骄傲作文
有一只漂亮的大公鸡,名叫丽力。一天,老黄牛宣布:森林里要举办一次歌咏比赛活动。丽力一听是歌咏比赛,高兴极了,心想:我的嗓音那么好,一定能拿到冠军的!
第二天,小动物都早早地起来练习,只有丽力不早起,躺在床上睡懒觉。
歌咏比赛那天到了,小动物们脸上带着喜悦的笑容,依次走上大舞台。大公鸡丽力要上台了,它迈着骄傲的步子走上去,开始演唱。但是,它唱得很不好听,把小动物都吓得捂上了耳朵。
结果出来了,冠军是大公鸡洲洲,亚军是米老鼠,季军是唐老鸭。大公鸡丽力却得了个倒数第一名。它去问老黄牛,老黄牛说:“你天天睡懒觉,当然不会唱好的,要想唱好,就必须天天早起,专心练习!”
丽力记住了老黄牛的话,从此每天早上都早早起来练习唱歌,不再睡懒觉了。
过了一年,第二次歌咏比赛又开始了。经过一年的刻苦练习,丽力又迈着骄傲的步伐走上台了。这次,它的歌声好听极了,台下的小动物们都为它热烈地鼓掌。
大公鸡丽力终于夺得了冠军!许多小记者都来采访丽力,丽力说:“我成功的秘诀,就是坚持不懈地练习!”
从那以后,丽力每天都早睡早起,养成了好习惯,成了真正值得骄傲的大公鸡!