爱的高一作文
爱之一字说着简单,但真正能够懂得爱的孩子又有几个呢?——题记
升入初二的我,也进入了初中最重要的阶段。为了有更多的学习时间,我选择了住校,但住校的最大原因,却是我厌倦了爸爸妈妈的唠叨。
犹记,住校的第一天,我如脱笼之鹄。在校园里疯狂的玩着,耳边没有了爸爸妈妈的唠叨,心中没有了作业,只有自己得到“解放”的喜悦。这时的天空格外的晴朗,空气特别的清新,美丽的鸟儿在为我的“解放”而欢呼雀跃。周围的一切都是那么的美好。
一周过去了,我一回到家,爸爸妈妈便又开始唠叨起来。说的无非都是一些与学习成绩有关的事情,再有就是问我住在学校发生的事情,这一切充斥着我的耳朵,耗费着我的耐心。他们比以前更唠叨了。“回来还没休息一下,你们就问这问那的,不烦啊!”说完,我回到了自己的房间,期待着明天的返校。
几个星期过去了,每个周末回到家中,爸妈的唠叨越来越少,我也安静了不少。但回到学校后,心里总觉得缺了什么,究竟是什么,我却没弄明白。
又过了几个星期,我渐渐明白了,我心里缺了什么——爸爸妈妈的唠叨,他们的爱。这个周末,我回到家中,和他们打完招呼我就回到了自己的房间。耳边已经没有了爸爸妈妈的唠叨,我忍不住了。周日,我问爸妈,为什么不再唠叨。是不是不爱我了。
望着他们错愕的眼神,我感到惭愧——都是自己的错不是吗。不懂得爸爸妈妈那不厌其烦的唠叨。他们的唠叨,其实是对我爱的表达!我却嫌他们烦,现在他们不唠叨了,我又说他们不爱我了。
不要因为我们慢慢地长大,就厌烦父母,父母的唠叨是我们独有的财产,无需与他人分享,无需害怕有一天会消失。我们蹒跚学步时,他们小心翼翼的在周围保护着;我们初上幼儿园时,他们爱不释手的与老师完成交接;我们步入小学时,它们探头探脑的尾随我们身后;我们步入初中时他们思前顾后的与我们谈论。无论是什么形式,父母对子女的爱永远胜过一切。不要等到失去了,才懂得珍惜。
生命的长河,我才渡过了很小的一部分,我要学会去珍惜身边的一切人和物,学会做一个不需要再次经历失去爱,就能够细心去发现他人的爱,懂得他人爱的人。