走在20xx,我们突然感觉“海陆空”各种交通工具的安全正接受着最严峻的考验:“马航失事”、“海轮沉没”、“火车出轨”……怎样的交通,才能让人们放心乘坐呢?走在马路边,看着来来往往的车辆川流不息,我思绪万千:随着社会的发展进步,汽车越来越多,马路也忍受着我们难以想象的压力。经常发生的或大或小的交通事故,影响着人们的生活,也影响着马路的心情。
突然间,拥挤的马路上,车辆按速度自然分层,快速有序地行走着。马路上,静悄悄地,汽车都自觉行驶在自己的车道。我正在奇怪:这汽车,怎么就能按速度分层行驶在马路上呢?一辆小型汽车在我身边停了下来:从车上走下的正是五十年后的我。掐指一算,原来我来到了20xx年。
不由自主,我随着“我”上了车。进入这辆汽车,我才发现:这车根本没有方向盘,只有许多按钮和一个话筒。如何驾驶呢?只见“我”对着话筒说:“回家。”车就自己发动了起来,还一边问,“速度多少?”我有些手足无措,而“我”发话了,“中速!”经过介绍,我才知道,这是磁悬汽车,根据速度分层行驶,就相当安全可靠啦!新型的全自动汽车可以在空中飞,水中游,让我惊讶不已!
这种新型汽车的外壳是用不怕火、不怕水、不怕雷的新型材料做成的,它还可以随意变换颜色,心里想变成什么颜色,它就会自动变成什么颜色。怎么样,不错吧!
有人问,如果车钥匙掉了,怎么办?哈哈,不用担心这种汽车的防盗系统更是一流,因为它根本就没有车钥匙,而是必须用主人的手纹才能开启。如果小偷或陌生人视图把车子打开偷东西的话,汽车的无线电波会自动发送信号警察局,当他们还在想办法的时候,警察已经神不知鬼不觉地来到了他的身后。
“嘀嘀嘀”一阵杂乱的汽车声让我从梦中醒来,看着眼前的情景,我多么希望新型汽车早日研制成功啊!