孩子作文
一位才三岁的孤儿的父母,就是不幸者中的两个。
那天,那位带着孩子,来火车站给丈夫送饭,她的丈夫,是埋伏在上海火车站的抗日游击队员,饭正吃了一半,一位叔叔满头大汗地跑来了,说:“在车站附近发现了一大群鬼子!他们准备炸毁这里!
爸爸从柱子下的洞中,摸出了武器,就匆匆出发了!这时的孩子,还什么都不懂,还开心地在身边玩石头!过了会儿,从候车室那儿传来了一阵阵的枪声,“忽”,一颗炸弹,从远处飞来,母亲的脑海里,一片空白,在生命的最后一刻,把孩子投到远处一片柔软的草地上。孩子,毫发无伤,可是,母亲,却被炸得粉身碎骨,尸骨无存!孩子呆呆地坐在废墟旁,却已不见了母亲,在他眼前的,只有那熊熊的大火,和浓浓的烟雾,孩子傻眼了!他“扑通“一声,摊坐在地上,撕心裂肺地哭着,喊着:“爸爸!妈妈!”你们在哪里?
他被一位大妈收留了,渐渐地长大了,成了一位八路战士,他憎恨战争,渴望一个没有战争和武器的星球。