忙碌作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。有人说早晨是宝贵的,有人说早晨是热闹的,而我的早晨是忙碌的。
清晨,太阳慢慢爬上山头。一缕金色、耀眼的光芒射到我的窗户上。早晨来了!“叮铃铃!叮铃铃”闹钟响了,我睁开睡眼惺忪的眼睛,看了一眼时间,才6点钟,再睡几分钟再起也不迟。又继续和周公约会去了。正在睡梦中,忽然听到妈妈的喊声:“快起床,要迟到了!”我一个鲤鱼打挺从床上跳起来。一看时间,呀!不好了,6点45分了。不管三七二十一,拿起放在床头的衣服就往身上套,慌乱中把衣服穿反了。急急忙忙地脱下穿反的衣服,连忙穿好,像箭一样冲进卫生间。平时刷牙洗脸慢条斯理,可这次巴不得双手装上20个火箭推进器,加快速度。我一把抓住牙刷和牙膏,牙膏挤在牙刷上,上上下下、左左右右的狂刷,牙膏沫弄了一脸,越慌越乱。拿起一块洗脸毛巾湿了点水就往脸上擦,两三下就搞定。
和时间赛跑的人不光有我,我的妈妈也在和时间赛跑。妈妈像风一样钻进厨房,又像一个陀螺在旋转。一会儿给我热牛奶,一会儿热包子,从厨房中传出乒乒乓乓的声音,好像在演奏交响乐。我跑到桌旁,拿起包子狼吞虎咽吃起来,牛奶一饮而尽。跨上后车座,妈妈急速行驶在路上,我突然发现不少行人和我们一样都是一脸忙碌。终于到学校了,我“嗖”的一下溜下车,来不及和妈妈说句“拜拜”,狂奔到教室。