骄傲作文
有一位亲人比母亲更亲,那就是伟大的祖国。我们伟大的祖国是一个幅源辽阔、山河壮丽的国家。它像一位巨人,屹立在世界的东方。
有一种文字古老而神奇,记载着上下五千年的文化。那就是汉字。
有一群黑头发、黑眼睛、黄皮肤的人——他们是龙的传人,那就是中国人。我是中国人,我爱我的祖国。当我登上雄伟壮观的长城时,心情是多么激动啊。蜿蜒曲折的长城就像一条巨友,盘旋在崇山峻岭之中,它是我们劳动人民智慧的结晶,它是中华民族的骄傲。祖国的两大动脉——长江和黄河,它是中华民族的摇篮,就像舞动的彩带,横跨十多个省、市、自治区。我仿佛看到了她们在汹涌澎湃,一泻千里。用那丰富的乳汁,哺育着中华儿女,鼓舞他们坚持真理,勇于开拓,高歌猛进!
2008年5月12日14时28分汶川发生8.0级大地震。在这重大灾难面前,我们祖国母亲没有忘记他们,号召全国人发向他们伸出了援助之手,使他们重新鼓起了生活的勇气。
祖国,我爱您,您一直在我心中。我为有您而骄傲。