每当我考试“名落孙山”的时候,妈妈总是会火冒三丈、口若悬河地说个不停。
“你看看你,成天不复习,全在玩电脑,一点学习的心思都没有。我整天忙里忙外,忙上忙下的你怎么就不能体谅体谅我?可你现在呢?才考了那么几分,存心想气死我是吧!我跟你爸拼命挣钱,给你买衣服穿,给你做饭吃,你就这么报答?对了,还给你报了补习班,每天接你送你的,累都累死了……”每当妈妈念起“紧箍咒”我就一个头两个大。哼!总是每天说忙忙忙,我倒要看看,你到底是忙在哪儿了呢?我思索着明天的计划……
第二天早上五点多妈妈就起床做早饭,为了不吵醒我们,妈妈还特地慢慢来,做什么事都小心翼翼不发出任何声响。卡我总是嫌弃饭菜凉了,味道不好。9点的时候去洗衣服,猛烈的阳光无情地照射在妈妈身上,累了,也只能停一下;渴了,也只能喝一口水;热了,也只能洗把脸。
就算是中午也不能午睡,她还要趁这个时间把该做的做了。
每到晚上9点才能停下来,妈妈脸上的黑眼圈也在一天一天加浓,和妈妈比起来我真是轻松太多太多了。
原来妈妈这么辛苦,我真是身在福中不知福啊!我们还抱怨那不好,这不好,但是跟妈妈比起来我们还有什么值得抱怨?