骄傲作文
“发试卷了,发试卷了,还是传说中的‘无敌四连发’,怎么办呐?”一个肤色发黑的学生,捂着脸,内心像是见了鬼一样害怕,那个人就是我。
我坐在座位上,等待着没收手机的死神——试卷降临。
“铃、铃、铃。”上课铃响了,曾经欢乐的上课铃的声音,如今却变成死神来袭的警钟,教室里原本吵闹,现在变得死一般的寂静。这时,老师来了,身后几个同学的手里抱着不同的试卷,而老师的手里拿着戒尺,凶神恶煞的样子仿佛是地狱中的魔王。
看着老师走上讲台,把戒尺往桌子上一拍,说道:“这次我们班考得很不好……”听到这句话时,我的心如同被利剑穿透一样痛苦,以至于老师后面说了什么,我都没听清,知道同桌对我说:“我都考了第七名,你学习这么好,该不会是第一吧?”我才回过神来,摆了一个不可能的手势。
不知过了多久,老师才说:“小郭,来看看你考的。”这时云遮住了太阳,天阴了下来。我万分惊恐地起身,心中默念:神呐,祝我一臂之力吧!
走到了讲台上,我一眼就看到了我的分数:语文96、数学98、英语100、科学96。5,旁边还放着一张写着“第一名”的奖状。我的心如海上浪花一样翻腾:这应该是我第一次这么骄傲的时刻吧。
这时,天晴了。