我们大家都希望奥运会在北京举行。要想实现这个愿望,从现在起,我们就要开始做很多的工作。经过努力,那时的北京将是一个空气清新、交通发达、各种设施现代化的国际化大都市。
北京有三千多年的文化历史,我们既要保持它的文化特点,又要把它建设得充满现代化的气息。所以,在建设中,不但要保持古都文物,又要朝着现代化的方向建设,给来自四面八方的外国朋友一个既古老又现代的北京形象。
那时候北京的交通是什么样呢?公路四通八达,多数有红绿灯的路口将被立交桥代替,人们不会再为交通堵塞而烦恼,以后六环、七环都已开通,人们开车方便极了;地铁也像一条地下长龙,穿向全市各地,人们出行既快捷,又方便。到那时,北京的天空湛蓝,鸟语花香,绿树成阴,那将是一幅多么美丽的画卷啊!人们在这样好的条件下生活,将是多么幸福啊!
北京的奥运场馆设备齐全,而且很漂亮。有羽毛球场、网球场、篮球场、乒乓球馆、排球场、田径场和游泳馆。体育健儿将会在这里顽强拼搏,为国争光。