忙碌作文
我的妈妈是一名光荣的人民警察,她总有做不完的事情。妈妈天天早出晚归,还常常加班加点。妈妈非常热爱工作,对待工作兢兢业业,任劳任怨。在单位,无论是领导还是同事,都夸她对工作认真、负责,妈妈也因此得到了许多的奖状。
妈妈,我从小到大,都是、精心的呵护我。在我已经走过的十二年的人生路当中,妈妈对我的帮助和疼爱,令我无以回报。
从小,妈妈常常不休息,特别是节假日,别的同学在爸爸妈妈的陪同下去公园游玩,而我的妈妈却常常是在办公室里度过的。有时难得休息一下,她总是赶紧忙忙碌碌地为我和爸爸做上一座可口的饭菜。有一次中午,她刚做好饭,我们一家人正高高兴兴地准备吃饭,突然讨厌的电话铃响了,妈妈接过电话,顾不上吃饭,马上换上衣服,赶到单位去了,直到晚上我上床休息时妈妈还没回家。妈妈像这样加班加点、没日没夜地工作,不知有多少次。
还记得有一次,我做完作业后,我无所事事,在一旁发呆。这时,我看见妈妈正在打扫房间。看妈妈当时汗流满面、气喘吁吁,我便拿起扫把和妈妈一起扫。我本想给妈妈一个惊喜,可当您看见后,立马抢走我手中的扫把,对我说:“快去做你的事,我自己扫。”我立刻反驳道:“今天是星期天,况且我已经做完作业了,没关系。”“做完作业就去看课外书,快去!”妈妈生气地说。我无言以对,只好慢吞吞地回到书房里去看课外书了。
你们看看我的妈妈是不是很忙碌呢?母亲节快到了,在这里我先祝愿各位母亲节日快乐!