骄傲作文
很久以前,在一片茂盛的森林里有一朵美丽的玫瑰和一棵大榕树,还有一只小鸟。
这天,阳光明媚,玫瑰小姐出来晒太阳,看到了榕树爷爷,她骄傲地说:“榕树你虽然有茂盛的树叶,但你已经老态龙钟了,哪像我年轻貌美,跟我比,你根本不算什么。”玫瑰小姐话音刚落,在一旁的小鸟就听不下去了,只见它拍着翅膀生气地对玫瑰说:“你虽然长得漂亮,可身上都是刺,好像无数根针在你的身长,谁都不赶靠近你。”玫瑰小姐听了,心里火辣辣的。
突然,天上的太阳不见了,只见天空中雷雨交加,狂风大作。榕树爷爷急忙说:“你们快躲到我的下面。”玫瑰小姐急忙向爷爷跑去,小鸟也加快速度向榕树爷爷的方向飞去。雨哗啦啦的下着,榕树爷爷张开自己粗壮的臂膀为玫瑰和小鸟挡风挡雨。
很快雨过天晴,天空中出现了一道美丽的彩虹,犹如彩色的棉花糖。
玫瑰小姐低着头很愧疚地说:“对不起,我之前这么对你们,是我的不对,请你们原谅。”说完,玫瑰小姐的脸渐渐变红,红得像个苹果。榕树爷爷很善良,从不斤斤计较,它慈祥地说:“没关系,是你让我们的森林又添加了一份色彩。”玫瑰泪流满面,小鸟看见了急忙飞过去,面带微笑,用它的翅膀帮玫瑰擦眼泪。
从此以后,它们三个互相帮助,团结在一起,和平相处。大家一起努力,一起劳动,欢乐的声音天天在森林里回响,它们的感情越来越好。
森林里有两种味道,一种味道是和谐,一种味道是团结,团结就是成功的开始,团结就是力量。