孩子作文
暑假到了,被家长称作的“黑色七月”又一次来到我们小学生的身边。和往年一样,我又一次开起了补习时光,从放暑假开始上到开学,每次上完课,感觉脑袋都要炸了,为此,今天我要为小学上发表看法。
我们爸爸妈妈那个时代接受不到良好的教育,许多家长便希望自己的儿女长大之后有出息、找个好工作……还有一些家长可不这样认为,他们认为教育孩子先要让孩子快乐,让孩子在快乐的环境中学习,可这毕竟是少数呀!我希望有一天也可以过上这样的生活。可你们知道吗,这不是我们想要的生活,我们希望自由快乐,暑假是从这个补习班跑到另一个补习班,可我们也是人,过度的劳累我们已经吃不消了。除此之外,考试考不好时你还得接受训斥。我相信,我难过,可这都有什么用?我想请家长们去看看杨红樱的书,那些才是我们想要的生活。