忙碌作文
“起床了,起床了……”妈妈急促的叫声,把我从睡梦中叫醒,伸个懒腰,我像跳出水面透气的鱼一样,腾的一下就坐起来。
“快点穿衣服,我去叫爸爸起床”,妈妈转眼离开了我的房间。算了,我就再睡一分钟,说完便又躺下了,还没来得及闭上眼睛,这时,妈妈的声音又来了:“怎么还没穿好衣服?”马上好了,我回答到,说完便迅速起床穿衣服了。
“快点洗脸,要不一会就就迟到了。”妈妈边炒菜边说,我快速洗漱完毕,坐到餐桌旁边。同时,妈妈也把饭做好了,妈妈一边叮嘱我快点吃,一边去收拾自己的东西,爸爸三口两口,急匆匆把早饭吃完,就出门去上班了,刚锁上门一分钟,我就听到门开了,说我的文件忘拿了,说完,就不好意思的笑了笑,拿上文件转身就走,妈妈追出门随口问一句,这次没有忘拿的东西了吧?是的,不对,我再看一眼,我好像手机也忘拿了,看着爸爸手忙脚乱的样子,我又哈哈大笑起来。
爸爸走后,妈妈说去收拾你的书包咱们也走,再有十分钟就迟到了。妈妈去拿了她的小包,我快速收拾好书包,就在快到一楼的时候我突然想起来语文书忘拿了,直接没下电梯,又折回来拿上了,再次下楼后,刚要上车,发现学校的帽子没有带,我可不能给班级名誉抹黑,于是又折腾上楼去拿,这两趟,我5分钟没有了。”你和爸爸可真是让我服了,有其父必有其子,这话说的是真没错”。妈妈在一旁说道,我尴尬的笑了笑,妈妈带我飞速去学校了。
这个早晨,妈妈是够忙碌,也够辛苦!我爱妈妈!