中秋节的优秀作文
故乡,是每个游子心中最深思念的地方,为什么呢?因为故乡里有最亲最爱的父母,而我,身在故乡,却思念远走他乡的父母。
每个人都有父母,有人比我幸福,创也有人比我苦。思念亲人的苦,比那最上好的龙井茶还要苦,龙井只是让你的味觉感到苦,而思念亲人的苦进入 到你的五脏六腑,很苦,很苦?
爸爸妈妈在我刚出生没几个月的时候,就出去打工了,小的时候还不知道什么是思念,但随着年龄的增长,我很渴望能有两双手拉着我:一双手宽厚,另一双手柔软,那是爸爸和妈妈的手。到了再大一些的时候,我渴望的不再是那双手了,而是可以时时刻刻听到爸妈的声音,看到爸妈的身影,可以依偎在爸爸妈妈的怀里看《小叮当》,可以在开家长会的时候,和爸妈一起去,可以在考到好成绩的时候,高兴地告诉爸妈,听到爸妈的夸奖,受到爸爸妈妈的抚摸,可以??等到再大的时候,我已经深深理解了思念这个词的含义,每到八月十五中秋节的时候,我都会避开所有人,搬张小椅子,再把桌子手搬出来,给自己沏上一杯茶,摆上几个月饼。茶,我总会泡得很浓很浓,又苦又涩,但比不上我心中的苦,心中的苦是用任何言语都描述不出来的,那种蕴藏在心里最深处的思念,看着圆圆的月亮,泪进了茶里,使得本来又苦又涩的茶竟又多了几丝咸味。
思念,很苦,很苦,很苦??
皓月当空,泪似断了线的往下流,思念,纵使可以从面部上抹去,但那心底的最深处,是无论如何也抹不去的,或许,这两句话总结起来,可以叫:“抹不去的思念。”