写关于书包的作文
又到周末了,老师布置了很多作业,我要写作业时,忽然,作业本找不到了,我把书包全掏了一遍,就是找不着,看着散乱的书包,我决定来整理一下书包。
我先把书全部掏出来,接着进行分类整理。我把大书全都挑出来,放在一起,同学们,你们可要注意哟!它们有的头朝上,有的头朝下,会很不舒服的。我把书拿起来一看,一本本书就像一个个顽皮的孩子,站着歪七扭八的队伍,看着很不顺眼,就用大拇指放在书的两侧,拿起来瞌一瞌,一本本书成了听话的孩子,站着整齐的队伍,我把它放在了书包的第二层。接着,我用同样的方法把小书弄得整整齐齐地放进了书包。最后,我要整理作业本和卷子了。就在这个时候,我发现一个穿着白裙子的本子,好象在痛苦地喊到:“小主人,快来救救我,我的脚和手都快残疾了。”我用手把它的每一面都弄平展,书包整理好了。
看着整理好的书包,我的心里有一种成功的感觉。现在,我知道了,看着简单,做着难。