孩子作文
他中等身材,显得有些瘦。清秀的脸上嵌着一双充满智慧的眼睛。鼻梁上架着一副蓝色的眼镜,鼻子下方有一张能说会道的嘴巴。他就是我的同班同学兰冉。
兰冉性格文静,不像其他同学嘻嘻哈哈,喜欢打打闹闹。他最大的特点是喜欢读书,读了很多书,知识面很广,可以说是我们班的“阅读之星”。他常常沉迷在书的海洋里,忘了周围的一切。有一次,他放学回家,一边走路,一边看书。走着走着,突然撞到了一个东西,他叫了一声,连忙说对不起。可是,没有人回应,他抬头一看,原来是碰到了公交车站的站牌。
还有一次,他正在书房聚精会神地看《水浒传》,妈妈想让他去买包味精。妈妈叫了两遍他才出来,可是他对《水浒传》还是爱不释手。他一手拿着钱,一手拿着书,往楼下走去,不知不觉走到了店铺门口。老板问:“这位同学,你要买什么呀?”他被书中的情节吸引住了,竟回答《水浒传》中英雄的名字。老板听了哈哈大笑。他这才回过神来,不好意思地说要买一包味精。老板和蔼地说:“这是小吃店,味精要到隔壁的小卖部去买。”兰冉赶紧往隔壁的小卖部跑。
他真是一个爱阅读的孩子。