我家的墙壁上贴着一张奖状,上面写着“二(1)班卓凡同学在校年级段跳绳比赛中,荣获第五名”,那是我最自豪的一件事情。
我自豪,是因为这个成绩来之不易,我为此付出了不懈努力,还有爸爸妈妈给了我许多关心和帮助。 就讲我刚开始练跳绳吧。我连一个也跳不上,急得像热窝上的蚂蚁。爸爸妈妈说:“别灰心,只要努力就会有进步。”于是,每天晚上放学回家后,我就叫爸爸妈妈教我练跳绳。爸爸说,跳绳先要掌握好手脚的协调,多练练就行了。妈妈说:“只要认真,什么事都能做好。”就这样,我每天练习跳绳,每晚都要连上10分钟以上,天天跳得满头大汗。
汗水没有白流。过了一段时间,我一分钟能跳到70多个了,又过了一段时间,我能跳到100多个,就这样练到了二年级,我终于能在一分钟内跳到200多个了。在一次全班跳绳比赛中,我获得了第一名。我兴奋地跳了起来!接着,我在全年级比赛中,以一分钟一口气连跳200个的成绩,获得了年段第五名!我带着奖状回家,妈妈看见了,伸出大拇指夸我:“棒!”
通过跳绳,我懂得了一句格言的含义:世上无难事,只怕有心人。同时,我也十分感谢我的爸爸妈妈,每次在我要泄气的时候,是他们一直鼓励我,让我有了自信,他们不仅仅是我的长辈,更是我的好朋友。