孩子作文
1937年,日本人侵略中国。在中国的领土上大肆的烧杀抢掠,使中国人民处于水深火热之中。
8月28日清晨,上海火车南站候车大厅人山人海,只见一位男子拎着大包小包,妈妈的怀里抱着一个两岁大的孩子,她和孩子的爸爸脚步急促,表情焦虑。他们那么紧张,是去干什么呢?原来是日本人即将侵略上海,这里将要发生一场战争,他们是想到外地去躲避战争的。
突然,防空警报响起,刺耳的警报声响彻了整个火车站。只听有人高喊:“日本人的飞机来啦!”火车站顿时炸作一团,所有的人四处逃窜,这一家三口为了自己的安全,奋力往前奔跑。
紧接着,铺天盖地的炸弹就从空中飞泄下来。人群中哭声、喊声和呻吟声充斥了整个火车站。这位爸爸紧紧的搂着自己的妻子和孩子,只听见一声惨叫,爸爸被弹片击中,倒在了血泊之中。接着又是一声惊天动地的响声,一间店铺倒了下来,砸中了孩子和母亲,母亲奋力地把孩子往外一推,孩子得救了,母亲却永远被压在了废墟之中。
过了许久,日本人的飞机终于走了。整个火车站成了一片废墟,断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋。那个孩子已经是衣衫褴褛,坐在铁轨上,嚎啕大哭……
战争毁坏了多少美好的家园啊!我们应该向全世界呼吁:维护和平!制止战争!