动物园作文
姑姑打电话让我去她家住几天,哥哥也神秘地告诉我,到他家可以看到“空中动物园”。“空中动物园”?太有吸引力了!我怀着好奇的心情来到姑姑家。
第二天下午快五点,哥哥拉着我来到他家四层楼顶,指着西边的天空:“看!那里就是动物园!”此时,夕阳西下,火烧云开始形成了。啊,原来是让我看火烧云呀!这时,我想到课本上学过一篇《火烧云》,作者展开丰富的想象,把变幻莫测的火烧云描写得就像各种各样的动物。我今天就要亲自目睹火烧云那多姿多彩的变幻了。
太阳此刻真的像一面金光灿灿的宝镜,反射出夺目的金光,照在人的脸上,人的脸仿佛涂上了一层金,它照在绿树上,绿树好像擦上了一层油,显得更加翠绿了,它又像一个顽皮的孩子,谁看它,它就用它那一根根金针来扎你的眼睛,我被刺得睁不开眼,眼泪都流出来了。
夕阳旁边的火烧云色彩变化极多,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,只要你一眨眼,它又变成紫檀色了,真是色彩缤纷,变幻无穷。
火烧云的形状也变化多端,我聚精会神地望着,这时,出现了两朵洁白的云彩,可霎时又被霞光染红了,它们向前移动,啊,前面的一朵那么像一只狡猾的狐狸,尾随在后面的不正是凶恶的老虎吗?我望着天空的景象,不由联想起“狐假虎威”这则寓言,我真觉得好笑,但它们很快就消失了。
不一会儿,我眼前又出现一幅很有趣的画面:一只活泼可爱的小兔子正在无忧无虑地吃草,紧接着又来了一群小山鸡,这时一只黄鼠狼出现了,小白兔小山鸡很快四处逃散,只剩下黄鼠狼孤零零地站在那儿东张西望。
“看!”哥哥惊叫道,“那边有一块云,像顽皮的小羊,好像焦急地找什么!”我目不转睛地望着那只小羊,这时远处跑来一只大羊,小羊见了,咩咩地跑到它身边,好像久别的孩子见到了妈妈。一会儿,大羊和小羊融为一体了。快看!小狮子在和妈妈做游戏,它们玩得多开心呀!忽然,狮子的尾巴不见了,它的整个身子慢慢变模糊了。我惊叹这大自然赐给人们的又一精美的杰作。如果我有一架高级摄像机,将这些生动的景象全部照下来,那该多好啊!
当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,仿佛还听到万马奔腾的声音……
火烧云太奇妙了,时而像这,时而像那,它们变幻得是那样自然,那样迅速,那样瑰丽。真像哥哥说的“空中动物园”。一会儿,夕阳收回了它最后一丝霞光,火烧云在不知不觉中消失了。但它留给人们丰富的遐想和美好的享受。
我呆呆地站在那里,久久不想离去,因为我被那变幻莫测的火烧云深深吸引了。