小鱼作文450字
我家养了三条小鱼,我很喜欢。
一条是清道夫,长着大大的脑袋,小小的尾巴,一张可爱的大嘴巴,爱吃其它鱼的排泄物,所以它叫清道夫。
另外两条观赏鱼,长着红艳艳的身躯,一双透明发亮的眼睛,长着一条好似纱裙的尾巴,在水中摇来摇去,像芭蕾舞演员。
它们胃口很好,每次我给它们喂食的时候,刚把手放到鱼缸上面,两条金鱼便以箭的速度冲上来,一张嘴,冲着鱼食猛吸一下,一颗小小的鱼食就被吞了下去,鱼的身子也迅速地往下沉。
有一次,我想逗小金鱼,就把手指伸到水里,谁知手指刚碰到水面,鱼儿就感觉到水在动,便摆了摆纱裙,逃走了。
过了一会儿,鱼把食物消化了,就开始排泄了,拉出了大便,清道夫游过来将大便吃下了肚,嘴巴还使劲一张一合的,好像吃得很香呢!
我为了把鱼缸装饰得更加漂亮,往里面放了几颗彩色的玻璃弹珠,放下去的时候,弹珠金光闪闪,可漂亮了。鱼儿以为是食物便大口大口地咬上去,可怎么也咬也咬不动,鱼儿觉得很莫名其妙,便无可奈何地游开了。
金鱼空闲时,会做游戏,你追我,我追你,不时会撞到清道夫,清道夫便会生气地摇一摇尾巴,以表警示。可两条金鱼不管清道夫的警示,只管玩,有的时候还要去逗逗清道夫。
我家的小鱼可爱吗?