孩子作文
你去过孤儿院吗?孤儿院里有许多孤儿,老师便成了他们可以诉说心里话的倾诉对象,可以依靠的港湾。
有时候,我会很伤心:我的爸爸妈妈都在世,可他们为什么要远离我,到遥远的山东去呢?有的时候,我看见附近的小孩左手牵着爸爸,右手牵着妈妈;可我的两手空空的。其他的小孩子提起爸爸妈妈,是那样的好;可我却没有感受到家庭的温馨。
在我身边的只有年于古稀的爷爷奶奶。奶奶每天都起早摸黑地干活:早上,我在美梦中的时候,奶奶就在为我做早饭了。每天中午,我和表哥到家就要吃饭,因此奶奶特别早就为我做好了中饭。晚上,奶奶有许多活要干,没时间做晚餐,只能吃剩饭剩菜,但我的心里却美滋滋的;虽然,饭菜不可口,但我感受到了爷爷奶奶给我的温暖。可……可……我的内心还是很寂寞,很孤单,很无助。
有时,我会跟奶奶顶嘴。当奶奶骂我的时候,我就会跑进房间,独自一人大声痛苦起来。每次哭的时候,我总会默默地问自己:真的是妈妈亲生的吗?为什么他们不重视我,对我漠不关心呢?但是之后,我就会明白,我是姐姐,应该学会自力更生,学会原谅别人,怎么对自己的成绩负责。让我心灵深处如刀割一样的伤疤重新愈合起来。
我的爸爸妈妈虽然在我的童年里不存在,没有我想象中那样过上幸福的家庭生活。但是,他们在我光辉人生的第一章真正树立好优良的习惯。