滴就像一颗颗断线的珠子往下滴,手上拿着银色的保温煲。
我知道,那保温煲里一定装着给我吃的东西。一种难过而幸福的感情涌上我的心头,为爷爷冒雨而难过,因爷爷送鸡汤而感动。
风越来越猛,雨越下越大。我抬起头,望着寒风中的爷爷,埋怨道:“爷爷,下这么大的雨,你怎么送汤给我呢?感冒了怎么办?”爷爷用那满是老茧的手,擦了一下脸上的雨水,眼睛笑得眯成了一条缝,安慰我说:“没关系的,爷爷身体还强壮呢?”我深深地叹了一口气,责怪道:“你送汤也应该天气好才来啊!”“小锋,今天是你的生日啊!你爸妈不在家,爷爷牵挂着你。”爷爷一本正经地解释道。
爷爷说完,把我拉到教室走廊的一个角落,他慢慢地蹲下有些笨重的身体,轻轻地把保温煲放在地上,又从袋子里拿出一个白底红花的瓷碗和一把勺子,接着,他小心翼翼地拿起保温煲,把汤缓缓地倒进碗里。热腾腾的汤飘逸出浓浓的香味扑鼻而来,我咽了咽口水。爷爷双手端着鸡汤,就像呵护着一个新生儿,轻轻地放到我手里,笑眯眯地望着我:“小锋,快趁热吃了。”
我接过爷爷手中的汤,嚼着香喷喷的鸡肉。一股暖流涌上心头。我仿佛看到一个老人在风雨里艰难行进,风吹乱了他的头发,雨打湿了他的脸庞。他不顾风雨的阻挠,因为他心中有爱,他爱他得孙子。想着想着,我的眼眶湿润了。我望着爷爷,深情地说:“爷爷,谢谢您!”爷爷笑露出了孩子般纯净的笑容。
爱,温暖人心;爱,深受感动。爷爷送给我的鸡汤,饱含了浓浓的爱意。