忙碌作文
月亮宝宝在天空的游乐场上还赖着不走,躲在云朵妈妈的背后,生怕太阳公公找到,天还未亮。
这不,还是凌晨6点多,我骑着车前往学校,顺道吃个早饭。“该死的!风怎么这么大,冷的要死了!”我在车上念念有词。稀稀疏疏亮着的窗户中却是无边的黑暗—烦恼。这车像只巨大的僵尸拖着我,来到一家早点店。
“你要什么?”眼前一位大伯笑着说道。脸上的皱眉记录着他人生的喜怒哀乐,同样起早贪黑的我们却有着截然不同的心。“两个包子。”可当我走进早点内部,却惊呆了,那些同样吃着饭,同样起早贪黑努力的人,脸上挂满烂灿的笑脸。“老板再来一笼包子。”“老板,来一碗面条。”……在大伯忙碌,正在喘息的脚步中,笑脸,笑声,凝聚成了一首生活的歌。这个充满快乐的“天堂”正是那么忙碌,忙碌地招待,忙碌地纺织欢乐,忙碌地享受美味。心中的阴霾顿时散去了,正式开始我忙碌的一天,在座的人又何尝不是呢?这个收集了无数忙碌的小店是多么的温暖。
这时,大伯早已汗流浃背,可还是那样乐观,你瞧他一擦汗,又高喊着:“来了。”又马不停蹄的去了,可那滴汗却落在了我的心上,心里终因为这汗夜尽天明。他不就是那忙碌的“小店吗?”“大伯,给钱!”灿烂的笑脸下又蹦出一个个音符,这家小店又多了一份沉甸甸的忙碌。
这世道难免迁阔怪诡,百口嘲谤,万目睚眦,可正是因为那一家家“忙碌的小店”桎梏我们内心的“黑暗”才会消失。噢,忙碌的小店啊!