找回童年作文
一个越来越复杂的世界里,寻找着一种简单;一个越来越浮燥的心灵中,渴望着一种安宁;一个越来越淡漠的人群中,搜寻着一份感动;每一个我们都在越来越现实的生活中,找回、回忆着我们那一去不复返的童年。
找回童年就是找回儿时的快乐,自由,无忧无虑。
我的童年生活是丰富多彩、绚丽多姿的。爷爷家屋后的那片花园中,留下了我的无数脚印和数不尽的欢笑。
春天,大地复苏,和煦的春风像母亲的手抚摸着我的脸庞,让我有一种亲人关怀般的温暖。花儿们争奇斗艳地开满了花赶趟儿,你不让我,我不让你。幼小的我常常在花儿旁和花聊天,好奇地问花儿说:你为什么春天才开?为什么不可以下来和我玩?为什么你有香味而我没有?现在回想,真是童言无忌啊!
夏天最快乐的事莫过于是逗蚂蚁了。年少无知的我不顾酷暑,冒着烈日在地上蹲着等蚂蚁。看到蚂蚁了!我眼疾手快地捉住了它,把它放进早已准备好的塑料盒中。等捉到两只蚂蚁后,随便找了根稻草开始对两只蚂蚁进行“离间”,果然,经不住挑逗,它们误以为对方先动得手,厮打在了一起。我在一旁暗暗为其中的一只加油,这只蚂蚁胜利后,我欢呼雀跃,在高兴之时,不忘释放它俩,老师教育我们要爱护生命嘛!
秋天那就更别有一番趣味了,我最喜爱的秋菊终于绽放开了它那久违的笑脸。爷爷从小就教导我做人要像秋菊一样,在人生的寒冬中,要和秋菊一样,傲霜挺立,不畏严寒,才能成为人中龙凤。秋菊那不畏严寒的俊拔身姿刻在了我的记忆中,在百花凋零的秋天,为这原本枯燥的画卷留下了绚烂的一笔。
冬天是堆雪人的好季节,一下雪,我便坐不住了,呼朋引伴地冲出屋,开始了我们的趣味。聚雪、塑形、雕琢、打扮,好不惬意!
找回童年更是要找回梦想,找回希望。
童年是一笔人生财富,是一种人生感受,是一种铭心的体验,是我们久蓄心中的一方天地,是鲁迅先生笔下的《朝花夕拾》……
找回童年,让我们在躁中取宁,闹中取静,以一颗单纯宁静之心来应对纷繁复杂的世事变迁。让我们用一种平凡的心态去找回童年,成就精彩人生!