我的妈妈是一位老师,因此我给我妈妈颁发了一个称号——家里的“忙妈!”
因为妈妈是老师,所以有很多的事情要做,有一次,妈妈到了六点多才到家,我那时就很奇怪,为什么妈妈五点钟就下课了,可到六点多才回来呢?我一问,原来是因为妈妈要把“课堂作业本”批改好才回来,可是你会问就一个班的“课堂作业本”,为什么要那么久呢?因为妈妈是英语老师,所以一天有两三个班的课堂作业本要批改,所以才那么晚回家。
还一次,让我觉得以后我都可以叫妈妈为——“忙妈”了。
就在不久前刚刚结束的期中考时,妈妈要批改五个班的试卷,妈妈为了尽早把试卷批改完,所以她就把试卷带回了家里批改试卷,妈妈扒了几口饭,就开始批改试卷起来,当时,我还帮妈妈批改试卷,已经快九点钟了,妈妈便让我去睡觉,可是试卷还没有改完,我想再帮妈妈改一点试卷,可是妈妈不同意,我只好去睡觉了。第二天早上,我看见妈妈的眼睛便成了“熊猫眼”,一问才知道,妈妈昨天晚上十二点多才睡。
这就是我家里“忙妈”,真希望妈妈保重身体,不要太辛苦了。