忙碌作文
“哎,借我抄一下,我昨天忘记了”。“我也忘记了。”“我语文后面还剩一条没答。”清晨,教室已经稀疏有了十几位同学,在明亮的灯光下,同学们七嘴八舌,互相交换了作业,忙碌着。
抢补作业的战争响起了。小唐急急忙忙:“呀!快来不急了!只剩十分钟了!”看着还有一大半作业没写,他也顾不得同桌小芳不同意,一把抢过她的作业抄了起来。小芳十分气愤,一边往回夺自己的作业,一边大喝:“还我!”小唐只好向小芳投去了哀求的眼神,看到小芳神色缓和下来,手上的力气小了些,立即拉过作业本,摆在自己面前抄了起来。小芳一看小唐那字:“呕!”惨不忍睹,过程一个没写,今天肯定又要被老师批了。
那作业还没有补起来,组长就抢收作业了。组长看到作业本,不管是放在桌面上的,还是正在补写的,手一伸,准确地将作业本钳过来,放到臂弯那一摞作业本上。“我名字还没有写!”“谁让你昨天不写的?”组长冷冷地扔下一句话。那无名氏只好垂头丧气地,准备接待老师的批评。“小刘,这么久都没找到,怕是没写吧?”小刘结结巴巴地说:“你……要……相……相信我。我像是那种没写的……人吗?”小刘一边翻书包找作业,一边又偷偷地瞄着组长。却不想,组长霸气地拎起小刘的书包倒在地上:“快找!”只是小刘重新收拾好了书包,也没找到作业。
小郭正忙着背英语单词,他知道第一节课就是英语课,英语老师每次上课前都要默写。昨天晚上,他因为作业太多而没有背。他先把单词读了两三遍,接着又开始逐一背诵。背了两三遍,但还是没背不上。小刘越发越着急,右手一会地抓头,一会儿摸耳朵,头成了鸡窝,耳朵红通通的,嘴里不停地念叨:“ABCD”。这时,后面的同学向他借修正带,他不耐烦回复:“自己来找!”
“叮叮叮”,这场忙碌的战争终于结束了。我多希望早上不要这样“忙”啊!