去游泳作文
星期二,补习班放假,我到一个室内游泳馆去游泳。
我换好泳衣,来到泳池边,伸了一只脚进去。哇!水好冰,冰得仿佛是高山雪域的冰融化后变成的水。这只是一片浅水区。我扶着梯子下去,因为做过热身运动,所以感觉水也不那么冰了。试试把头都扎进水里,一睹水下风光。我吸了一口气,猛地一扎。真遗憾,尽管带着泳镜,水底下依旧模模糊糊的,除了水就是蓝色塑胶墙壁,而且比水面上还要冷。我赶紧钻出来。
我去年学会了游泳,已经很久没有游泳了,不知道能不能游起来。我的脚猛地一蹬墙壁,不断使劲蹬,手使劲划水。令我十分遗憾的是,尽管我能游起来,但身体明显比之前游的时候下沉了许多。肯定是这一段时间长胖了。我在心里这样安慰自己。
经过一番不懈努力后,我又能游起来且不会沉得那么快了。唯一的缺点是,以前我绕着游泳池游一个来回都不会觉得累,现在才游到一半就累了。我又试着脸朝上在水面上浮着。可惜我换气的时候总是会往下沉,呛几口水。我往水里猛地一扎,双臂撑在水底,双腿猛往反方向蹬,一个潇洒漂亮的前翻就翻好了(只是个人认为)。后翻难一点。我深吸一口气,把整个身子卷缩在水里,双手不断绕圈,身体往后仰,果然一个后翻完美无缺地翻好了。
这次游泳告诉我,一件事,如果你不经常做,即使你当时做得再熟练,现在也会有些吃力。