骄傲作文
祖国,你景色迷人,你物产丰富,你值得我骄傲!
祖国,拥有在浙江的一颗明珠西湖,银光闪闪;拥有清澈见底,使人自豪的太湖,宋代苏轼曾写过“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”这句名句,因此鼋头渚的太湖更波光粼粼,让人赞口不绝。那雄伟的万里长城,更让海内外人士知道了中华民族祖先的智慧与勤劳,更让外国人感受到了中国人民是多么了不起!“东方明珠”高耸入云,夜晚五光十色,令人看了眼花瞭乱。看,祖国,你真了不起!
祖国,贮存了难以计数的珍贵的海洋生物,海龟、海参、海贝,更有着1500多种海洋鱼类,形状各异,色彩鲜艳,味道鲜美,可真是色、香、味俱全呀!蕴藏了极为丰富的矿产资料,曾母暗沙,就以足够的石油而得到了“第二波斯湾”的光荣称号,那用之不竭的海洋动力,更让海外人士向中国人投来羡慕的目光。为此,我感到了无比的骄傲和自豪,中国物产可真丰富呀!
祖国,我为你骄傲!