中秋节的优秀作文
今天是农历八月十五中秋节,也是中国古老而又传统的节日。中秋节人们都要吃月饼,吃完晚饭还有赏月的习俗,中秋节又名为“团圆节”。每当中秋节夜幕降临,月亮又圆又亮,人们都要跟家里人团聚在一起吃月饼、吃水果,一起聊天,我们也不例外。
下午我和爸爸、妈妈去了奶奶家。我们到超市里买了很多的水果,还买了月饼,月饼的形状有正方形的、有圆形的,大小不一;有盒装的、散称的,口味也多得数不清,有豆沙、枣泥、五仁、莲蓉、蛋黄和各种水果味的等。我们和奶奶爷爷一起吃了丰盛的晚饭,然后站在阳台上看月亮,圆圆的月亮像个大玉盘。啊,今晚的月亮可真美啊!一家人团聚在一起,我感到很幸福。