中秋节的优秀作文
今年随着我的长大,一年一度的中秋节又来临了。这应该是个全家团圆的日子,可姥姥姥爷去老家了,爸爸值班,家里只剩下我和妈妈了。
说到中秋节,必不可少的就是吃月饼了。昨天,我和妈妈一起去超市买好了月饼:香芋馅的、豆沙馅的、五仁馅的……应有尽有,看得我眼花缭乱。经过千挑万选,我拿了一个我喜欢吃的五仁月饼,迫不及待地撕开包装纸,出现了图案精巧的小花,香气扑鼻,令我垂涎三尺。我咬了一小口,味道甜而不腻,甚至还想咬一口。
吃着月饼,我不经意间抬头看了看表。呀!八点半了!我冲到阳台,目不转睛地盯着那圆圆的月亮,生怕一眨眼跑了。十五的月亮发出了银色的光芒,真美呀!咦,星星呢?是陪嫦娥过中秋了吧。
很多人都说“十五的月亮像大玉盘”,可我不这么认为,我觉得这时候的月亮像天使,守护着你和我。想必姥姥姥爷这个时候也在想我吧。“但愿人长久,千里共婵娟”,此时与我的心情是一样的。
“宝贝,该睡觉了”。妈妈打断了我的思路,笑眯眯地说道。听了这话,我只好乖乖地爬进被窝,默默地跟月亮道别了。