小鱼作文450字
在我们家还有另一个幸福的家庭,那个家庭的家庭成员个个颜值极高。
其中我最喜欢的还是小斗,小斗是我无意间遇到的一条斗鱼,它长得可漂亮啦!不到两厘米的身上长着一条一厘米多的大尾巴。它的身体是紫色的,尾巴是紫色渐变到粉色的,好看极了!从远处看,就像一把大大的扇子,再近一点儿看,就从一把大扇子一下子变成了一位翩翩起舞的小仙女。
我的小斗是一位大女生,她和一条叫“斗斗”的小鱼有了两个小宝宝,两个宝宝一条是粉色的,另外一条是蓝色的。它们天天围着妈妈转,好像在说:“妈妈,妈妈,我饿了!”时不时的小粉还向小蓝说:“陪我玩会儿吧!”可是每次都以失败告终。
我每天回家时,四只小鱼同时冒出水面,小嘴一张一合的,仿佛在向我求食,每当我看到这时,我的心就一下子软了,一下就会放10颗鱼食。到这时,小蓝就开始猛吃,但是吃到第二颗时,它就饱了!这时鱼爸爸就冲向鱼食,把鱼食推向小斗,小斗也只吃了三颗。在看看小粉,她细嚼慢咽好长时间才吃一颗。最后的四颗就都是斗斗的了。只见它狼吞虎咽几口就把鱼食吃光了。
我最爱的就是斗鱼一家了,听了我的介绍,你们喜欢它们吗?