骄傲作文
不知不觉,我在亲爱的的母校里已经过了四年时光;悄无声息,母校即将迎接她的十周年诞辰。在这特殊的一年里,我能用什么来报答母校呢?
回忆往事
还记得吗?那时我是一个只懂得吸溜鼻涕的“小屁孩儿”,第一次来到这个陌生的校园。我睁大眼睛看着这儿,心里感慨到:哇!这里可真大、真漂亮呀!我扯着妈妈的衣角:“妈妈,如果我能读这所小学,该多好啊!”
读完大班后,我的妈妈就让我和朝夕相处的伙伴一起去学校里参加了简单的“入学考”,就高高兴兴地背着书包到了学校,走进了操场。我环顾四周,看到操场旁耸立着高大的教学楼,教室里摆着整齐划一的课桌椅,我感受着来自校园的清新空气,和伙伴们在操场上又蹦又跳,别提有多高兴了。
仿佛是一刹那间,一年级的学期很快过去了一半。而那时,我正和同学们站在操场上,排列着整齐的队伍,等五年级的大哥哥、大姐姐们,帮我们系上红领巾。很快,一条鲜艳平整的红领巾就围在了我的脖子上。我想起妈妈的话:如果你是一名少先队员了,就更应该好好学习,起到少先队员的先锋模范作用。你还应该为自己而自豪,为学校而骄傲。因为,你已经戴上了红领巾,在学校里能昂首踏步地说:‘我是名合格的少先队员了’啊!
感谢您,母校
校园里的环境非常好。这里虽然没有万紫千红的花朵,却有生命力顽强的、绿油油的青草;没有太多的摆设,看起来便整洁大方;没有很大的操场,队列依旧有条不紊……这是多么美丽!比起那些山区的孩子们,我们能在这儿读书是多么幸福的一件事!
学校里,老师兢兢业业,同学们团结合作,。在教室里,碰到难题,有伙伴给你解疑答惑;在办公室中,老师能与你平等的交流;在操场上,同学们与你快乐地玩耍……在和谐的气氛中,我们快乐地学习着,茁壮地成长着。
学校还特地开展了“校园青少年宫”,增强我们的体质,并让我们学习更多的课外知识:传统体育班中映着一个个同学们活跃的身影;阅读沙龙让我们学习更多知识;奥数班让我们的思维更加活跃……
亲爱的老师们,你们付出了全部的精力,哺育了一批又一批的毕业生。让他们像鱼儿一样在更深远的知识海洋里遨游。
母校,我为您骄傲
如果把老师比作燃烧自己,照亮别人的蜡烛,那么您便是那腾腾燃烧的烛火;如果把老师比作给我们指路的方向牌,那您便是刻在上面的娟娟字迹。母校,我为你骄傲!