有关第一的作文
早上,我闲着无聊,就跟奶奶来到菜市场卖菜。刺骨的寒风吹着我的脸,把我的脸蛋儿吹的红红的,像一个又圆又红的大苹果。
我占据了一个有利的地形,摆好摊位,把绿油油的蔬菜摆好。奶奶对我说:“家瑜,你先试试看!”我点了点头,但只像木头人一样站在那里。菜市场上叫卖的人有很多,但我却像含苞的花朵一样羞答答的。眼看着许多人在我的摊位面前走过,却从未看我一眼,我有些焦急。最后,我终于敢小声地叫卖起来。
突然,一个白发苍苍的老奶奶走了过来,指着我的青菜,面带笑容说:“这菜怎么卖呀?“”一元一斤。“”好,给我称两斤。"
我学着奶奶以前称菜的样子,像模像样地摆弄着秤砣。“给,一共2元。”那位老奶奶从钱包掏出5元给我,拿起菜,转身就走了。
我拿起钱高兴地对奶奶说:“奶奶,那位老奶奶没等我找钱,我们白白赚了3元!“奶奶不但不高兴,还狠狠地批评了我:“家瑜,做生意最重要的是诚信。快,趁那位老奶奶还没走远,赶紧把钱还给人家。”
我虽然有些不乐意,但想到奶奶说得对。我赶紧跑上前去把钱送回给那位老奶奶。老奶奶连声道谢,笑着摸了我的头。
第一次卖菜让我懂得了:诚信最重要!