忙碌作文
我有一个很幸福的三口之家,可是在我的印象中,我爸爸每天都很忙碌,早起晚归,家里平时只有我和妈妈两个人,有一次暑假里我约了朋友去郊游,我开开心心的回到家去和爸爸说:“爸爸,我约了朋友去郊游,你能陪我去吗?”爸爸看着我为难的说:“萱萱,下次爸爸再陪你去吧,这次爸爸也不能陪你了,爸爸,还有工作要做。”我失望的低着头走开了,妈妈也要上班,也不能陪我去。
一次我问妈妈:“妈妈为什么爸爸总是那么忙?经常不在家,更不能陪着我。”妈妈摸着我的头笑着对我说:“因为爸爸要赚钱养家,要给你更好的生活。”听了妈妈的话,我终于明白爸爸的忙碌是有多么的辛苦。
我一定要好好学习,快快长大,不让爸爸妈妈操心,长大后好好的孝顺他们,不让他们再这么奔波劳累。