天才的作文
我们四班有一位天才小子,常说天才在于勤奋,他就是一个超级爱看书的同学,就是因为看多了书,眼睛视力不好,早早就带上眼镜,更像一位小博士。高高的身材,却像一根面条一样瘦,好像他吃的东西都被大脑消耗了。
天才小子成绩肯定好,可是光成绩好就不能算天才。他不光成绩好,在其他方面也远远超出我们同学理解能力,那么难的奥数题对于他来说,都是简单的,看那些我们看不懂得书,做我们不会做的事情。下面举几个例子来说明他的不同。
电脑是我们每个同学都爱玩的,可是他不但会玩,还会组装电脑,自己下载各种软件让电脑更好用,我们上电脑课的空余时间都是玩洛克或4399等,他就不玩这些幼稚的游戏,他会把看电脑报上的知识用上,到底是什么东西,我们也看不懂。
有一次几家人一起玩,吃饭时大人一桌,我们几个同学一桌。桌子中央的转盘被我们拿来乱转,用大人的话来时就是无聊捣乱。可是他一上来就做了一件让我们全体惊讶的事,他拿来2个矿泉水瓶和一片树叶,2瓶水的量不同,一个大半瓶,一个只有一点水。他把这三样东西放在离圆心等距离的三个地方,说让我们不要动,他要实验一下离心力的大小,三种不同重量的物体,哪个先飞出去……
他的话让我们完全不明白,后来问过妈妈才知道什么是离心力。这就是我们班的天才小子,一个与众不同的学生。