忙碌作文
今天天气晴朗,阳光斜射在窗户上,我想了想,天气这么好不如来个小扫除吧!
所谓的小扫除就是把桌子擦擦,洗洗衣服,简单收拾一下橱柜。
这个想法经过妈妈同意后,我和妈妈快速行动起来。
第一项,收拾衣橱,把衣橱里的废旧衣服找出来丢掉。
第二项:擦桌子,擦做饭器具。
第三项:清扫院子和客厅
第四项:清洗脏衣服。
列出行动表格后,我们开始了第一项,我负责洗衣服,妈妈负责找衣服,不一会儿,完整的衣服被留在了衣柜里,不时发出一阵清香,而破旧的衣服被无情的扔进了垃圾桶。
时间过了很久,不知不觉已经干完第三项了,现在已经11点半了,妈妈说:“先不做了,先做饭吃吧!“啊哦”我回答了一声。
12点,红红的滩羊光照到了我脸上,催着妈妈,快点,妈妈在收拾饭桌,我看她正在忙着,于是,我就自己把要洗的衣服放进了盆子里,将盆子里倒了一半热水,一半凉水,撒上洗衣粉,有些人也许会问,为什么不直接放在洗衣机里干这些事情呢?其实,我觉得在洗衣衣服之前,最好先把衣服放在洗衣粉或者有洗衣液的盆子里浸泡15分钟,具体什么原因我也说不出来,反正就这么回事!
2小时后,干干净净的衣服已经全部被晾在了衣架上。
今天在忙碌中度过了,可我觉得并不累,一看到整个家都干净整洁了,我的心里有微微的暖意。