小鱼作文450字
我家有一缸小鱼,他们非常机灵,也非常漂亮,特别讨人喜欢。
它们的“住宅”非常高级,再加上我的精心布置,这个鱼缸简直就是十全十美了。鱼缸里有彩色石头、自然石头、还有水草。这些五颜六色的石头很多都是我从市场上千挑万选买来的。我到公园玩,也不忘捡漂亮的石头。水草是我在黑虎泉弄来的。
这些小鱼非常可爱。大的有5厘米长,小的只有2厘米多。小鱼们都有一双乌黑发亮的小眼和一张白色的小嘴巴,在嘴巴上面,有两个非常小非常小的鼻孔,而在嘴巴里面还有上下两排像小锯齿一样的牙齿。在头与身体交界的部位是鱼的鳃,它们的鳃相当于人的肺。在鱼的背部、身体两侧是它们的鳍,鳍和尾巴都是半透明的,帮助鱼在游泳时保持平衡。
平时我给它们喂鸡蛋黄和馒头渣。小鱼非常爱吃鸡蛋黄,只要一把鸡蛋黄扔进水里,小鱼就像一支支利箭一样游过来。有时候,小鱼们会一动不动的待在水里,虽然睁着眼睛,但是我想它们应该是在睡觉吧。每当这时候,我在经过它们的时候总是蹑手蹑脚,生怕打扰了它们的好梦。
可爱的小鱼们在我的照顾下快乐的生活着,它们也给我带来了无穷的乐趣。