找回童年作文
微风拂面,刚跑完步,一个人静静地躺在草地上,嗅着草儿加泥土的芬芳,望着湛蓝的天空,纯蓝色的天,一缕云彩也没有,洁净的就像块蓝色的布,多么想躺在这里回到五一假期的一天里……
五一的假期,我回到了老家,当时初二的生活要比初一忙碌很多,忙里偷闲的回到老家,脑袋里却因为临近考试装满了地理生物,一点也没有心思放开了玩,郁闷的走在田地里,看着妹妹在地里疯跑着,心里是多么想要和她一样,想要回到小时候,回到那无拘无束玩的时候。
不一会,哥哥来了,看到了无言的我独自慢悠悠地走着,知道我面临的是地理生物的中考,便静悄悄地走到我的旁边,用温柔的语气说道:“你就不要这样了,好好的放松一下,考不好没人怪你的,再说玩一下也不会有关系的,你哥我当年不照样天天玩,最后不还是考得很好吗。”
一席话刚刚进入我的耳朵,还没来得及回答,便被我哥二话不说的拉着手跑起来了,我还没缓过神来,在心里默默地想着:“哥哥说的也对,既然来了就好好玩好了!”
这么想过之后,我就忽然觉得一身轻,细的看到了周围的样子:金色的麦子在身边摇曳着,散发着将要成熟的味道,风儿悄悄的跑过,却引起那金黄的穗子一阵摇晃,手轻轻地滑过麦芒,边跑边跳着,接受者那阳光的洗礼,抬头仰望着那洁净的天空和那柔和的阳光跑着跑着就累了,便顺势躺了下来,细细的看着那远在天边近在眼前的天,时不时的有一缕缕云走过,像那洁白的蒙古族哈达飘在天空一般。我坐了起来,突然发现,眼前的一切是那么的梦幻,就像童话里的一般:近处是数不胜数的麦穗,有的已经因为不受重负垂下了头,有的却依然昂着那金色的脑袋,接受着阳光的普照,再远一点,时不时看到一两个农村孩子,像那想要起飞的雏鹰,欢快地奔跑着,还有那埋头苦干的农民,正辛勤的劳作着;再放远一点,在阳光下闪亮红屋顶,像那童话里城堡的屋顶一样。
眼前看着这幅画,沉重的心情愉悦了好多,就像进入了那故事里一般,找回了那童年的感觉。