关于周末的作文
周末是一段可爱快乐的时光,不用上课,不用上班,可以自然入睡,可以旅游,可以吃到好吃的;周末,除了享受快乐,也可以是有意义的。
这个周末,我参加了学校的养老活动。我们去养老院陪了那些老人一天。平时和爷爷奶奶住在家里,陪爷爷奶奶住养老院应该方便。
然而我是个“晕车高手”,路上“抓兔子”,身上都臭了。还好姐姐们照顾我,帮我收拾,不然我真的没脸见人。唉!先被人照顾,再去照顾别人,是一种耻辱。
到了目的地,老师让我们自己找一个老人,整天做他的助手,陪他聊天,吃饭,健身。我正担心找谁,这时一个奶奶走过来问我:“姐姐,我可以加入吗?”老人的意思,我怎么拒绝?
奶奶把我当孙女,我们手拉手一起去爬山。我体力不行,奶奶就给我擦汗,给我水喝。奶奶讲了很多关于她的故事。我不知道该说什么。我只是笑着听她说。我们度过了美好的一天。可是,我觉得好像我没有照顾我奶奶,而是让她照顾我。
走的时候,奶奶拉着我的手,笑着,不停的对我说谢谢。我突然想哭。我奶奶和我没有血缘关系,但她很爱我。我忍住眼泪,抱住奶奶和她告别。有机会再来,享受爷爷奶奶和孙子之间一天的爱。