动物园作文
我的家,就像一个动物园,可热闹了!
我妈妈温柔时,就像一只温顺的猫。对我们非常好,会给我们买喜欢的零食,对我们说话也很温和,还带我们去想去的地方,买好看的衣服;如果是因为我们作业完不成,还和姐姐打架,惹怒了妈妈,妈妈顿时会变成一只暴跳如雷的母老虎。
记得一次,我和姐姐一天才写了两项作业,期间还打打闹闹,一会儿跑到姐姐屋,一会儿跑到我屋,在客厅也是窃窃私语,完全没把心思放到作业上。妈妈提醒我们好几遍,还说:“再闹,她都要发火了”。但我和姐姐完全没把妈妈的话记在心上,该怎么乱怎么乱,妈妈火冒三丈地朝我们发了一顿火,还把家里的小凳子给摔断了腿,又警告我们,再这样乱下去,你俩就得像小凳子一样的下场!
我的爸爸像一只神出鬼没的熊。天天出去都不知道去哪儿了,而且每天回来都是醉醺醺的。可一旦发起火来,还真是跟熊一样。
有一次,我和姐姐正在榨果汁,爸爸回来了,爸爸说:“不早了,你俩赶快收拾收拾,早点儿休息”。在我和姐姐再三地请求下,爸爸允许我们再多榨一个苹果,我们愉快地答应了。但我和姐姐还是起了争执,我俩你推我一下,我推你一下地打了起来。爸爸非常生气地跑过来,把我们一人打了一顿。
我的姐姐在家比较横,但是在外面像个小绵羊。妈妈总说姐姐和我打架也是吃嘴上的亏,因为她总是爱多说话,还总时说些没用的,我和姐姐一言不合就得“开战”。
我呢,就像个吉娃娃(狗狗),如果你不招惹我,我不但不攻击你,而且还会友好地和你玩耍;一旦你招惹我了,我就会火山爆发,对你万分地不客气!
这就是我家的小小“动物园”。