小鱼作文450字
鱼是小朋友们最喜欢的动物之一,闲暇的周末,我也常常观察我家那两条小鱼。小鱼长得可爱极了。它穿着带有鱼鳞的红色裙子,有一双又大又圆的眼睛,看上去可美啦。因为没有眼皮,它即使睡觉眼睛也睁着。原来我还以为鱼儿不睡觉呢!
妈妈告诉我,也许是防备猫的。
这两条小鱼在鱼缸里的花样可多了!时而跳着“交际舞”,时而进行“双鱼赛跑”。
你瞧,一条在前面跑,另一条还在后面穷追不舍,跑累了就歇下来吃我给它们的饲料。
记得它们吃饲料时闹出了一个小笑话,起先我给它们十粒饲料,一条聪明的鱼就叼起饲料就狼吞虎咽吃起来,另一条鱼摇摇尾巴,好象在说:“给我吃一点,你一个人吃不公平。”聪明鱼摆摆尾巴,好象在说:“你自己不吃怪谁,我也没办法呀!”最后,我见他们没吃饱的样,又给了它们俩一些。
小金鱼真有趣!