爱的高一作文
时间可以消磨许多东西;可以让人淡忘曾经;可以改变一切。时间如潮水,冲淡沙滩的脚印;时间如沙漏,漏掉内心的记忆。时间啊,一种叫爱的东西,你是否可以冲淡、漏掉?
“慢点儿跑,都是石子,小心摔着。”外公在后面紧追我的步伐。“外公啊,你太慢了,快点追上来。”我伸出稚嫩的小手想去牵外公粗糙的大手,“外公,你手掌好大,我握不住。”外公用他的大手紧紧握住了我。小时候,外公犹如保镖一样守在我的身边,为我撑起一片天。
渐渐地,我上了学。“书包这么重,我帮你提进去吧,来,走。”我只是看了一眼那双伸出的黯淡双手,丝毫不领情,只是拿走了书包。“不用了,外公,你下次别送了,我自己来。”我的脸红了,低下头想走。“为什么呀?家里挺远的。”“别人家都是开车接送,我……”“哦,没关系,那你自己小心。”我虽然感到不好意思,但还是将犹豫了好几天的话说了出来,但那时心里没有感到愧疚,而是一种兴奋,莫名的。我转身进入校门后,那个凝重而又关切的眼神才舍得离开。外公笨拙地骑上三轮车走了,远了,淡了……
暑假来临了。“叮铃铃……”“喂,有事吗?”“等一下,先别挂,外公种了你最爱吃的西瓜,来玩两天吧。”外公用一种渴望的语气说道。“就这事啊,不用了,你们那又没电脑、空调,不去了。就这样,挂了。”没等外公回话,我“啪”一声将电话挂断。
“外公发现你以前落在外公家的发卡,外公给你送来吧!”外公语气中透出一种迫不及待的欣喜。“唉,我还以为什么事呢,这种东西,扔了吧,不用送了,我早买新的了,以后这种事就别打电话了。没事,我挂了。”“不不不不,外公想要……”外公想要一口气讲完,但听到的又只有挂机声。“不是,外公就想来看看你们……”这句话又被无情地变成话外音,不曾被我听到。
时光夺走了您俊秀的脸庞,带给您一道道皱纹,一个个斑点;时光压垮了您挺立的身板,还给您一个弯曲的背脊;时光撕裂了您洪亮的嗓音,只留下那沧桑的嘶哑。然而,时光并没有夺走您一丝一毫对我的爱,这份爱依旧完整,依旧浓厚,依旧不可分解。
时光时光慢些吧,别再让他变老了……
逝去的是时光,爱在心中,永不逝去。