南京博物院作文
7月15日星期三下午,我和爷爷奶奶顶着烈日炎炎的大太阳来到了南京博物院参观。
我们进入了第一个展厅,里面有很多史前动物的化石,我第一个看见的就是猛犸象化石,它适合寒冷气候所以生活在冰河时期。它曾经是世界上最大的象。我还看见了许多化石,比如:东北野牛、大角鹿、海百合等等……第二个展厅是江苏古代文明,里面有好多石斧和古代人吃饭的碗,但是它们已经碎了,考古学家们在上面涂上胶又把它们复原了。
对我印象最深的就是特展馆里的镇院之宝,可是这个排不上名气,最厉害的在北京,谁要偷他就犯下滔天大罪。
回到家里我和爷爷奶奶都累的筋疲力尽。