骄傲作文
一天,一直骄傲的风筝在天空中自由自在的飞翔。突然,它向后一看,有一只小鸟正在苦练飞翔。于是,那只风筝就飞到小鸟的旁边嘲笑对它说:“你那么费力的练习飞翔,可是,你却飞的这么低,不行、不行!”
小鸟回答说:“风筝你太骄傲了。”风筝骄傲地说:“哼!你这个小不点,还敢教训我!”小鸟说:“风筝,你必须要有绳子和风,你才能在天空中轻盈的飞翔,没有它们你绝对不会飞上又高有蓝的天空。”风筝得意地说:“没有它们我也能飞上天空。”
正在这时,风筝一口咬断了绳子。风筝骄傲地说:“看,我飞的多快多高!”可是,谁都没想到,这时风停了,风筝就像一只无头苍蝇,一头栽在地面上。可是,小鸟还在天空中自由自在地高高飞翔。
所以,我们做任何事情都不能骄傲自以为是。应该懂得虚心使人进步,骄傲使人落后。