骄傲作文
骄傲的水珠浙江省绍兴县柯岩中心小学阮社分校六(2)班李秋萍雷雨下了大半个小时,渐渐地停了。大地万物好像都洗了个澡,一副精神抖擞的样子。池溏里,粉红的荷花在荷叶的映衬下,显得格外美丽优雅。荷叶下,鱼儿嬉闹着,溅起的水花落在叶片上,一颗颗透明的水珠儿滚来滚去,煞是好看!
这时,从小桥上传来一个小女孩稚气的声音:“妈妈,快看,那荷叶上的水珠多美!像晶莹的珍珠似的。”
小水珠听了,得意极了,瞥了瞥自己旁边的荷叶、荷花,说:“瞧,我多美!别人都是来欣赏我的,而不是来看你们的。”荷花、荷叶听了都笑了笑不作声。而小水珠却愈发得意忘形起来,仿佛真成了一颗珍珠,在荷叶上尽情地舞蹈着,闪耀着自己的美丽。不料,一不小心,竟滚落到了水里。水面上荡起了涟漪,之后,又恢复了平静。
荷花、荷叶们却依然挺立着,默默地……