在升小四那年,一件令我无法忘怀的事,敲碎了我的心……。
从小,爷爷将我拉拔长大,对我这个小孙女疼爱有加,不论我快乐、悲伤时,总是第一个找爷爷分享。高兴时,爷爷为我鼓掌庆贺;难过时,爷爷会在我的身旁安慰我、逗我发笑;挨骂时,爷爷一定挺身而出保护我,成为我强而有力的靠山。爷爷在我的生命中,扮演着举足轻重的角色。
然而,在一个下着倾盆大雨的夜晚,一通电话,传来爷爷肝癌住院的恶耗,剎那间,晴天霹雳,这个难以置信的讯息令我惊讶不已,此时,屋外的大雨,彷彿是我的眼泪,只想把悲伤尽情的释放出来。当我看到病榻上面黄肌瘦的爷爷,正在和死神搏斗时,我不禁红了眼眶,整颗心紧紧的纠结在一起。当爷爷临终前,他还紧握着我的双手说:“婧雯啊!爷爷永远都会守护在你的身旁……”说着便松开了手离我而去,这一刻就像一把利刃在我的心上划了一刀,好痛好痛!教我怎能忘得了呢?
爷爷过世至今,已经两年了,但是自接到恶耗起,直到爷爷火化,这一切都让我难以忘怀,爷爷慈祥和蔼的面容、呵护倍至的疼爱更是深深地烙印在我心田,彷彿从未离开过。对我而言,一次难忘的经验,却是一次最悲伤的体验。