写关于书包的作文
我有一个书包,那是妈妈送我的生日礼物,每天上学我都背着它,从一年级开始一直用到现在,它成了我形影不离的好朋友。
书包的身体是橘色的,还有白色的背带。背带从书包身体后面伸出来,像两只白白的手。有这两只“手”,背上它才有舒服又合身。书包的侧边上还有两个小兜,是用来装水瓶的。让我们来“张”开它的“大嘴巴”—拉链,来看看里面,里面一共有两层,第一层很小,所以我用来装本子;第二层比较大,就用来装书和文具。第二层里面有两个小口袋,一个小而宽,一个大而窄,小儿宽的是用来装记作业的小本子的,而大而窄的则是用来装大作业本的。
我的书包作用可真大呢!上学前,我都先把书装进他的“肚子”里,它总是会配合的“吃饱”它圆鼓鼓的“肚皮”,随我一同上学;每当我放学后,它又默默地“吐出”它“肚子”里的“食物”-书本,让我专心致志的做作业,而书包就静静的陪在我的身旁;每当我做完作业后,它又会再一次像变戏法一样的鼓起了大肚子。
这就是伴我成长的好朋友-我心爱的书包,我比什么都珍惜它!