中秋节的优秀作文
"他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光会多明亮啊!"。转眼间,今年的中秋节快到了。每次我们庆祝这个传统节日,成年人都会坐在自己的院子里一边吃月饼一边赏月。我不明白为什么中秋节要吃月饼。
今天,我心中的谜团终于解开了。我问妈妈:“为什么中秋节要吃月饼?”母亲总说:“中秋节吃月饼,据说始于元代。当时朱元璋带领汉人反抗元朝的暴政,同意8月15日起来,互相赠送月饼,在纸条里发消息,纸条里有月饼。中秋节吃月饼的习俗已经在民间流传开来。”妈妈问:“你还想知道什么?”我又问:“为什么中秋节要赏月?”母亲耐心地回答:“中秋之夜,月色皎洁,古人视满月为团圆的象征,故又称八月十五为团圆书。古往今来,人们常常用满月和缺月来形容喜怒哀乐。”
今天真是一个难忘的中秋节!