小鱼作文450字
星期天,爸爸钓回来了两条红色的鲫鱼,一条银白色的鲫鱼,三条活泼可爱的小鲫鱼自流自在地游着。那条银白色小鲫鱼的樱桃小嘴上有些发红,我给它起了个字——红嘴巴,那两条红得长得一模一样,连身上的线也一样,真像一对“双胞胎”,但它们大小不同,我就把它们称为“姐妹鱼”。顾名思义,大的叫姐姐,小的叫妹妹,它们都是鱼,就叫“姐妹鱼”喽!
开始,它们三个谁也不理谁,总是指导鱼缸闹得天翻地覆。但不久就在一块儿了,嘴一张一合地窃窃私语,好像是在交朋友,又像是在辩论问题。
我用鱼饵喂它们,把鱼饵撒在水面上,它们就争无恐后地抢食,好像很饿的样子。一眨眼的工夫,饵料已经吃得干干净净了,只见小鱼肚子像一个小气球一样圆圆的。
有一天,我见它们都把头露出水面,爸爸说是缺氧了,我赶快把过滤器打开,小鱼一下子就活跃起来了,在水泡上玩耍,好像在冲浪。
这就是我家的三位新成员,好可爱。