关于周末的作文
我的奶奶住在云南。奶奶有一双大大的、黑黑的眼睛,高高的鼻梁。奶奶的头上常常戴着一个头巾。别看我奶奶上了年岁,身体可非常硬朗,额头上一点皱纹也没有。
奶奶家住的地方非常偏僻,奶奶穿的衣服还保留着明清两朝的风格,看上去有点像少数民族的服装,奶奶的鞋子上镶着一些闪闪发光的东西,上面有着奶奶自己绣的花。
奶奶的手非常巧,她的衣服在市场上买不到,奶奶就自己做衣服。她自己裁剪、缝制、绣花,一件衣服需要好几个月的时间才能完成。奶奶绣的花非常漂亮,而且还非常精致。我去奶奶家那年,她给我们一家三口每人缝制了一双精美的鞋垫,我们都舍不得穿。这三双鞋垫甚至可以说是工艺品。
有一次放鞭炮的时候,不小心我的衣服被崩了一个洞,奶奶把那个洞缝补了一下,结果补的不是别的,是一朵盛开的菊花。
我深爱我的奶奶。
关于周末的作文 篇79
看到小鸟在窗前欢快地游戏,我不禁想抓一只可爱的小鸟。但又想到小鸟没有自由,会不吃不喝的饿死,我就停下脚步来看可爱的下鸟。看见小鸟,我就想起了
一年级的时候:那是个晴朗的下午。石佳佳和我一起玩。正在那时,一只小鸟忽然从
天而降。我们奇怪地迎上去。发现小鸟受伤了!石佳佳连忙把小鸟抱回家。她的妈妈
还敢把小鸟的脚绑起来!我想:小鸟一定回受到很大的痛苦!
从此以后,我再没有伤害小鸟。我想告诉大家,不管你有多喜欢小鸟,你都不要抓
它们。因为那只回让小鸟灭绝,所以请大家不要抓小鸟。