圆月通过窗,用一半的温柔照着一些人的团圆,或者,她也该用另一半的苍凉点亮故乡等待的篝火吧。
袅袅剪风,轻送花香。故乡的月是格外的圆吗?
在这样的夜里,总是特别怀念故乡的月,故乡呼啸的风。月华清练,照着故乡的路。你看,那随风飘散或直或弯的烟雾就是游子缕缕的乡愁;一地的清辉,浅浅地照着一行又一行的文字,那里饱含思念,爱与牵挂。
屏息聆听,那一首有关家乡月的乐曲便汹涌而出。听得出,思念,比弦长;心,恐已经走进了遥遥的家门。穿过流水,穿越距离,你会看见,牵挂,始终别在妈妈的心上。
踏云啸月,彼岸花会开,拽一丝祝福抛向满月的夜空,这样的飞舞,因心中有爱,有挂念而格外灿烂!隔日清晨,你会看见叶上的露珠承载着一滴晶莹。那么美丽的凝聚,总是让人不忍。因为,那是今夜的仰望感动了月,那是月的泪,比夜短,比心长。
今夜,望月,你会发现:无论水远山高,心与家的距离,永远只有牵挂那么远,那一条回家的路,永远笔直而平坦。
那么,在今夜。让我们静静地望着远方。让我们举杯,对月,一饮而下。你会发现,在举杯放手之间,月华会照着你,我,他,还有家。