关于周末的作文
周末的下午,秋风习习,我和妈妈相约在家附近的园林路上散步,这条道路的两侧长满了一排排梧桐树,他们就像一个个小卫士保护着这条马路呢!
妈妈说:当树上的第一片梧桐叶落下来时,大自然就告诉我们秋天来了!我捡起一片梧桐叶,它的颜色金灿灿,形状就像一个手掌,叶子的叶脉像人手掌里的纹路,我迎着太阳,举起叶片,叶脉清晰可见,像一条条羊肠小道通向远方。
一阵秋风吹过,我看见一片片梧桐叶从树上落下来,有的飘在空中,像一只金色的蝴蝶;有的慢慢飘落,像一把把小小降落伞,真是有趣呀!
我们走着走着,地上的梧桐叶一大片一大片,织成了一张金色的“地毯”,走在柔软的“地毯”上,发出了“沙沙”的响声,就像一首轻柔的乐曲在你耳边奏响!
梧桐树是城市的守卫者,那梧桐叶更是城市空气的净化剂,它带走了尘土,带来了新鲜空气和秋天的童话!