中秋节的优秀作文
夜,静静领走了喧闹,送来安静与和谐,当天边最后一丝霞光散去之时,世界焕然一变,百家灯火忽然亮了,明亮的金光点点的海洋、大地、树木,一切生物都换上了银光闪闪的新装。
我们刚吃过山珍海味的团圆饭,正在回味刚才的御用之味时,大人们就带着丰厚的礼物去送礼了,我也只带了几个冰皮月饼,坐车去珠海海滨,我提前了一站下车,因为我是来赏月,而不是看渔女的,所以我没必要走那么快,我顺着海岸边缓缓赏之,也忘其月饼。我走着看着,不知不觉来到了一个广场旁,我坐在石椅上,听着收音机,那美妙而悦耳动听的钢琴乐,拿出月饼,悠闲地边吃边等着欣赏无瑕秀丽的月儿,月儿迟迟害羞得不肯露出她那秀丽素雅和脸。过了一会,皎净的月光从轻纱中若隐若现地钻出来,于是,月亮那清辉的银光把广场点缀得朦朦胧胧。广场上那儿童的小灯笼,儿童放的孔明灯带着美好的愿望和淡淡光芒照得广场格外动人。
美丽的月儿透过洁白的面纱静静地俯瞰着中秋大地的景象。她看见了边疆战士都有用盼望的目光望着她,让她把思念之情带给踞尺千里的家乡亲人,她哭了,可忍住了,她不想在这个美好的节日里流下泪水。躲进云彩中思考了很久,她那朦胧的光芒在云彩的摭掩下显得更加神秘了,过了一会儿。她扯开了一点儿,从云隙中发现海外一双双深情的眼睛,含着晶莹的泪水,望着遥远的东方……
猛然她好像知道了什么,她钻出云层,拿掉自己的面纱。就在那一刻,那一秒,人们期盼地终于来了,只见空中悬挂着桂魄冰轮,流露出真实、纯洁的情,显露出无比的美,不知怎么,我觉得平时吃起来那么浓香的月饼,怎么也变得和茶水一样清淡了。那种月光,晶莹湿润。像母亲温柔的双手,像婴儿芬芳的枕边的甜梦,像含着柔情的少女羞涩怯怯的初吻。这时,多少海外华侨流泪了,又有多少平时坚强无比的战士流下了思念家乡的泪水。
多么美丽的中秋月!