孩子作文
1937年,上海火车站和往常一样,人山人海。有的人拿着包袱;有的人背着老人;有的人抱着孩子。
突然从空中飞过来几架日本战斗机。发下来几颗导弹,人群立即慌乱起来。其中有一对夫妇抱着孩子逃跑。这几颗导弹一下子就炸死不计其数的人。这一对小夫妇,为了逃命,扔下了身上所有的包袱,抱着孩子尽快逃离。突然有一枚导弹向他们发射过来。孩子的母亲用她最后的一口气对孩子的父亲说:带着孩子快跑,说完孩子的母亲就光荣的倒下了。孩子的爸爸快速的抱起孩子立马逃跑了,可是后方还有几架日本战斗机在等着逃出来的人。孩子的父亲立马把孩子放到铁轨的缝隙中。一声巨响后,孩子的父亲也光荣的倒下了。孩子小声的说:妈妈,你在哪儿?爸爸我害怕。
孩子没有听到父母的回应,立马号啕大哭起来。因为他的父母去了天堂,是一个他找不到的地方。
孩子的哭声立马引来了路人,路人看了看,心想:他的母亲和父亲不在他的身边,一定是被日本战斗机打死了。再说了,这个孩子这么可怜,要不,我把他带到孤儿院,我也是做好事呢!
路人把他带到了孤儿院,过了二十年后,这个孤儿参加了八路军,为他的父母报了仇。