今天早上,一个雷鸣般的声音打破了我的梦想。童童,起来!啊,是妈妈,我们今天去三坊七巷走走吧。我迷迷糊糊的起床,穿衣,刷牙,洗脸。早饭后,我们出发了。我在车里太兴奋了,左右看看。
过了很久,我终于到达了目的地。我兴奋地跳下车。哇,这里人多,商店也多种多样,有精品店、小吃店、珠宝店,门口还挂着各种五颜六色的招牌。走着走着,看到一家蛋糕店,眼睛都流口水了。我妈以为我这么想吃,就给我买了一个芒果草莓口味的。我拿起一把勺子。过了一会儿,我吃完了。
然后,我们走进了皇宫胡同。那是一条长长的小巷。我们走到小巷的尽头。我们正要回家。路上我妈看到一家卖运动服的店,就进去了。走在台阶上,突然发现台阶会发光,就去玩了。我先从这里跳到那里,再从那里跳到下一个格子,发出美妙的声音。我当时就像这时候我妈出来了,我就想:我妈出来真的不是时候。妈妈慢慢地说:我们也该回家了。我忍痛离开了这里,上了车,回家了。