我的家乡在黑龙江省鹤岗市的一个小乡村,那里山清水秀,鸟语花香。
乡村的早晨是宁静的,静的偶尔能听到小河的流水声。当然,小河离我家很近的,就在门前,淡淡的阳光下,河面闪耀着一片片银鳞;河水清得透明,像一条碧玉的带子,静静地和街道并行穿过整个乡村,小河旁边是一排排像保卫国家的军人一样的白杨,随风轻轻摆动。
乡村的早晨是热闹的。鸟儿的叫声,小河的流水声,还有汽车的喇叭声,汇成了一首动听的交响乐。走在街道上仿佛置身于欢乐的海洋中。马路不太宽,人却很多,你会不由自主地随着人群向前移动。街道的两旁摆满了各种各样的土特产,再看那些卖东西的人,淳朴的脸上带着微笑,甜甜地向走近的人介绍着自己的产品。
乡村的早晨是忙碌的。男人们忙着去田里干活儿,妇女们忙着摘菜做早饭,小孩子们忙着去上学。人们都像勤劳的蜜蜂一样在为自己的事欢快地忙碌着。
乡村的早晨多美啊!