有关春节的作文
20xx年的春节,是一个令我难忘的春节,在春节那天我过得非常快乐我为什么这么快了呢?让我给你们讲讲吧!
早上一起来,我的爸爸和妈妈就带我到炮摊上去买了好多炮,有鞭炮、喷泉形的炮、花炮… …我迫不及待得想放炮,可是还没到晚上12点呢,所以不能放!只能等着了。下午我在家和我的弟弟果果玩儿,到了晚上6点我们全家来到“商城壹号桥”来吃年夜饭,我们有说有笑的吃了一个快乐的年夜饭,在吃饭的时候我说了许多祝福语,也拿到了我的压岁钱。到了晚上我们在家看春节晚会,今年的春节晚会真好玩,让我记忆最新得就数赵本山、小沈阳等人演得《捐款》这个小品讲了赵本山去给亲家取钱,看到了一个大学生没有钱上大学,就打算捐给他3000元钱谁知他多按了一个0捐成了30000,这30000里包括他亲家的15000元钱,亲家明天要相一个老伴要用10000元钱,可是被赵本山捐了30000块钱中已经把括了他着10000块钱,他们两个在接受记者——小沈阳的采访中闹出的一些趣事,亲家把赵本山比作三毛、哪吒、金刚葫芦娃,小沈阳问他:“为什么,把亲家比作三毛、哪吒、金刚葫芦娃。”他说:“大人谁干的出这事!”还有刘谦表演的魔术,我敢说他的桌子一定有问题。我还喜欢还有别的小品、歌舞节目,反正春节晚会上的所有节目我都喜欢。到了12点带着我们买的炮到了小区外把炮都放完了,我们放的可快乐了,真好玩,放完炮我们回到家下了一写饺子、汤圆给吃了,我们还在家里打打牌,到了凌晨2点我才才刷牙 、洗脸上床睡觉,今天我过的真快乐、真开心、真舒服。
过年真快乐,我在这天我过的是多么的快乐啊!在这天我放了炮,看了春节晚会春节真好!我为是一个中国人而骄傲,中国的春节是我的最爱,中国的春节是最棒的!