动物园作文
我的家乡在雅安,那是一个山清水秀、鸟语花香的城市,下面我来给你介绍一下雅安的动物园碧峰峡吧!
风景区是碧峰峡的一部分。夏天,从这路过的人们纷纷去避暑。旁边的水池更是迷人,池里有鱼、蝌蚪,鱼儿有红的、白的、彩色的、红顶白身的,美丽至极。蝌蚪就不用说了,黑的,在水中游时,就一个黑黑的小逗号,可爱无比。
动物区的小动物就更可爱了。有黑白相间的大熊猫;凶猛至极的大老虎;欢蹦乱跳的小白兔……那我就来给你介绍一下国宝——熊猫吧!大熊猫是国家一级保护动物,他生长在竹林,一天三顿都是吃竹子、竹笋,它的体积胖乎乎的有“黑眼圈”,白肚子,可爱极了,我有一次在附近买了一根竹子,投了进去,熊猫见了,像蜗牛在慢吞吞的爬过去,本来应该快如箭的,可惜体重太胖了,所以太慢了,见它津津有味地吃起来,我笑了。
熊猫真可爱,我希望大家能爱护动物,祝家乡的明天更美好!
国庆节的那天,清风扑面,细雨沾衣,虽说天公不作美,但我和妈妈还是决定到碧峰峡野生动物园去玩。
我们买了门票就坐着观光车进入猛兽区了。我们先来到狮区,这里有几只狮子在凉亭里闭目养神,解说员告诉我们:“如果颈上毛深的就是雄狮,毛浅的就是雌狮了。”穿过狮区,就来到熊区,这儿的几只熊在路边睡觉,还有几只熊在虎视眈眈地注视着我们,好像要把我们一口吞下似的。车开过熊区,便来到虎区,司机叔叔用竹叉叉起一块肉,那只虎轻而易举地跳起来,张开血盆大口,把肉一口吞下去了,看他那凶猛的样子,虽然我在车里,还是吓得直往妈妈的身后躲。快出虎区时,一只“拦路虎”横在路心,好像在说:“快走,这是我的领地!”但当车一开过去它就逃之夭夭了。走出猛兽区,来到步行游览区。
一会儿,我们来到生态猴区,只见几只顽皮的小猴在向我们招手,好像在跟我说:“欢迎!”走过猴区,就来到了鸟林。鸟林里有许多白鹭、野鸡等。走出鸟林时,一只小野鸡摇着尾巴,好像在说:“拜拜!”从鸟林过来,就是骆驼园了。骆驼可真高呀!背上还有两个驼峰,像起伏的丘陵一样,不到半小时,我们来到小狮虎乐园,这儿有许多动物,比如猪王、小白虎、小鹿等。过后,我们还去看了别开生面的鸟兽表演。
参观完了,我还是意犹未尽,但时间不等人,我们只好恋恋不舍地离开了碧峰峡。