孩子作文
一九三七年八月二十八日,日本侵略者用轰炸机炸毁了上海火车南站,“轰隆—轰隆”,“呜—呜”,只听见屋倒塌声,长长的警鸣声。日本轰炸机地飞在上海火车南站盘旋着,呼啸着,投下一枚枚的。
我是一名记者,今天我正要去采访一位爱国人士,正经过上海火车南站,看见了这惨不睹的一幕。我冲进火车站里,原本川流不息,人山人海,繁华的景色,可是如今变成了扭曲的铁,残破的屋和满地的碎砖碎瓦。以往繁华的景象一瞬间被毁得一干二净,一片狼藉。这些无情的日本侵略者竟然向的中华投。可是日本侵略者还是不满足的,因为对于他们来说,上海可是一块“大肥肉”呀!突然之间,我听见从远处传来了一阵阵哭声,我随着哭声走去,我看见一个男孩坐在冰冷的轨道上。小男孩被炸得,血肉模糊,衣服被纵横交错的铁轨割得破烂不已,小男孩依旧张大嘴巴惊慌地喊着:“妈妈,我要妈妈!”“爸爸,我害怕……”小男孩身边躺着一具具尸体,小男孩的四周变成了血泊。不知道他是被身边的物体吓哭了,还是爸爸、妈妈不在身边吓哭了……但是我还是着悲痛拿起相机拍下了这悲惨的一幕,然后抱起了小男孩去了福利院。几周后,这张黑白照片在上刊登了出来。人们都开始日本人。我相信中国还有许许多多的受伤的孩子。是谁让这些孩子受伤?是日本侵略者。他们让中华,缺胳膊少腿,了他们幸福的家庭。
我们希望,我们祈盼,让战火中的孩子有一个家,幸福的家,不被袭击。让我们敲响和平的钟声,一起和平!