小鱼作文450字
在一条小河里,小鱼詹斯姆正在向自己的妈妈抱怨……
“人们早就说了嘛!要好好保护小河,可我还是被一个人扔的罐头瓶砸破了头,要不是鲤鱼大夫及时的救治,我早就得了破伤风啦!”“唉!”詹斯姆的妈妈从桌子上抓起了一份《鱼民报》对着詹斯姆说:“鱼民长说鱼民们以后上街,必须打着伞出门,来避免被人们乱扔的废物砸到。”詹斯姆听了,叹了口气。
第二天,詹斯姆打着伞去了水母老家。进了屋,他发现水母兄弟和水母姐妹也在讨论人们乱扔废物的问题。于是,詹斯姆也加入了他们的行列。詹斯姆先带头发了言,他说:“人们乱扔废物的行为真可恶,咱们一定要治治他们,让他们明白自己的错误。”水母兄弟异口同声地说:“治治他们倒是行,可是用什么方法去治他们呢?”詹斯姆又说:“水母老妈,不如你带着你们全家去堵塞人们那个核电站吧!”水母一家听了都高兴地说:“好呀!好呀!”于是,詹斯姆打着伞高高兴兴地回家了。
第三天,当詹斯姆听到人们说“保护小河”这四个字时,他欣喜若狂,赶忙回去跟鱼民长说:“鱼民长,我们开个宴会,庆祝一下我们的胜利吧!”鱼民长对他的提议十分赞成,便把鱼民们都叫了过来,和他们一起庆祝小河获救。