忙碌作文
《小王子》中,他曾在一个星球上遇到一位点灯人,非常忙碌,辛苦,但与我妈妈比起来,真是小巫见大巫。
做家务
妈妈是护士,平时上班忙得脚不沾地,难得休息一天,我多希望她睡个懒觉,可她似乎永远有干不完的活。早上5点,天还没亮呢,妈妈已经起床开始做家务了。她先将客厅的所有物品都摆放整齐,又用抹布将茶几,电视柜等擦得一尘不染,之后去扫地,拖地。没多久,水烧好了,妈妈又急忙放下手中的活,去灌水了……我看着她忙碌的身影,不知说什么好。
替加班
又上过一个夜班后,妈妈只在家睡了一上午就起床了,我让她再睡一会儿,妈妈却边换衣服边说:“孩子,你张阿姨说单位有个同事请假,现在忙不过来,我要回去替那个同事加班。我先把你送到奶奶家,然后我就去医院。”“可您不是才下夜班吗?”“是才下夜班,可病人等着妈妈抽血、验血、做B超呢!”……
我站在奶奶家楼上,望着她忙碌的身影消失在去医院的路上。
管学习
又一天下夜班后,妈妈眼睛已经有了黑眼圈,显得疲惫不堪。即使这样,妈妈并没有马上去睡觉,而是强忍着困意让我把作业拿出来,检查、听写、考背诵,一样不落。妈妈不管多忙,从不曾放松对我在学习上的管理。
妈妈似乎永远都在忙,为工作,为家务,为我的学习。因为她的忙,家里井井有条,工作兢兢业业,我的学习成绩保持得不错。我感觉妈妈太辛苦了,她什么时候才能为自己想想,不这么忙呢?