爱的高一作文
北大有句名言,每个入校的学生都 要举手以此起誓——不仅是要你因北大则自豪,而要北大因有你而自豪。重在过程,不在结果。在这里,我也要这样说,不仅仅是你因高一(8)班而自豪,而要高一(8)班因有你而自豪。
高一(8)班,一个普通的班级,凭着班主任的良好教育方法,学生们的努力,特别是老师平易近人、对学生关怀、爱护,与同学交心成朋友,遇事冷静、果断,班级事务井井有条,同学之间和眭团结,使高一(8)班成了让人瞩目的、令人羡慕的、 幸福的班级。
前个时期,为了激励大家,班主任把录音机拿进了班级,教我们唱《真心英雄》,随着歌声响起,我们唱着歌,歌声飘荡,激励着人心。也许十余年后,能唱出《真心英雄》的我们能够重逢,那时谁能唱出《真心英雄》,谁就是真正的“英雄”了。也许这会成为我们班的班歌。
那一天,我们下课正在闲聊,班主任走了过来,递给两位同学各一样东西,是生日礼物!老师竟然送学生礼物?在我们的惊呼声下,受礼的同学非常开心。虽然礼物只是一本书,一支笔什么的,但它寄托了老师的一片心啊,我是很感动。班主任能知晓我们的生日,送礼物给我们,但我们却不知道老师的生日,更谈不上,给她过生日了。也许老师对我们只知奉献,而不索取。只是育人,而从不图报,这正是一位值得我们爱戴的老师啊!难怪高一(8)班是如此令人羡慕,班级是如此充满温暖。
高一(8)班是一个精英云集,人才会粹,卧虎藏龙的班级,每个人都有自己的闪光点,在班级事务面前,人人都很努力,为班级出力,为班级争光。
我也要为班级争光,要努力。过去的过去了,将来的事将来再说吧,我只愿我现在努力,为班级争光。
我爱高一(8)班。