过端午节作文
我们中国的传统节日有许许多多,如:清明节、中秋节、春节……但是我最喜欢的节日是端午节。
你们想知道是为什么吗?对于我这个吃货来说,粽子是我的最爱。
端午又名端阳,是为了纪念屈原而形成的一个节日。古代有个诗人叫屈原,他受到坏人的诬陷,流放江南,听闻楚国亡国后,跳汨罗江自尽。在这一天,人们会往河里投粽子,让鱼虾吃饱,这样就不会去吃屈原的遗体。通过这种方式,人们来表达对屈原的哀悼之情。
按照习俗,人们会在房前放艾草,说是为了驱赶蛇、虫,还有些人会在家里洒上雄黄酒,驱赶妖魔鬼怪。
粽子在端午节是最“火”的,有些人在端午节时会在家里包粽子吃,就是用竹叶包,用糯米加陷加工而成,包的时候很粘手,不是专业人员可是包不好的哦!
怎么样,我介绍的端午节不错吧!我最喜欢端午节,真希望每天都是节日,每天都能吃上香喷喷的粽子,希望时间永远停留在端午节。端午节快乐,真有趣!