中秋节的优秀作文
说到中秋,大家最先想到的还是吃月饼和赏月。而这个中秋,我却感到格外清雅,不信跟我去看看。
中秋节的晚上,我们没看到那像一颗宝石,镶嵌在深蓝色的天幕,发出柔和的银色月光的月亮。但看到了漫天的烟花,它们争先恐后地绽放,一朵胜似一朵,不时发出震耳欲聋的响声。漫天闪烁的火光,让人顿时心情开朗起来。妈妈摆上了水果零食还有中秋节必不可少的月饼。说实话,我不喜欢吃月饼,但我喜欢吃月饼时的氛围,家里只有我和妈妈,气氛全无,自然对月饼一点儿兴趣也没有了。爸爸还在深圳工作,外公在老家,尽管电视里的中秋晚会唱的多热闹,我和妈妈也只是躺在沙发上看电视吃东西,安安静静地。那感觉像是睡了,又像是醒了·····
“呐,我们来个赛诗会吧!”“赛诗会”?“每人说一句带有月的诗,不可以重复”,这可有点难度了。“我先来”!我一马当先,“举头望明月,低头思故乡。”妈妈笑着摇摇头说:“就会这么简单的。我来!”“开帘见新月,便即下阶拜。”我可不能让妈妈小瞧我,前几天我还夸自己语文学得好,唔,得想一个难一点的。我数五下,你还没想出来就输了。“一,二,三……春花秋月何时了,往事知多少!”我脱口而出。刚刚差一点就输了,虚惊一场。“明月几时有,把酒问青天。”妈妈慢条斯理地说,一口咬掉半块月饼。“海上生明月,天涯共此时。”我忽然想起前几天书上看到的一句话,今天可算是派上了大用场呢!我洋洋自得,看着使劲按太阳穴的妈妈,我笑起来。“别笑了,我认输。”耶!我赢了!
啊!这迷人的中秋节!