孩子作文
大家还记得1937年8月28日的那一天吗?那天,日本侵略者轰炸上海火车南站,又一次在中国人的脸上写下了“耻辱”二字,又有多少人因此而失去了宝贵的生命。一位才三岁孩子的父母,就是幸中的一个。
那天,那位母亲带着孩子,来火车站给丈夫送饭,他的丈夫是埋伏在上海火车站的抗日游击队员,随时都可能有生命危险!饭正吃了一半,以为叔叔就满头大汗的跑来了,在车站附近发现了一大群鬼子!快准备准备!他们这次准备炸毁这里,所以这次行动只许成功不许失败!大家一定要努力!爸爸从柱子下的洞中摸出武器,就匆匆忙忙出发了。这是孩子什么都不懂,还开开心心的在地上玩石头。过了会儿从候车室那传来了一阵阵的枪声,‘呼’,一颗炸弹从远处飞来,母亲的脑海里一片空白,在生命的左后一刻把孩子头道远处一片软软的草地上。孩子毫发无损,可是母亲却被炸得粉身碎骨,尸骨无存!孩子呆呆的坐在废墟旁,却已不见母亲在他眼前,只剩下熊熊大火和浓浓烟雾,孩子傻眼了,他‘扑通’一声瘫坐在地,撕心裂肺的哭着喊着:“爸爸妈妈”。望着已成废墟的火车站,他只能哭。
他被以为大妈收留了,渐渐成长,成了一名小八路,为父母报仇。
他憎恨战争,渴望和平,企盼和平!他希望有一天世界上再也没有战争,只有欢乐,只有和平!