有一天,我回到家里,家里没有大人,我看到了鱼缸里的鱼,心里有了坏主意。我先把鱼食往鱼缸里“狂倒”,鱼儿簇拥上来,马上就“狂吃”,一会儿就把鱼食全吃光了。我在旁边坏笑,想:嘿嘿!上钩了。过了好一会儿,我想:该是什么成果呢?啊!鱼儿晕了,肚子胀爆了,鲜血直流的场面不禁让我发憷。一股冲动让我继续“恶搞”,我又把超冷的水倒进鱼缸,还放了几块冰。我想:这些鱼一定被冻死了。果然,我惊异地发现,有几条鱼已经变成了冰块,就像超市买的那种未解冻的鱼。我还不罢休,打开我手里的可乐瓶盖,“咕咚咕咚”把可乐倒进鱼缸,我看到鱼缸里的鱼漂起来了,它们是被我毒死了……
“明宇,醒醒。”妈妈在一旁唤我。我跑到鱼缸跟前一看,鱼儿摇着美丽的尾巴,正在悠闲地游着,什么也没有发生。