小鱼作文450字
今天天气很好,你瞧那云,跟条小鱼似的。嘿,今天闲来无事,不如去捉小鱼吧!好!我的提议得到了大家的认同,毕竟我们好久没有出去玩了!
说干就干,拿着网子,拎着水桶,我们坐到车里,几分钟后,动人的大海映入了我的眼帘。
大海,我们来啦!我们冲进了海滩,直奔由于涨潮退潮而形成的江河湖海。我在它们四周跑来跑去,细细品味着那咸咸的空气与踩在沙子上的那种说不出来的特殊的感觉。终于,我切入正题,开始捉小鱼。
首先我找到了一个适合捉鱼的小水坑,赤着脚小心地走了进去。然后我用我的火眼金睛找到一条小鱼儿,并开始跟踪它。最后,我把它逼到角落,出其不意,攻其不备地用网子一捞,一条小鱼落网了!就这样,我们捉住了三十多条小鱼。一个叔叔看我这么厉害,还向我请教了呢!当然了,我也毫不保留的教会了他。
不知不觉天就要黑了,可是我们都不想回家,于是我们搭起了帐篷,躺在帐篷里,望着美丽的星空,不一会儿,我们就坠入了梦乡。
这个夜晚,我永生难忘。因为它饱含着我们的快乐、梦想、追求以及那难得的童真童趣与美好的回忆。它,令我永远怀念,永远向往。