“今天作业黄冈密卷,奥数3——5题,外加半小时英语,一篇作文。”听到这里,你一定被张耳和尚——迷惑了。说实话,这是爸爸专门为我制定的学习计划。我来一个一个给你讲解原理。
平时我是个“大忙人”,办公桌上堆着一堆作业。即使在周末,我也不指望过得开心。也许你会问:“周末就不能休息一下吗?”但是爸爸回答的结果往往适得其反:“不,有xxx,xxx。”
虽然我父亲在学习上对我像包青天一样无私,但在我的现实生活中,我父亲爱我如掌上明珠。就在几天前,我不得不参加全国希望杯奥运会。由于时间紧迫,我不得不加强训练,每天从网上下载一些第四、五届全国希望杯比赛的试题,以提高做题速度,熟悉每一道题,这样才能面对希望杯比赛。记得有一天晚上,我从睡梦中醒来,看见爸爸还坐在电脑桌前,不时用手揉揉眼睛,打着哈欠,嘴里重复着:嗯,这个卷子不错,问题真多!我静静地看着父亲,眼泪不由自主地流了下来。
爸爸妈妈,我知道你们给了我这么多作业,是希望我能学到更多更好的知识,但我也想放松一下。不断的学习让我觉得真的很累。
最后,我想说:“爸爸妈妈,我爱你!”