有关春节的作文
每年大年二十四,家家户户准备过小年,我家也不例外,爸爸买了一些鞭炮,天一黑,就开始放起来。我听着窗外“噼噼啪啪”的鞭炮声,仿佛有了些过年的气息。
可是到了除夕,那真是“别有一番风景”。我的家里也热闹,爷爷奶奶、爸爸妈妈、弟弟,以及年过八旬的曾祖母,到处是菜肴的香味,我急得恨不得马上大吃一顿,妈妈笑着说:“别急别急,长辈先动筷,我们晚辈才能吃,还要记得敬酒。”曾祖母和爷爷奶奶笑得合不拢嘴,也开始动筷了。吃到一半,我端起饮料向爷爷奶奶以及曾祖母祝贺,也祝爸爸妈妈永远恩恩爱爱。团圆饭吃得饱饱得,一家人“围”在电视机前看着春节联欢晚会,时不时传来阵阵笑声。到了睡觉的时间,我神神秘秘地向妈妈要压岁线,妈妈一头雾水,我“嘻嘻”地笑了一声说:“压岁嘛,除夕的晚上要把压岁钱放到枕头下才能压岁!”妈妈听了哈哈大笑:“好,好!”
第二天便是大年初一了,店铺都没有开门,门前路上都堆着爆竹纸皮,整个镇子都在沉睡。
令人心情雀跃的一个日子到了——元宵!以前老路那边的店铺一整条街都在卖花灯,远远望去,星星点点。
虽然新年已过去很久,但在我心中依然挥之不去。