随着年龄的增长,岁月的流失。有一件记忆中的往事,老是在脑海里挥之不去。想想还是把它写下来,让读者们一起来体会。体会一下我的父亲童年时的一件故事。
那时我还小,父亲经常在我们吃饭的时候,给我们讲一些他小时候的故事。那时我不太爱听,觉得父亲所说的都是他自己的事,没有一件是书上的故事,没有趣味。现在我有了自己的家庭,并且有一个活泼可爱的女儿,就是因为她整天在我的耳边唧唧喳喳地说:“妈妈,跟我说说你小时侯的一些故事吧。求求你了。”仔细想想,我还真的没有什么童年故事可以告诉她的,可是当我看到她那期盼的眼神,我又不忍心让她失望。突然,我想起父亲在我小的时候经常说的那件故事。于是我对她说:“好吧,我现在给你说个故事,只不过这个故事的主人公是爷爷,而不是我。你愿不愿听?”女儿一听,一蹦三跳地说:“愿意,愿意”。现在的孩子真是有趣,只要是故事他们都愿意听。
父亲是一位土生土长的农家孩子。从小他爱光着脚丫在泥土里奔跑。他说不穿鞋的感觉真好!有一天,他走在放学的路上。看到一棵大树下,躺着一只受伤的小鸟。小鸟很可怜,当父亲抱起它放在怀里时,它还在瑟瑟发抖。于是,父亲用最快的速度跑回了家,把它放在一个纸盒里,并找了一块布把它包裹起来。后来,父亲在爷爷那里知道了这是一只名叫八哥的小鸟。在父亲精心的喂养下,小鸟不仅养好了伤,而且也在一天天长大。这只叫八哥的小鸟和父亲成了行影不离的。