孩子作文
1937年8月28日,对上海人来说,真是一个不幸的日子。
这天阳光明媚,上海火车南站热闹非凡。因为人们又可以见到自己日夜思念的亲人了!你瞧,有一对夫妻正教他三四岁的孩子玩耍着。
忽然,在大家毫无心理准备的情况下,一枚从上空飞下来,“轰”的一声巨响,火车站瞬间倒塌了,车站里成千上万的人们惊慌失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。废墟里,到处都尸横遍野,血流成河。这时,从被炸的候车室废墟中传来一阵幼儿的哭声,闻声过去,原来是那个刚认识火车的小男孩。他孤孤单单地坐在那里,身上溅满了血,露出一脸惊慌,还张大嘴“呜呜”地哭着,连脖子、脸上的青筋都露出来了,这个可怜的孩子是在用他的哭声寻找他的父母,可是,他哪里知道?他那可怜的父母已经被日本侵略者的夺走了宝贵的生命……
战争过后,他活了下来,被一位军人收养,成了一名光荣的战士,他要肩负起保护国家、维护和平的重任!维护和平,制止战争,是世界人民的心愿。全世界应该行动起来,为战争敲响丧钟,让和平之神永驻人间!