骄傲作文
人们常说:“生个男孩是名气,生个女孩是福气。”我为我是女孩而感到骄傲,因为我能给我的爸爸妈妈带来福气。有的人认为生男孩比生女孩好,因为男孩可以传宗接代。可我爸爸妈妈告诉我他们那样认为是错误的,男女都一样,都是自己的孩子。“著名作家冰心奶奶曾经说过:这个世界上如果没有女性,将失去十分之五的真,十分之六的美,十分之七的善。”
男孩子有男孩子的好处,女孩子有女孩子的优势。古今中外巾帼不让须眉的大有人在。你看,《杨家将》中的穆桂英、代父从军的花木兰,一代女皇武则天,铁娘子撒切尔夫人、居里夫人......
说实话,男孩也有比不上我们女孩的时候。记得上次我和表姐表哥们比赛折五角星,我和表姐一组。女生心灵手巧,只见小手飞腾,不一会儿,一个个有模有样的五角星就折好了。而男生却边折边玩,把原来崭新的一张纸,扯出西一个口子,东一道裂痕的,最后好不容易才折出一个皱巴巴的五角星。
以上事实证明,女孩并不比男孩差。
我是女孩我骄傲!