写关于书包的作文
自从开学的第一天起,我的书包一直是由妈妈替我理的。昨天我找不到我的本子了可把我急坏了,开始埋怨起妈妈了。妈妈火了,对我说:从现在起你的书包由你自己来理。我心想:理就理,没什么大不了的事。于是我开始了我的“工作”。
咦?奇怪了!书包成了魔术师手中的道具盒了,明明是已经放进去的书怎么一转眼就找不着了呢?我再把书一本本的拿出来再找,我的天啊!终于找到了,可是上课的时候要找练习本难道也要这样一本本的拿出来吗?这样一折腾下来我已是满头大汗了,说实话已经有些想“辞职”了。在一旁的外婆看不下去了,乘妈妈不注意偷偷的对我说:杰杰,理书包要把书从小到大放。把最大的英语书放在最后面,把常用的练习本放在最前面。别泄气!再试试?好吧!再试试吧。我按照外婆教我的办法重新整理了一次,还真管用,书包听话了,想要找什么书一下子就能找着。太棒了,我真为我自己感到骄傲。
从这件事我懂得了一个道理,做任何事要先动脑筋,放任何东西要有规律。