骄傲作文
我,是一个女孩。可我从来没有因为我不是男孩而苦恼,因为我们女孩子身上也有许多男孩子无法拥有的东西,比如一双灵巧的手……我是女孩我骄傲呢!
谁说女子不如男!我们女孩子可以做很多男孩子做不到的事情。他们说生男孩子比生女孩子好,因为男孩子可以传宗接代,可我并不认为生男孩子好。虽然男孩子胆子大,勇敢,可是我们女孩子心更细,难道不是吗?
虽说女孩子不比男孩差,可是在社会上大众多半都是重男轻女。或许有的人说男生长大以后会赚钱吧!可是现在男女已经平等了,女生和男生都是人,没有高低贵贱之分!
在去年暑假,我去哥哥家玩,我跟哥哥说:“我们来做手工,看谁更厉害?”哥哥快速地答应了。我和哥哥拿出手工纸,便开始做了起来。我先用剪刀把一张卡纸剪成了4个爱心,然后再用紫色、粉色和红色三种颜色也剪了4个爱心,一共16个,然后把这16个爱心折成扇子状。忽然,哥哥提速了,心想:哥哥怎么突然提速啊?哥哥看我一眼,好像在想:哼!我做的才是最完美的!
过了10分钟后,我和哥哥都做完了。我们拿去给爸爸妈妈看,爸爸说:“阳阳做得精致又美观,哥哥做得清爽又有力,都很不错。”妈妈说:“如果真要说个所以然的话,还是阳阳比较好,因为阳阳做的比较细致。”我一听高兴得一蹦三丈高,而哥哥呢,却是火冒三丈!
这就证明,谁说女子不如男?很多女孩子可以做到的事情男孩子并不可以做到。我是女孩我骄傲!