爱的高一作文
夜渐渐地暗了下来,几片夕阳在空中闪耀着,发出金红色的光芒。
“妈妈!帮我看一下门,我没有带钥匙。”门缓缓地打开,眼前站在这儿的不是妈妈,而是爸爸。“爸,妈妈呢?”我疑惑道。“***今天出差,晚一点回来,所以我就早一点回来给你做饭吃。”
爸爸不是不会做菜吗?怎么今天……正当我疑惑着,爸爸对我说:“我第一次做菜,看看我的手艺怎样。”他搓了搓手,十分期待地看着我。桌上摆着的是一锅鸡汤,和一盘油麦菜。我先喝了一口鸡汤,既不是很咸,也不辣,味道正好!“真好喝!想不到你第一次做菜就这么好吃!”我夸赞道道。“是吗?”被我夸赞的父亲像个小孩子一样笑了起来,“好喝那就要多喝一点!”父亲马上端起我的碗来为我盛汤。
当父亲把手伸出来的那一刹那,我似乎觉察了什么不对劲。我连忙把父亲的手给留住,眼前的情景让我吓了一跳:父亲手上的青筋已经一根一根的暴露出来,大大小小的伤口覆盖在指甲上手上,手背上还有被烫伤过的印迹……我的眼眶不自觉地湿润了,“爸,怎么……”我不禁皱起了眉头,抽泣了一下,“怎么,你的手成这个样子了……”
爸爸连忙把手收回来,把卷起的长袖又放了下去,遮住了手。爸爸脸上依然很平静:“没什么的,只不过是工作上有时候被擦到,那是常有的事。”爸爸安慰我道。
“那怎么还有烫伤过的痕迹?”
“就是,”爸爸踌躇了一会儿,“我看你学习了一整天很累,给你煲鸡汤补一补,然后再煲鸡汤时给烫到了一下而已,没什么的。”
似有若无的,我的眼前渐渐浮现出爸爸在给我煲汤时的场景:他时不时把煲下去的汤的盖板揭起来看一看,却又忘记拿毛巾,手心被烫得通红,还不忘继续看看鸡汤的味道怎么样。父亲虽然在咳嗽着,但是脸上依然微笑着,仿佛为我做一顿可口的菜肴,是他的幸福一般。
我的眼睛再一次地湿润了,鼻子不由得一阵酸。我平时对爸爸的关心甚少,这不关心不知道,一关心吓一跳。我不敢再去看爸爸,视线转移到了窗外。窗外的夕阳在空中飘荡,拼成了爸爸的脸庞,平静而又温和,光芒闪耀到大地上。
我低头喝碗里的鸡汤,鸡汤暖暖地,就像爸爸的爱,醇厚的爱,浓浓地如阳光般闪耀在我的心上,温暖了我的心……