有这样一句话:“世界上最伟大的的爱是母爱,世界上最伟大的人是母亲。”的确,母亲给予了我们生命和伟大的母爱;母亲,在我们小时候给予我们无微不至的关怀,长大后教我们怎样做人,怎样做事;母亲,无私的为我们付出着,奉献着……
记得小时候,我总喜欢缠着妈妈给我讲故事,在故事中,我听出了妈妈的温柔;在故事中,我知道了什么事真善美,什么是假恶丑;在故事中,我听出了家的温暖……故事一点点的积累,我也一点点的长大。
现在,妈妈似乎特别能捞叨,甚至可以与《大话西游》中的唐僧相比拟,总是在我的耳边唠叨来唠叨去。
一天到晚,绝不间断。从早上开始:“书都拿了吗?上课认真听讲,路上注意安全。”晚上放学回来,广播又开始了:“在学校里有没有认真听讲?快点吃饭,吃完快点写作业。写字要注意姿势!”等等,听得我心烦意乱。
一次偶然,妈妈没在家,一开始我十分兴奋,可是渐渐的,我发现没有了妈妈的唠叨,这宽大房间里显得空落落、冷冷清清的,一时竟有些不适应。
我知道了,也许我早已适应也习惯了妈妈的唠叨了吧;我也明白了,其实那些唠叨中所包裹的不就是世界上最伟大的母爱吗?
还记得,喜欢依偎在母亲怀抱中的我们,曾几何时,开始想要努力挣脱母亲的怀抱,可总是在受伤之后,才知道母亲的怀抱是最温暖的“避风湾”。还记得,总喜欢听妈妈讲故事的我们,曾几何时,开始讨厌妈妈的唠叨,无意与母亲发生了隔阂,可总是等到失败后,才知道母亲讲的都是金玉良言。
风中的风铃想起,似乎在奏响一首感恩之歌,让我们学会感恩母亲,用切实的行动去报答!